Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рейтинг роддомов
Изнасилованные родительской любовью
Верно подмечено

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 13:00     Ответить с цитатой

Автор статьи, конечно, утрирует и сгущает для наглядности, но современные тенденции детоцентризма подмечены верно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 14:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Есть такая прекрасная индейская поговорка: «Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти».

Я искренне признательна автору данной статьи за душераздирающие подробности о доле индейских гостей: вот так придешь на трубку мира чашку чая, а тебя еще и воспитывать будут :haha:
А в остальном статья - ни о чем.

Может, и есть где такой заповедник, где сначала покупают пресловутый айфон как погремушку, а потом отправляют дитятку "в суворовское училище, элитную британскую школу", подбирают синекуру ... но для подавляющего большинства населения, к которому и обращен этот пафос, всё это имеет лишь этнографическое значение - как про обычаи индейцев.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 14:14     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
да просто какой-то жуткий прессинг идет со стороны всех окружающих,как так в 6 лет читать не умеет? Начинают меня в пример приводить сразу( я читала в 3 уже бегло,но я дербалызнутый на всю голову книжками человек,я без них жить не могу, филолог по образованию еще), удивляться,дите расстраивается,я еще больше

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 14:28     Ответить с цитатой

Talina1
ЛС написала. тут боюсь волну негодования хватануть :-D да и не об этом тема
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 19:10     Ответить с цитатой

Talina1
Шлите всех далеко вместе с их прессингом. Учить ребенка читать в 3 года - все равно что учить ходить в 4 месяца. Смысла никакого, а вред принести запросто. Ну неготов мозг 3-х-летки к абстрактным понятиям! Если и научится, то в ущерб фантазии и творческим способностям, которые должны развиваться в этом возрасте.

Даже в 6 лет еще незачем уметь читать. В школе же еще не учится. Как будет готова - научится без проблем. Опять как с ходьбой: кто-то в 9 месяцев пошел, кто-то в полтора года, как созреют мышцы, суставы и мозг. Ну и в конечном итоге координация у взрослого никак не связана с тем, во сколько он пошел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 20:16     Ответить с цитатой

Talina1
и у меня в 6 лет читать не умеет. :aga-aga:

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 20:17     Ответить с цитатой

Такое чувство, что автор Бегбедера начитался, как-то похоже по стилю. Все в кучу собрал, "открыл всем глаза" и горд собою.
ИМХО, то, что сейчас намного больше взрослые обращают внимание на детство своих чад, чем раньше, вполне закономерно. С появлением контрацепции, значительного снижения детской смертности и трудов З.Фрейда (типа, все мы родом из детства) дети перестали рассматриваться, как бы так помягче сказать.... побочным массовым продуктом брачных отношений. И если раньше ребенок рассматривался исключительно как "недоделаный" взрослый, "бог дал, бог взял" и т.д., то сейчас для многих рождение ребенка (зачастую единственного) является апофеозом и смыслом их жизни. Что, в общем-то правильно. И вполне закономерно, что своему ребенку, в котором наконец-то взрослые увидели личность (спасибо Фрейду, Берну и т.д.) родители стремятся дать самое лучшее, сделать его детство счастливым, заложить фундамент будущей жизни и т.д. Как и везде, есть в этом процессе перекосы, но я бы не сказала, что они массовые (во всяком случае примеров из статьи в моем окружении нет). Но, т.к. педагогика, как и педиатрия науки относительно молодые, со временем все устаканится, родители поумнеют, а психологи им в помощь.
А культ потребления, на мой взгляд, не причина, а следствие тех процессов, которые происходят в нынешнем обществе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 18:06     Ответить с цитатой

по-моему, перегнул немного автор :aga-aga:
есть моменты, с которыми соглашусь
Цитата:
А если ты девочка, то уже на втором году жизни тебе прокалывают уши, чтобы вешать золотые сережки, которые во что бы то ни стало хочет подарить любящая тетя Даша.

Цитата:
Планшетник! У ребенка обязательно должен быть планшетник. А желательно еще и айфон. Прямо лет с трех. Потому что он есть у Сережи, ему мама купила, а она ведь вроде не так уж много зарабатывает, гораздо меньше нас. И даже у Тани есть из соседней группы, хотя она вообще с бабушкой живет.

но в целом - перебор.
с этим не согласна:
Цитата:
Слишком много любви

много любви не бывает. просто еще и мозг надо порой включать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 18:43     Ответить с цитатой

А мне тоже статья понравилась.А что в ней не так? Самое лучшее детям-это так то оно так, но порой у некоторых оно зашкаливает дальше некуда.

Цитата:
Как только ты обретаешь дату рождения, ты тут же становишься куклой. Мама, папа, бабушки, дедушки тут же начинают отрабатывать на тебе свои инстинкты и комплексы.

А что, неправда?Родители тратят тысячи и тысячи рублей, чтобы купить своему чадушку дорогую коляску, комбинезончик,кучу всяких модных прибамбасов, одежду из европейских интернет-магазинов и т.д. и т.п. И это не какие- нибудь олигархи московские,это обычные люди из нашей жизни...Одна моя знакомая семья,сидящая в ипотеке, покупает своему грудничку одежду в интернет -магазине, где одежда с сегодняшним курсом валют и пересылкой стоит минимум 2 тысячи за малюсенький кусочек ткани, которого хватит на 1-2 месяца носки,зато все лучшее детям!

Посмотреть хотя бы на СМ,это хоть и маленький, но срез жизни в большом городе. К тому же здесь большая концентрация мам с детьми.Можно по темам посмотреть,чем живут мамы в большом городе. Центры раннего развития (а то как же чадушко без раннего развития ), английский чуть ли не с рождения, еще двадцать кружков,без которых чадо ну никак не вырастет и не разовьется. Конкурсы красоты,где маленькие полуголые накрашенные девочки ходят перед взрослыми дядьками, а мамаши умилительно гордятся сим фактом. Дни рождения, начиная с детсада, празднуются в детских центрах, и желательно,чтобы в разных, а то "в этом мы уже были". Выпускные в детском саду, где родители снимают для своих чад лимузины (какой же выпускной в детсаду без лимузина!), кафе,базы отдыха и т.д. и т.п. На выпускных в садах девочек одевают в синтетические платья до пола, в которых они путаются и запинаются, делают взрослые прически и макияж, который вскоре обмазывается об платье. Такое впечатление,что мамаши соревнуются, у кого ребенок круче выпендрится.

На СМ частенько появляются темы,где обсуждают,как кто то косо посмотрел или не так сделал замечание ребенку. Мало того,что обиженная мамаша создает тему, мол как посмели ее чаду сделать замечание, так тут же появляется десяток советов как в таких ситуациях покруче, по-хамски, побольнее, пожестче ответить обидчику.

И это,конечно же, все из любви и ради всего наилучшего детям...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Кьяра писал(а):
сейчас для многих рождение ребенка (зачастую единственного) является апофеозом и смыслом их жизни. Что, в общем-то правильно.

Вы считаете,это правильно? Это очень тяжелая ноша быть смыслом чей то жизни. И такие родители, чаще всего матери, потом не могут отпустить от себя ребенка, ломают ему жизнь ,лезут в его отношения и семью, манипулируют,прививают чувство вины...а все потому что, он-смысл их жизни, другого то нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (17)  

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 18:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Дни рождения, начиная с детсада, празднуются в детских центрах, и желательно,чтобы в разных, а то "в этом мы уже были".

а то и раньше, чем с дет.сада :-)
ладно, сам факт празднования в детском центре, меня больше удивляет выпендреж при этом: торт обязательно на заказ, за несколько тыс.руб., который дети практически не едят, пафосные украшения, тоже недешевые, для создания антуража и проч., под копирку.
Когда семья может себе это позволить, ладно. Но если по уши в ипотеке или в съемном жилье... не понимаю, какие могут быть торты за 5 тысяч :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 21:35     Ответить с цитатой

PolZZa писал(а):
Цитата:
Дни рождения, начиная с детсада, празднуются в детских центрах, и желательно,чтобы в разных, а то "в этом мы уже были".

а то и раньше, чем с дет.сада :-)
ладно, сам факт празднования в детском центре, меня больше удивляет выпендреж при этом: торт обязательно на заказ, за несколько тыс.руб., который дети практически не едят, пафосные украшения, тоже недешевые, для создания антуража и проч., под копирку.
Когда семья может себе это позволить, ладно. Но если по уши в ипотеке или в съемном жилье... не понимаю, какие могут быть торты за 5 тысяч :-(

ну да. раньше куда как лучше было. Толпа взрослых. стол ломится. все бухают. весело! при чем тут дети?....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 23:15     Ответить с цитатой

Цитата:
ну да. раньше куда как лучше было. Толпа взрослых. стол ломится. все бухают. весело! при чем тут дети?....

ну почему же раньше, многие и сейчас продолжают в том же духе...
Мне Ваш сарказм понятен, но я немного о другом: о лишнем пафосе, стремлении повыпедриваться, устроить показуху, сделать не хуже, чем у кого-то... Зачем это годовасикам?
Да, праздник для детей и дарить им надо эмоции - они запоминаются на всю жизнь :give_heart:

А по большому счету мне все равно, каждый волен выбирать, как ему лучше... Я могу недоумевать, удивляюсь, но не осуждаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 0:22     Ответить с цитатой

PolZZa
Сейчас по крайней мере праздники для детей. а не для взрослых. пусть пафосные, пусть с перебором. но хоть не с толпой пьяных родственников в финале.
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 10:27     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Так в том и проблема, что детям такие праздники не слишком нужны. Это взрослые "понтуются", то есть опять для взрослых праздник, только в другой форме.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

По-моему то, что описывает автор, не имеет отношения к любви. Это родительские страхи, неврозы, комплексы - все, что угодно, только не любовь к детям. Такие родители делают приятно разве что себе, а реальные потребности детей их вообще не заботят.
Справедливости ради, так было и раньше, просто этот родительский эгоизм принял другие формы.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 10:47     Ответить с цитатой

В статье некий собирательный образ конечно, но со многим могу согласиться. Человеку требуется смысл жизни, и найти его в ребенке большой соблазн.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: