Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Неприятная ситуация в детском саду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksюн
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 3:15     Ответить с цитатой

BOG81 писал(а):
==Ksю==
может конечно урегулировать ситуацию, но ладно если это один раз. а не постоянно.

то есть нужно ломать ребенка, насильно запихивая еду в рот? как по мне, так лучше не давить, со временем сам на других будет смотреть и начнет есть...
а если причина психологическая, то тем более воспитатели виноваты, раз ребенок их боится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 10:45     Ответить с цитатой

Мне одной кажется, что Seelena и есть та самая воспиттельница :haha:
blackhorse я бы поговорила с заведущей. И с родителями поодиночке, чисто ситуацию разведать. Если претензии только у вас, то может проще перевести ребенка в другую группу?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 10:49     Ответить с цитатой

sensorik
Конечно-конечно... И езжу каждый день на воспитательскую зарплату в Академгородок... ;)
Исключительно для того, чтобы ребенка терроризировать... :dance:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

berezka 05
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 11:00     Ответить с цитатой

blackhorse
Цитата:
Это я озверевшая мамаша, которая требует от несчастной воспитательницы слишком много или воспитательница потеряла всякий страх и совесть.

Я бы сказала, что скорее первое.

Добавлено спустя 37 секунд:

Seelena писал(а):
sensorik
Конечно-конечно... И езжу каждый день на воспитательскую зарплату в Академгородок... ;)
Исключительно для того, чтобы ребенка терроризировать... :dance:

:lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 12:49     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):
==Ksю== писал(а):
BOG81 писал(а):
Malilina
Заставлять нельзя ,конечно вы правы, но опять же надо смотреть другие здесь стороны. ПОЧЕМУ РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ???

бывают дети малоежки, а бывает и еда невкусная, поэтому они и не хотят есть :-(

День не поест, два... На третий день ребенок упадет в голодный обморок...
Кто будет виноват?

Вы понимаете, что воспитатель несет ответственность за жизнь и здоровье детей? И не только вашего, а минимум за 27-28 детей???

Все в жизни бывает... И малоежки, и еда невкусная... Но нужно, или приспосабливаться, или искать альтернативу муниципальным садам.

Что за бред? Какой голодный обморок? Не знаю, может, я как-то детей иначе воспринимаю, но как мне кажется, если ребенок будет голодным - он поест, "голодать из принципа" не станет.
Вот тут писали, что если ребенок отказывается от чего-то, ему этого не дают. Сидит деть и пьет, например, просто чай, пока остальные едят второе. Мой сын такой же. Он в принципе ест не охотно. И в саду частенько обходится чаем с хлебом. С первого года так. И ни разу мне не жаловались, что из-за этого остальные дети есть перестали :aga-aga:
А вот, например, моя тётя с содроганием вспоминает свой детский сад, где её заставляли доедать суп, через не хочу, через истерику маленького ребенка, и дошло до того, что её в эту же тарелку этим же супом стошнило.

Помимо малоежек, есть дети с аллергией, с непереносимостью лактозы и так далее. И что теперь, всем этим семьям искать альтернативу муниципальным садам? По-моему, проще позволить ребенку НЕ ЕСТЬ, если он не хочет.

Ну и по теме, ТС, не обращайте внимание на глумящихся, у всех свои понятия о норме, и о том, как с детьми заниматься в д/с должны. Если вас не устраивают какие-то ситуации, вы обязательно должны говорить об этом с заведующей. Без наездов, спокойно, объясняя и мотивируя свою позицию, но говорить надо!

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 13:32     Ответить с цитатой

Заставлять ребенка есть.... что за бред. Совок какойто, это раньше все должны были какать по расписанию иначе из партии исключат. Очнитесь, эти времена давно прошли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ksюн
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 13:40     Ответить с цитатой

PtyZa
bliss19
так заставлять есть в этой ситуации не самое страшное. Намного печальнее, что ситуация выворачивается так: "что вы мамаша тут истерите, вы же сами хотели, чтоб ваш ребенок не играл, вот он и не играет... а вы детки смотреть телек больше не будете из-за этого мальчика." На лицо непедагогические методы унижения и давления на ребенка и настраивание других детей против него.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 0:41     Ответить с цитатой

==Ksю==, согласна( это, конечно, кроме омерзения, других чувств не вызывает(

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Люди, всем спасибо за мнение! К заведующей однозначно пойду. Рассматриваю вариант, как с переводом в другую группу, так и даже в другой садик, если это будет возможно. Из темы выпала немного, т.к. сын приболел.
На счет еды, сын ест и иногда даже просит добавку. Но не все и не всегда, т.е. он может на второе съесть котлетку, но не есть гарнир или отказаться от горошницы на ужин. Но я пока этот вопрос даже поднимать не буду, надо с основным разобраться.
Все мнения интересны, но если честно, так и не могу понять, как поведение воспитателя по отношению к моему сыну можно считать приемлемым. Если я веду себя как-то не так, делаю неуместные замечания, ну дак, пойдем к заведующей вместе и будем разбираться. Мне что-то этого не предложили.

natalli77
Студент
Студент

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 10:24     Ответить с цитатой

blackhorse

По поводу туалета: скорей всего ваш ребенок очень впечатлительный и впитывает все то, что происходит вокруг него. Если при нем была такая ситуация, что воспитатель наругала другого ребенка за то, что он сделал что-то мимо унитаза, естественно, что он боится повторения и что это его самого коснется. (Сама была такая маленькая).

По поводу еды вообще безобразие: мне тоже ребенок жаловался, что заставляют есть, специально подходила обговаривала и нянечке и воспитателю. Но здесь палка о двух концах: если кому то разрешают не есть, то все остальные тоже могут отказываться, начинают хитрить. Воспитатели со временем уже знают, что конкретно любит/ест каждый ребенок, а что нет. Мой ребенок, например, не ест рыбу, даже запах не выносит. Здесь уже работа воспитателя идет: как уговорить ребенка хотя бы попробовать, естественно без насилия и крика. Здесь еще надо учитывать, что еда в саду делается по санпинам с ограниченным количеством соли, сахара, на пару, и может существенно отличаться от домашней, к которой привык ребенок.

Присутствие другого ребенка (пусть даже ребенка воспитателя или любого другого) в часы работы группы - это нарушение. Телевизоры разрешаются, но не по часу в день естесвенно, а например перед уходом домой или с утра когда дети только приходят: кого то в 7-00 приводят а кого то и в 8-00.

Самое печально в вашей ситуации, это то, что всего происходящего в группе В УПОР не видит или НЕ ХОЧЕТ видеть заведущая. Уж она то должна свой нос совать во все, что надо и не надо, а также и методист. А может быть и видят, и им на все происходящее глубоко фиолетово.

Посоветовала бы вам сначала не к заведущей идти, а поговорить с мамами детей из группы. Чтобы свои проблемы сказать и от них чего либо послушать. Если найдете единомышленников вам и вашему ребенку будет легче, по крайней мере будете больше знать, что вообще происходит в группе.
Н у а дальше по обстоятельствам, если поймете, что всех все устраивает, а вас - нет, ищите другую группу или сад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 11:23     Ответить с цитатой

blackhorse
У меня дочь, пока была маленькая - ела все в саду.
А лет с 5 стала очень выбирать.
Очень часто пропускала завтраки.
А потом и вовсе врать воспитателям стала, что поела дома :o
ну, не любит она все эти каши, а про какао с пенкой так и вовсе молчу :bya:
Смысл один: ребенок захочет - поест. Голодным точно не будет. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

natalli77 писал(а):
Телевизоры разрешаются, но не по часу в день естесвенно, а например перед уходом домой или с утра когда дети только приходят: кого то в 7-00 приводят а кого то и в 8-00.

А кем телевизоры разрешаются?
Это закон такой есть? Или что?
У нас вот в группе не было телевизора и воспитатели отлично справлялись с детьми без него :-)

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Когда я еще сама маленькая ходила в сад у нас был мальчик (это уже подготовительная группа, раньше я не помню) который ничего не ел кроме рыбы, ну тоесть вобще ничего. В дни когда рыбы не было - он ничего не ел весь день. Когда была рыба - съедал двойную порцию рыбы. Насильно его никто не кормил (ребенок то большой уже), в голодные обмороки не падал. Сидел со всем за столом просто. На остальных его поведение никак не влияло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

slava4544863
опытный папа
опытный папа

На сайте с 27.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 23:43     Ответить с цитатой

У нас не едят именно садовскую кашу,с чем связано не знаю
В группе у старшего, есть ребёнок ,все дети отказываются с ним играть ,дразнят издеваются , наш с ним играл , другим говорил нельзя так делать , теперь сын тоже предмет издевательств , разговор с воспитателями не дал результата , думаем менять сад :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

natalli77
Студент
Студент

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 23:56     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

natalli77 писал(а):
Телевизоры разрешаются, но не по часу в день естесвенно, а например перед уходом домой или с утра когда дети только приходят: кого то в 7-00 приводят а кого то и в 8-00.

А кем телевизоры разрешаются?
Это закон такой есть? Или что?
У нас вот в группе не было телевизора и воспитатели отлично справлялись с детьми без него :-)

Может неправильно выразилась: у нас законы в РФ построены на принципе "разрешено все, что не запрещено". Раз нет запрета в Санпине или др.фед.законах, значит - допускается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dark Angel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.12
Карта № 013604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:09     Ответить с цитатой

blackhorse
Автор, как решилась ваша ситуация?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: