Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Детская мебель недорого
Изнасилованные родительской любовью
Верно подмечено

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 11:49     Ответить с цитатой

Pelenka
Цитата:
что детям такие праздники не слишком нужны

Ну да, расскажите мне что детям не интересно в Крейзи-парке или в каком-ибудь лукоморье с тортом и толпой ровесников
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 12:07     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):

Ну да, расскажите мне что детям не интересно в Крейзи-парке или в каком-ибудь лукоморье с тортом и толпой ровесников

Мы на день рождения к племяннику ходили в Лукоморье. 1 год малышу отмечали. Торт ему не дали попробовать. :haha:
А вообще эти клубы больше для родителей нужны, удобнее чем дома. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

просто*чудо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 12:25     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Pelenka
Цитата:

Хорошо, когда и родителям удобно, и детям весело. Но если это просто гонка в угоду моде, какой-то сложившейся в обществе традиции ... Не понимаю :-( :aga-aga:
Конечно, речь не о детях старше 3-4х лет, а о совсем малышах

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 13:41     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Pelenka
Цитата:

Дело еще в том,что празднование дней рождения в подобных местах становится просто обязательным, дети и родители хотят,чтобы "было как у всех", чтоб не ударить в грязь лицом.Во многих детских коллективах на ребенка просто посмотрят косо, если он не празднует день рождения с размахом в каком нибудь центре.Если родители могут себе позволить такие траты, начинается выпендреж с тортами за 5 тыс., аниматорами, лазертагами и т.д. и т.п. А дети, которые цены деньгам то не знают, принимают все это как должное...а оно потом как снежный ком по жизни катится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 13:58     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
Pelenka
Цитата:

Дело еще в том,что празднование дней рождения в подобных местах становится просто обязательным, дети и родители хотят,чтобы "было как у всех", чтоб не ударить в грязь лицом.Во многих детских коллективах на ребенка просто посмотрят косо, если он не празднует день рождения с размахом в каком нибудь центре.Если родители могут себе позволить такие траты, начинается выпендреж с тортами за 5 тыс., аниматорами, лазертагами и т.д. и т.п. А дети, которые цены деньгам то не знают, принимают все это как должное...а оно потом как снежный ком по жизни катится.

вы о каких детях сейчас говорите? Ради выпендрежа явно не массовое явление. Ни я ни мои знакомые этого не делают. Крейзи-парки и лазертеги исключительно ради удовольствия детей. Аниматоров мы приглашали домой вплоть до 7 лет, пока это было интересно, торты не за 5 тыщ, но за 2-3 точно - это вкусно. И почему вы так уверены, что люди это делают только за ради повыпендриваться, а не для собственного удовольствия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 14:19     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Blueyed писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
Pelenka
Цитата:

вы о каких детях сейчас говорите? Ради выпендрежа явно не массовое явление. Ни я ни мои знакомые этого не делают. Крейзи-парки и лазертеги исключительно ради удовольствия детей. Аниматоров мы приглашали домой вплоть до 7 лет, пока это было интересно, торты не за 5 тыщ, но за 2-3 точно - это вкусно. И почему вы так уверены, что люди это делают только за ради повыпендриваться, а не для собственного удовольствия?

Я не про вас лично говорю, а в общем...И эти праздники-это лишь один из показателей культуры потребления и родительской "любви". Почему выпендреж? Потому что, я считаю,что дети пока что не достойны тех денег (да и не оценят их), которые на них тратятся в этом плане. И вы правы, люди это делают ради удовольствия.... только своего родительского.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 14:50     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
Потому что, я считаю,что дети пока что не достойны тех денег (да и не оценят их), которые на них тратятся в этом плане.

Вы все на деньги переводите или только детские праздники?

Цитата:
И вы правы, люди это делают ради удовольствия.... только своего родительского.

И да. расскажите мне. что я ради чего делаю. Прям массу удовольствия получаю, стоя 2 часа в крейзи-парке пока дети на батуте прыгают. Или дети прыгают. а я удовольствие от этого получаю? :058:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 16:11     Ответить с цитатой

Blueyed
Скажите, а как по- вашему нужно отмечать детский праздник? Я серьезно.
Мой пример.
Ребенку в этом году исполнилось 6 лет. У нас среди моих друзей 5 детей -гостей того же возраста, всех ребенок хочет видеть. Плюс хотел пригласить несколько детей из садика. Получилось 8 детей, а т.к. дети достаточно малы, чтоб передвигаться самостоятельно, то к каждому ребенку минимум 1 родитель. Плюс мой ребенок и мы с мужем. И это только детский праздник, без бабушек, дедушек и других родственников.
Я вот физически не могу столько людей разместить у себя дома. Или сказать ребенку, что кого-то нельзя позвать :eek: ?
Поэтому и организовывается это все в каком-нибудь детском центре. В этом году ходили в боулинг. Дети довольны, наигрались, налазились в лабиринте. Еды минимум, т.к. им это не нужно, только закуски, напитки и торт.
Мне тоже такой вариант очень удобен. Не надо готовить, убирать, ждать, пока кто-то засидевшийся уйдет. Все организовано, все по времени.
Где тут выпендреж и перед кем?
Ну или можно было бы поехать на дачу. Но туда бы тогда не поехали родители детей из сада, т.к. мы близко не общаемся. Отмечать где то на природе, в парке? Так с погодой можно не угадать, ДР 1 июня, на моей памяти в этот день было и 30 градусов, и 3.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 19:44     Ответить с цитатой

Девушки, что вы все свели к этим дням рождения?! Речь то не о них изначально была...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 14:16     Ответить с цитатой

Если вернуться к статье. Ерунда полнейшая. Автор навыдергивал и собрал в одну кучу всевозможные родительские комплексы и ошибки, помножил на нынешние возможности родителей и предложения со стороны сферы услуг.
Цитата:
А, да — чуть не забыл! Планшетник! У ребенка обязательно должен быть планшетник. А желательно еще и айфон. Прямо лет с трех. Потому что он есть у Сережи, ему мама купила, а она ведь вроде не так уж много зарабатывает, гораздо меньше нас. И даже у Тани есть из соседней группы, хотя она вообще с бабушкой живет.

Вы такое в реальной жизни видели? Я- нет. Ни у одного моего знакомого дошкольника нет своих гаджетов, у младших школьников появляются телефоны-звонилки для связи, а планшеты лет после 12, и то не у всех.
Цитата:
Идеальный, с точки зрения рынка, отец — это не тот, кто проведет с ребенком выходные, сходит в парк, покатается на велосипеде. Идеальный отец — это который будет в эти выходные работать сверхурочно, чтобы заработать на двухчасовой визит в аквапарк.

Если рассмотреть этот пример буквально, то такая семья живет просто не по средствам. Если не получается из семейного бюджета выделить сумму на не очень дорогое развлечение, зачем дополнительно надрываться то? Это из разряда взять кредит дочери на свадьбу в 300 тыс.
Да, в современном мире полно платных удовольствий, красивых вещей, вкусностей и пр. И если люди могут себе это позволить- что плохого то? Одно дело, когда этим затыкают ребенку рот, а другое- когда родители получают удовольствия вместе с детьми, всей семьей.
Я с появлением ребенка открыла для себя кучу развлечений, которых у меня не было в детстве, и которые я без ребенка даже и не подумала бы реализовывать, дополучаю сейчас :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 15:32     Ответить с цитатой

Никитина М. писал(а):

Вы такое в реальной жизни видели? Я- нет. Ни у одного моего знакомого дошкольника нет своих гаджетов, у младших школьников появляются телефоны-звонилки для связи, а планшеты лет после 12, и то не у всех.

вам повезло с кругом общения, честно. У нас даже в сад несколько мальчишек приходят с гаджетами (свои или нет не знаю) и играют, пока родители их переодевают. И перед отправкой в группу родители выдёргивают их из рук.
Ближайшие друзья наши с двумя детьми (7 и 11 лет) - как мы не придем в гости, они всё у телевизора. Родители для виду ругаются, но видно, что просто душу отводят. Даже с приходом гостей ничего не меняется, все вместе сидят смотрят. Старшая дочка уже учиться хуже стала, кружками перестала интересоваться. :-( Родители нормальные, эдакая классическая советская семья работа-дом-дети.
И еще много таких же однотипных примеров. Мамочка родила малыша и на 4-летку перестало хватать внимания. Вручила ему планшет, он часов по 8 в день играет. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 16:23     Ответить с цитатой

Название темы то какое :eek: первое слово вообще по ушам режет

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 16:41     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
У нас даже в сад несколько мальчишек приходят с гаджетами (свои или нет не знаю) и играют, пока родители их переодевают. И перед отправкой в группу родители выдёргивают их из рук.

Переодевают- это буквально :eek: ? Ну да, когда у ребенка руки и внимание заняты, его проще быстренько переодеть, чем ждать, пока сам переоденется. Но не в 6-7 лет же :eek: .
Не знаю, есть ли у кого-то из детей в саду планшеты/ телефоны, ни разу не видела. Среди друзей сына точно нет. А еще у нас в саду нет телевизора :-) , чему я очень рада. И воспитательница говорила, что против телевизора, т.к. детям этого добра и дома хватает.
Медянка писал(а):
Ближайшие друзья наши с двумя детьми (7 и 11 лет) - как мы не придем в гости, они всё у телевизора. Родители для виду ругаются, но видно, что просто душу отводят. Даже с приходом гостей ничего не меняется, все вместе сидят смотрят.

А зачем ругаться? Просто выключить, и все. Обговорить дома правила, что телевизор, например, 30 минут в день. Другой вопрос: надо ли это родителям?
У моего ребенка лимит телевизора 20 минут в день, если смотрит кино или полнометражный мульт, делю на части не более 30 мин. Как то раз пропустила, прошло минут 40, сын сам выключил, сказал, что устал смотреть. И в планшет мой ребенок играет, минут по 20 раза 2-3 в неделю (чаще про него не вспоминает), время я ограничиваю, он не возражает, иногда уточняет, сколько минут осталось просто чтоб ориентироваться.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 18:17     Ответить с цитатой

Никитина М.
Цитата:
Переодевают- это буквально Surprised ? Ну да, когда у ребенка руки и внимание заняты, его проще быстренько переодеть, чем ждать, пока сам переоденется. Но не в 6-7 лет же Surprised .
Не знаю, есть ли у кого-то из детей в саду планшеты/ телефоны, ни разу не видела. Среди друзей сына точно нет.

ага, носочки-сандалики. Но я понимаю, что многие с утра на работу торопятся, вот самим и проще. А в сам сад нельзя планшеты конечно, хоть это радует.
Цитата:
А зачем ругаться? Просто выключить, и все.

вот это для многих родителей и сложно, как я замечаю. Проще разрешить, чем запретить-выдержать истерику-объяснить. Поэтому ходят вокруг и "обозначают свою позицию".
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 0:10     Ответить с цитатой

Цитата:
было очень красиво, намного дешевле чем играть свадьбу, еще и свадебное путешествие сразу было
:o Эгоисты))) Истинный смысл свадьбы - собрать и напоить всю родню :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: