Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Наказание и "преступление"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 361
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 9:12     Ответить с цитатой

мамИра писал(а):
mashooka
Во-во, также и бОльшая часть убийств совершается в состоянии аффекта...

Ну не знаю, не знаю. Предположим, у этой мамаши было состояния аффекта и она стукнула ребенка. Но потом то?!?!
Цитата:
он от неё под кровать заполз, она до вечера не подходила,

Это ж какой надо быть мамой, что до вечера ребенок сидел под кроватью, а она что ж дальше была в состоянии аффекта, что даже не подошла не посмотрела?? Маша, ну зачем ты эту историю написала?! Так жутко от неё, и всё время вертится она в голове :sad: :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 9:28     Ответить с цитатой

По поводу истории с мальчиком - почитайте, как это было:
http://semirina.livejournal.com/87992.html

Я эту женщину не оправдываю, но - я считаю, она просто несчастная мать, это был несчастный случай. Она же его не избивала постоянно. Один раз в сердцах ребенка каждый может стукнуть. А она понесла за это вот такое тяжкое наказание. Не приведи господь никому такое испытать!

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 12:50     Ответить с цитатой

"спасибо" тебе, Аня, за вторую теперь историю!! :mad: Кошмар :eek:
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 12:59     Ответить с цитатой

b_jogka
зато теперь точно ребёнка бить не будешь :aga-aga:

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 13:02     Ответить с цитатой

Ты Жене это дала почитать? :aga-aga:
Скрытый текст:
Только не так как Ира это написала, а как Маша...
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 1:04     Ответить с цитатой

не подумайте, что призываю к насилию в семье, во всем должна быть мера и ни в коем случае не должно быть стандартных подходов к детям, кому-то просто достаточно запретить мультики смотреть.
все дети разные. моей 3-х летней до сих пор периодически прилетает ладошкой по пятой точке. причем такое она переносит довольно спокойно, но только не надо ей начинать высказывать "по-взрослому" у нее прямо таки ступор какой-то случается, обида страшная, слезы, сопли: "мама, ну зачем ты мне все это сказала, я так расстроилась...". так что не ясно, что лучше: прикрикнуть, если совсем уж гадость нагадила или откровенно провоцирует, шлепнуть разок или давить на психику ребенку объяснялками о вредности сделанного. она и сама говорит: "мама, да я понимаю, что плохо иногда делаю.. ну поругай меня". я вообще излишней "правильной" педагогикой стараюсь не увлекаться, хочет что-то делать - пусть делает, просто устанавливаются определенные рамки (обычно речь идет о банальной физической безопасности), за которые категорически запрещается выходить, так, мне думается, более развитая личность получается и с раннего возраста приходит понимание того, что мир не белый и пушистый, а есть у каждого действия свои последствия.
⮝ наверх ⮝

Lukovka
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 11
Карта № 111184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 8:49     Ответить с цитатой

Ирина__
Есть в ваших словах доля правды. Вот только где найти эту границу между мерой воспитания и жестокостью

To-sia
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Девочки,а кто нибудь слышал про случай на балтийской там с 2-х
летним мальчиком трагедия произошла,говорят что его мать до смерти избила.
Это было пару недель назад.
⮝ наверх ⮝

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 10319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 12:08     Ответить с цитатой

Господи, ужасы-то какие :eek: Мороз по коже и даже дурно как-то стало.... У нас ремня боится папиного, пригрозил пару раз, теперь ремень - это довод для прекращения баловства (применяется только в теории, а так от меня пару раз подзатыльники были и все)... А меня в детстве лупили сильно и не только ремнем, и на горох ставили на несколько часов, и в темной кладовке запирали, вот только маму за это все не боюсь и не злюсь на нее , я ее люблю и понимаю, почему так поступала (придет с работы уставшая, готовить надо, убираться, а тут я со своими капризами....)
⮝ наверх ⮝

Lukovka
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 11
Карта № 111184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 14:20     Ответить с цитатой

Правда начитаемся этих ужасов :o , так и ладошкой по попе шлепать перестанем :aga-aga:

НатаTITO
Академик
Академик

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 2195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Дааа, начиталась.... :shock: Аж руки задрожали. :sad: Мы с мужем однозначно против рукоприкладства. Мы с ним обсуждаем тему воспитания детей (не смотря на то, что наша еще карапуз совсем). Я недавно немножко на дочу заругалась, так потом два дня совесть мучила. :oops: Сразу в памяти всплыли картинки кричащих мам на улицах, в магазинах,...и их рыдающих детей!!!! Вспомнила и зацеловала свою донечку от макушки до пяточек :mapa_girl:
⮝ наверх ⮝

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 10319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 16:34     Ответить с цитатой

НатаTITO

...Рыдающих детей... ой, это в наверное нас видели :oops: Я тоже так, как в думала, пока со своим в коляске катались, да по попе, да никогда, он ведь такой маленький тогда в колясочке был :-) а теперь ситуации разные бывают....
Вот, у меня вопрос, надеюсь по теме, как поступать, если ребенок в магазине орет как резаный - купи ВСЕ, как у того мальчика в садике, у того и того..... :eek: и никаких слов не воспринимает, игнор тоже не помогает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 16:42     Ответить с цитатой

НатаTITO
Ваша еще маленькая, чтоб по попе можно было захотеть постукать, согласна с НаSTя
:-) А как постарше становятся, уже труднее удержать себя, но всё равно я конечно против рукоприкладства :o
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 16:49     Ответить с цитатой

НатаTITO
согласна с девочками, у вас всё ещё впереди... (не огорчайтесь сильно) :-(

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 16:52     Ответить с цитатой

НаSTя
Мне кажется с возрастом пройдет. У нас тоже было так. Правда в магазине он не орал, а вот дома мог закатить истерику. Мы тогда это называли "сделать звездочку". Он падал на пол, и руками ногами в разные стороны. :lol: Это сейчас смешно, а тогда думала - какой капризный у меня ребенок будет. Ничего, поговорила, объяснила, что если я пойду покупать всё, что он хочет, у меня не хватит денег, и меня заберут в милицию, а может даже посадят в тюрьму как воровку. Вот это его напугало. Перестал, хоть не сразу, но теперь вообще такого нет. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: