Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2936 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 1:38
Зайчонок 1
Розовая очень красивая sibira4ka
Мэджик шикарный просто! А Анабель и у меня в этом году совсем небольшая почему то, хотя никто ее не ел
А вот Ванила у меня нынче просто восторг - огромные пышнючие метелки Ночью аж светится вся...
Фото недельной давности. Сейчас еще больше распушилась и начала розоветь. За день до этого во время грозы сломало 2 больших ветки - куст был более гармоничным.
На сайте с 05.07.11 Сообщения: 2307 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 15:47
Зайчонок 1 мадам элен sibira4ka Натуса
Девочки, шикарно цветут гортензии И действительно, что ни фотка, то "мне тоже надо!" . У меня Анебелька какая-то неправильная Соцветия внутри куста, новая поросль их закрыла (((
мамашка-очаровашка
У меня хлорозит крупнолистная. Пользуюсь советом с сайта ЭДСР:
Меры борьбы: 2—3 раза полить раствором азотнокислого калия из расчета 40 г на 10 л воды и через три дня — раствором железного купороса, также 40 г на 10 л воды
Скрытый текст:
http://flower.onego.ru/kustar/hydran_i.html ЭДСР - Энциклопедия домашних и садовых растений
У моей хлороз уходит, но повторяется в течение лета всё равно У меня эта болезная ещё и не цветёт уже несколко лет Или пересажу куда подальше, или выкину. Ну надоело плясать вокруг неё.
Jeiny
Красавица! Вы не подкисляли почву? Вроде квасцами цвет меняют.
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 163 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 16:14
Jeiny
Красота! Я такую жду от ориджинал, появились соцветия, но они пока белые, у вас сразу голубая была? Сколько лет вашему кустику?
А можно фото кустика в целом?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 17:07
Stepanovna
попробуйте раза 3-4 за сезон поливать чем-нибудь кислым:настоем из кожуры бананов, настоем травы или хлеба. Ну, и по листикам можно пройтись "Феровитом".
Я свои поливаю настоями, ни разу не было хлороза.
Jeiny Натуса blackchette
На сайте с 19.07.15 Сообщения: 71 Откуда: Калининград
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 18:58
Stepanovna sten212
Ничем не поливаю, подкармливаю весной и осенью удобрениями для гортензий
черенки были посажены осенью 12 года, в июле 13 г. выглядели вот так
в этом году вот таких два куста, этой зимой совсем не было снега, а в апреле несколько раз были заморозки. и они как то поздно раскачиваются нынче.
Я им на зиму надеваю мешки из под сахара, а снимаю вначале мая,
Вот так выглядит соцветие молодое, в принципе видно, что будет голубой цветок.
Молодые были розовые, я от такого куста и брала, а теперь один куст синий, один розовый, и один смешанные цветы. Наверное это с почвой связано, хотя я проверяла кислотность, тест показал, ближе к нейтральной. у нас участок в лесу, целина была, почва как в мешках в магазине продают - торф.
На сайте с 01.09.10 Сообщения: 4625 В дневниках: 3210 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 19:23
Stepanovna
Растёт гортензия лучше всего на глинистых кислых почвах; на почве, имеющей щелочную реакцию, возможно её заболевание хлорозом листьев. При недостаточном уровне кислотности используют для подкисления железный купорос и сульфат аммония, хвойную подстилку или торф.
На сайте с 05.07.11 Сообщения: 2307 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 23:21
yul81-05 l@pushk@
Девоньки, спасибо за советы! Феровит ей как слону дробина Поливать чем-нибудь кислым можно, конечно. Так она ж не цветёт, зараза! Она выдала несколько скромных соцветий в 12-м году и больше ни гу-гу Вот я на неё зуб заточила за это.
blackchette
Умничка ваш Фантом, распушился как Jeiny
Ну красавица, слов нет!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
blackchette
Про Милан нам только вздохнуть остаётся
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 23:35
Натуса
Надь, у меня Ванилька затормозила малость - как начала набирать цвет, так и стоит в одной поре. Начинали вместе с Мэджик и подотстала.
У тебя тоже с флоксами по соседству? Шикарная красотка.
Jeiny
Ааааааабалденная прям нереально красивая.
Эххх, нам бы Миланский климат Фото - отпад. Посадите меня под такие кусты - я просто офигею и тихо сойду с ума Красотища, конечно.
sten212
Расскажите про Ориджинал, плииииз. И фоточку, если можно. Я одно время прям "болела" ей, плакала когда она у меня пропала - не смогла дотянуть ее до высадки, рано купила в марте. Дома и загнулась, сколько не нянькалась с ней. Насмотрелась-начиталась в инете про нее, уж очень меня ее разноцветность покорила. Прям интересно, как она у нас себя показывает.
Stepanovna
Все никак не решусь крупнолистную посадить. Засматриваюсь, но пугает зимовка выкапывать - хранить негде. С розами под укрытие подсаживать - так места в розариях для нее нет.
blackchette
Фантом красавчеГ Такие соцветия мощнецкие.
На сайте с 12.04.13 Сообщения: 1350 Откуда: Новосибирск,Бердск
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 8:03
Девочки! Красота-то какая у всех!!! Я тоже прямо заболела гортензией. В этом году приобрела белую. А о существовании розовых и голубых цветов даже и не знала. Хочу теперь и их приобрести. Может быть кто-нибудь отводочком поделится... (живу в Бердске).
На сайте с 26.09.13 Сообщения: 612 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 9:14
Ирина2402
Розовые и голубые цветы бывают только у крупнолистной гортензий,они у нас плохо цветут,т.к.подмерзают цветочные почки. В общем,крайне трудозатратная культура! Но у нас хорошо растут и цветут древовидные и метельчатые гортензии. древовидная Харвест Старбюст метельчатая Бобо(миниатюрная) мет-я Ванила Фрейз(очень красиво розовеет) Фантом(очень крупные метёлки),ну и ещё пара десятков сортов!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Крупнолистные гортензии бывают в совместной закупке у Тани(ник Абракадабра) и неплохой ассортимент.