| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Goopy
Академик

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2015 12:50 Заголовок сообщения: А у вас есть баня? Как вы в ней оздоравливаетесь? |
|
|
Девочки! Вот и у нас появилась баня! Хочу максимально из нее почерпнуть здоровья себе и детям))) На сегодняшний день мной опробовано следущее
когда мы топим баню то сразу кладем в парилку веточку полыни не цветущей прям только что сорванную читала что это очень полезно для дыхательных путей, сначала попробовала совсем чуть чуть, потому что полынь аллергичная сильно. Либо кладу цветущую мелису веточку-какой же с ней в парилке запах!!!! от пробовала масла в воду поддать-не то совсем-от веточки запах совсем другой. А что еще из проверенного можно сделать для поднятия иммунитета. А что вы делаете для красоты? какие масочки например? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ханфетка
Школьные годы

На сайте с 23.02.11 Сообщения: 1173
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2015 14:36 |
|
|
Goopy
Очень нравится зимой после парилки нырять в снег,
а после снега в баньке березовым венечком! Кожа потом дышит, чувствуешь себя как младенец!
Нравится солевое мыло. После того как помоешься, им натираешь кожу.
Посщипывает только немного. Минут пять и смываешь.
Кожа бархатистая от него
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Goopy
Еще знаю, что народ парится веником из крапивы (обычная, не дурная!)
На себе не пробовала, кто пробовал говорит, что классно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31317 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14408 В дневниках: 312 Откуда: Шукшина
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2015 15:42 |
|
|
|
удивительное дело - я вот небольшой любитель бани всегда была, если есть возможность не ходить - не ходила, хотя ВСЯ семья у меня, даже самые маленькие дети - упрариваются не знаю как, при температере под 90, не шучу, и в снег ныряют, а вот нет. но в этом году зимой как-то думаю - пора воспользоваться преимуществами всё-таки. и стала заставлять мужа парить себя. веники всегда берёзовые. ну как же хорошо! в снег мне не нырнуть, конечно, а вот чуть-чуть пообтирать ноги, или просто сполоснуться холодной водой - это да. и вот что я заметила - там надо обязательно прогреться. париться желательно, но прогреться обязательно. когда поры раскроются, даже самые средства для мыть или для кожи работают иначе. я заметила по волосам. мою волосы чёрным мылом агафьи - уже несколько лет, ну раз в 3 дня примерно. после бани они остаются чистыми почти неделю - видимо, кожа головы промывается, зимой реально в 2 раза реже приходилось мыть, летом - на 4-5 день. и кожа - даже есть просто разогретую, а ещё и пропаренную помыть мягким - это любое в общем бузсульфатное средство может быть - то же мыло агафьи или оливковое мыло из турции/греции - ну как у младенца становится. хорошо ещё, если после того, как попаришься, веником с мылом по всему телу пройтись. хорошо работают скрабы - соляные всякие антицеллюлитные. сестра у меня любит там маски всякие делать, но по маскам не вижу особо разницы - и без них кожа супер, а смывать маски в бане для меня - не самое приятное дело. _________________ ЭКСПЕРТНАЯ ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ подробности в лс |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аульчанка
Академик

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фенечк@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.06.15 Сообщения: 637 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2015 11:36 |
|
|
Счастливыееее
А я всё жду-не дождусь, когда до бани дело дойдёт
Сейчас пока ходим к друзьям в баньку, с мёдом, веником берёзовым и бассейном после парилки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Путя ;)
Школьные годы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 1055 Откуда: Барнаул, Юг))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pu6ist
Школьные годы

На сайте с 07.02.14 Сообщения: 1228 Откуда: Барнаул (Лазурная)
|
 Добавлено: Пн Авг 17, 2015 11:36 |
|
|
|
Я тоже в бане делаю кофейно-медовый скрабик. Прям сама кофе молю и в мед. А еще люблю из горячей баньки в холодный бассейн прыгать))) на улице |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МамаКсюши
Детский сад

На сайте с 14.09.15 Сообщения: 147 Откуда: Барнаул ост.Цветочная
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2015 16:29 |
|
|
|
У меня кожа чувствительная, но не могу себе отказать в кофейном скрабе , поэтому мешаю кофе с кремом для тела прям в ладошке, и замечательно) И после того как поры расширятся в баньке, мажу лицо ягодкой, особенно хороши жимолость и черная смородинка, кожа прям бархатная потом, думаю можно любые ягодки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Goopy
Академик

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2015 16:37 |
|
|
девочки! эту тему только читаю, но не успеваю ответить все-попробовала я ваше кофе , блин, муж офигел-вся баня в нем уделалась чего ни так то? я его смолола и с медом перемешала, то ли много бабахнула кофе то ли что!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
МамаКсюши
у меня тоже чувствительная, но я вот не могу ягодой лицо мазать-сразу пораснение-никакой причем не подходит((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МаминаДочка
Студент

На сайте с 12.01.11 Сообщения: 1565 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул Шумакова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ан@стасия Макарова
Студент

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 2268 В дневниках: 36 Откуда: г. Барнаул, Дружный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anita577
Студент

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Короленко
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 2:45 |
|
|
Я использую кристаллический натуральный ментол в бане , мааленький кусочек кладу на каменку, очень хорош для дыхательных путей, легче жара в парной переносится, гораздо лучше эфирного масла на мой вкус, главное непереборщить а то глаза вышибит.
Обожаю для бани кедровую соль-пилинг для тела от Natura Seberica, в Ленте беру. Состав замечательный, кожа после него шелковая,расход экономичный, запах у него не очень (прям натуральный) а остальное одни плюсы.
Ну и само собой контраст температур-обливное ведро или бассейн, да и просто зимой на крыльце постоять. Дочь у меня за это баню и любит, лучшее закаливание._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olven12
Школьные годы

На сайте с 18.09.12 Сообщения: 1304 В дневниках: 50 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2015 16:55 |
|
|
А мы эфирные масла капаем прям на камни. Паримся. Мед с солью - хороший скраб  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alena-88
Подготовишка

На сайте с 14.11.12 Сообщения: 411 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 12:13 |
|
|
Olven12