Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Танюша22
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 741
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 17:29 |
|
|
У меня мама раньше щавель на зиму заготавливала на пирожки. Она его резала и пересыпала в банке сахаром, плотно утрамбовывала. В таком виде она стоит до нового года точно, не киснет, а пирожки получаются даже лучше чем со свежего, потому что начинка уже утрамбована и ее можно много положить. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ОК БАР
Профессор
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 5146 В дневниках: 460 Откуда: НОВОСИБИРСК, Кировский район
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 11:36 |
|
|
Я тоже морожу щавель...но! выкладываю порезаный щавель в одноразовые прямоугольные пластиковые контейнеры (объём выбираете сами, я обычно использую 200 и 400 граммовые-удобно на 1 раз) и заливаю водой. При размораживании не отличить ит свежего. Можно добавлять туда зелёный лук, укроп и петрушку, мы тоже так любим. Не в тему. но в этих же пластиковых контейнерах я замораживаю малину и клубнику, только их обязательно нужно пересыпать сахаром...зимой...мммм..аромат! К стати ихранить в морозилке очень удобно. Попробуйте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мусь
Студент
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2982 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 22:17 |
|
|
FORTUNA
Я так делаю. И для супов и для пирожков годится. Замораживаю смесь из щавеля и свекольной ботвы-это, понятно, только для супа. Еще сушу щавель, сушеный перемолочу-тоже отлично в суп-это рецепт для тех, кто не любит заморачиваться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люшенька
Подготовишка
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 384 Откуда: Кировский р-н
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 10:52 |
|
|
Я тоже сушу щавель, перемалываю-отличная приправа для супчиков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Биотехник
Профессор
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 5903 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 0:03 |
|
|
Я щавель свежий прям со стеблями измельчаю в блендере и замораживаю.
Не люблю, когда в супе полосочки плавают , а так получается суп приобретает зелёный цвет и вкус с кислинкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24682 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 14:17 |
|
|
А ка бы заготовить щавель,чтобы его в зиму можно было употреблять в пирожки? Супы у нас едят не очень,мне литровой баночки соленого хватит за глаза,заморозить не могу.некуда, все 4 ящика уже забиты под завязочку._________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26801 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 14:34 |
|
|
Talina1
Щавель можно засушить. Потом, зимой, обдаёте его кипятком, добавляете сахар и складываете хоть в пирожки, хоть в вареники. В суп тоже хорошо идет.
ЗЫ: слышала, что делают варенье из щавеля, но сама не пробовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24682 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
galikna
Подготовишка
На сайте с 17.03.11 Сообщения: 255
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 18:05 |
|
|
ИРРА
А я про вареники не слышала, это как? сначала начинку термически обработать или варится уже в тесте? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светуля225
Ясельки
На сайте с 20.06.15 Сообщения: 24 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 3:29 |
|
|
Хотите заготовить щавель на зиму? Рецепт простой как двери ::засыпаешь щавель солью, перемешиваешь. Набиваешь плотно в банку — ставишь в холод. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nenami
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 3306 Откуда: Барнаул, Сулима
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Marso***
Школьные годы
На сайте с 23.09.08 Сообщения: 1276 В дневниках: 40 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Май 27, 2018 23:29 |
|
|
Я режу промытые листья щавеля и замораживаю в небольших пакетиках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арин 25
Детский сад
На сайте с 12.05.16 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 22:16 |
|
|
Сделала щавель по такому рецепту. Щавель нарезаем и плотно укладывается в хорошо промытые банки плотно, заливается холодной водой и под крышку в холодильник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|