Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Буккроссинг
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natanga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 20:52     Ответить с цитатой

Я загорелась :))
О буккросинге можно почитать здесь: http://www.bookcrossing.ru. Там же можно зарегистрировать книгу, взять макеты стикеров для книг, следить за судьбой своей книги.
Пойду выбирать книжки и искать принтер :)).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 20:55     Ответить с цитатой

Ну а я опять о своем: если изначально отдавать книги ,которые мне неинтересны, то зачем следить за их судьбой? Просто ради интереса? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natanga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 14:24     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
Ну а я опять о своем: если изначально отдавать книги ,которые мне неинтересны, то зачем следить за их судьбой? Просто ради интереса? :oops:

Во-первых, бывают такие книги, которые интересно было прочитать, но больше Вы к ним не притронетесь.
Во-вторых бывают книги, очень интересные и важные для Вас, но такие, какими прямо распирает поделиться со всем миром.
И в-третьих ну неужели Вам не хочется, чтобы Ваши книги, пусть и не очень интересные Вам, нашли своего читателя, неужели Вы не чувствуете отвтственность за их судьбу :)? Идея буккроссинга - это идея всеобщей библиотеки. Конечно, в нашей стране/городе вероятность того, что книгу найдёт человек, способный проникнуться этой замечательнрй идеей, который знает что такое интернет, имеет к нему свободный доступ и т.д. и т.п. невысока. И скорее всего о своей книге Вы так больше никогда и не услышите. Зато Вы будете знать, что всё равно, хоть кому-то она принесла немного радости и удовольствия :). А это лучше, чем пылиться ей в шкафу.
Вообще это по-моему очень романтичное занятие :D.

Добавлено спустя 1 день 3 часа 45 минут 46 секунд:

(из материалов рассылки с bookrossing.ru)
Только что в Новосибирске были освобождены книги:
Microsoft Word 2000 Справочник, Колесников;
Корея, Путеводитель;
Избранное, Айзек Азимов.

Место: полка буккроссинга, второй этаж ТЦ, рядом с кафе "Восток-Запад".
Спешите найти те, кто интересуется :)
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 21:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Конечно, в нашей стране/городе вероятность того, что книгу найдёт человек, способный проникнуться этой замечательнрй идеей, который знает что такое интернет, имеет к нему свободный доступ и т.д. и т.п. невысока.

ИМХО, в нашей стране высока вероятность того, что кто-нибудь очень ушлый будет забирать интересующие его книги себе навсегда.

Как-то давно видела передачу, где рассказывали про буккроссинг, там книги оставляли в кофейнях.. так романтично :roll:

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 21:26     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
ИМХО, в нашей стране высока вероятность того, что кто-нибудь очень ушлый будет забирать интересующие его книги себе навсегда.

Да и Бог с ними. :fingal: Главное, что хороших людей намного больше и, я думаю, что у этой затеи есть будущее.
⮝ наверх ⮝

natanga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 21:37     Ответить с цитатой

Вот я и доигралась :).
Добро пожаловать в ЖЖ-сообщество Новосибирских буккроссеров: http://community.livejournal.com/bookcrossingnsk! Wellcome!
⮝ наверх ⮝

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14526
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 1:09     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Незбудейка писал(а):
Конечно, бери! Самовыносом. :oops:

Уууу... :cry:
Но спасибо! Разве что привезет кто в город...

Настя и Алена, может я услуги своего мужа предложу? :oops: :D
Настя все равно на днях пойдет к нему за посылкой от меня, а с Аленой в городе нам проще пересечся :wink:
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14052
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 9:13     Ответить с цитатой

Точно, Настенька! Спасибо за идею, сама я не догадалась. :oops:
Алена, заберешь книжку у Насти? Я, наверное, завтра до Димы дойду.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29148
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 10:40     Ответить с цитатой

Да, спасибо! Здорово придумали! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14526
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 10:50     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Да, спасибо! Здорово придумали! :lol:

Книга от Насти у меня. Алена, как встретимся? :wink:
⮝ наверх ⮝

Русалка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 19:49     Ответить с цитатой

Девушки, я организовала безопасную полку буккроссинга. Для тех, кто не знает что это такое http://www.bookcrossing.ru/.
Буду рада, если найдутся желающие поддержать нашу полочку, и именно с нее отпустят свою книжку гулять по миру :begun: . Чтобы мое сообщение не сочли за рекламное, координаты полки желающим сообщу в ЛС. Примерное месторасположение полки - метро Берёзовая роща.
Заранее спасибо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastroenie
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 2:14     Ответить с цитатой

Полочки буккросинга есть в Плинии Старшем, в Буклуке, по -моему даже в Лас-книгасе :) а еще а "Деканате" в Академе :))

⮝ наверх ⮝

Детк@
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 17:29     Ответить с цитатой

Русалка
О! Я как раз на Березовой роще живу.
Вам ЛС :-)
⮝ наверх ⮝

iWant_to
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Подскажите, где в Ленинском районе сейчас есть полки буккроссинга?
⮝ наверх ⮝

=N=
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 15:12     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
ИМХО, в нашей стране высока вероятность того, что кто-нибудь очень ушлый будет забирать интересующие его книги себе навсегда

И что в этом такого уж страшного? Книга просто обретёт нового любящего хозяина. Прекрасная судьба, на мой вкус.
Гораздо лучше, чем быть выброшенной на помойку или сданной в макулатуру...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: