Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Часто болеющий ребенок в д/с или как поднять иммунитет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stella01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 3:46     Ответить с цитатой

мажем нос 1капля чеснока плюс 5 капель масла растительного пока мажем не болеем иэхинацею даю месяц как чеснок надоедает

Кристиана
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.09
Карта № 007035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 16:54     Ответить с цитатой

В нашу группу тоже сопливых детей водят,от них все заражаются.В прошлом году по осени давали витамишки-для иммунитета,ну не знаю,лучшие витамины с огорода,босиком по полу,купаемся в нашей реке,в мае посетили соляную пещеру,в сентябре опять планируем.Душ прохладный.В выходные выезжаем куда только можно, в рабочие дни я совершенно без сил,мороженое правда редко едим теперь,но бывает.Одеваю легко,но проверяю на сухость постоянно.в дождик моросящий гуляем в резиновых сапогах по лужам,я стала к этому проще относиться,ну заболеет и ничего страшного,только вот к лору ходим платно,так мы уменьшаем кол-во дней болезни,у уч.педиатра можем 3недели болеть с антибиотиками!!Любит она их,видимо

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Верю в Чудо
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.11.12
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 14:28     Ответить с цитатой

Кристиана
А соляную пещеру вы где посещаете?

Мы тоже прошли через ад, когда пошли в детский сад, доболелись до диагноза "часто болеющий ребенок" , сдавали иммунограмму, пили что , нам прописывали, в итоге , сделали платную прививку Превенар 13 , стали болеть реже, а если заболеваем, то болеем легче. Были в отпуске 3 недели, теперь опять адаптация пошла, детей в группе много, группы сборные, обмениваются микробами опять.
По поводу того, что дети ходят сопливые, это похоже вечная проблема :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ltdjxrf
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.12
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 23:08     Ответить с цитатой

Верю в Чудо
Что за привка такая? Куда ставят (в руку?) и где и сколько стоит? И сильно болючая ли она? Если есть эффект, то тоже поставим, готовлю к садику сынулю.

Верю в Чудо
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.11.12
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 16:19     Ответить с цитатой

ltdjxrf
Это вакцина для профилактики заболеваний, вызванных Streptococcus pneumoniae. У нас все простуды в бронхит переходили и до очаговой пневмонии докатились, причем я делала, что могла, и поила, и проветривала ...
Вы подробнее про прививку в интернете почитайте, с врачом посоветуйтесь, мы ставили платно в Сибирячке (региональный центр иммунопрофилактики и вакцинации) . Вакцинолог осмотрела нас , прививка в плечо, не было никакой реакции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

SV79
Академик
Академик

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 0:17     Ответить с цитатой

Верю в Чудо
Мы тоже все прививки в Сибирячке ставим.
Превинар ставили, но почти всю зиму проболели
(неделю в сад ходил - две болел), первый наш сезон в садике :aga-aga:
... Но хоть обошлось всё без осложнений...

Эндрюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 1493
Карта № 013044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 15:24     Ответить с цитатой

Я работаю в частном детском саду, дочке скоро 3 года, ходит с апреля этого года. Детей у нас мало, ходят постоянно максимум человек 12. Что мы только не делаем, чтобы детки не болели, полотенце у каждого своё, меняем постоянно, сквозняков не устраиваем, гуляем два раза в день обязательно, кварцуем, проветриваем. И всё равно болеют, и моя дочка не отстает. Иногда, уже охота головой об стенку биться, но понимаешь, что никуда от этого не деться. Родители у нас все хорошие, стараются больных детей не водить. Обнадеживает то, что те детки, которые ходят второй год болеют очень редко. И на самом деле, все ребятишки разные:при одном и той же заразе одни просто с сопельками отсидятся дома пару дней, а другие в больницу попадут.
⮝ наверх ⮝

R@isa
Академик
Академик

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 20:56     Ответить с цитатой

Missy07

Почитала про Ваш опыт хождения в разные группы. И увы, это так...

У нас в группе 15 человек. Отходили уже два года, и на второй год меньше не болели. В лучшем случае ходили 2 недели и 2 недели дома сидели. Сейчас заболела, сходили 2 дня в сад для разнообразия. А у меня малыш совсем кроха. С ужасом жду следующего года. И знаю, что меньше болеть мы не будем. Потому что родители приводят деток с насморком и кашлем... А медик таких из группы не выводит, да что там говорить, садик 158, не смотрит деток никто, здоров или нет. А вот с проявлениями аллергии, ячменем всегда пожалуйста - выводная из группы.

Доктор Комаровский говорит, что часто болеющие дети в детском саду это проблема самого сада.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SV79
Академик
Академик

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 22:37     Ответить с цитатой

R@isa писал(а):

Доктор Комаровский говорит, что часто болеющие дети в детском саду это проблема самого сада.

как ни грустно, скорее всего он прав :aga-aga:

мы ходили 2месяца в частный сад на А.Невского - ни разу не заболел.

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 18:00     Ответить с цитатой

Мы второй год пошли в сад, сходили 2 дня и опять больничный. И это после летнего отдыха у бабушки с дедушкой в Казахстане. И свежий воздух, и дача, и зелень/ягоды с грядки, и плесканье в бассейне - ничего не помогло! Я надеялась, что уж за лето-то иммунитет укрепится и хоть пару недель ребенок продержится в саду... Наивная. Весь прошлый год тоже так было, 2-3 дня в саду, 2-3 недели на больничном.
Решили не издеваться над ребенком и над собой, будем отказываться от сада. Боюсь, что в один прекрасный день его болячки перейдут в хронику (тем более, что я и обе бабушки астматики).
P.S. Все известные прививки, которые помогают не болеть в саду, у нас стоят. Результат налицо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

R@isa
Академик
Академик

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 18:21     Ответить с цитатой

Sunny's mom

Я бы посоветовала не отказываться от сада.
Дети, переболев в саду, готовы к школе, потом реже болеют.

Выводите ребенка в сад периодами. Понятно, что у вас будет страх. Вот сейчас отведу в сад и опять заболеем. Но это надо пережить. Все дело в том, что в группе ходит инфекция. И я не знаю как с этим бороться. У нас тоже самое. Мы в этом году будем третий год ходить в сад и дома лялька. В августе сходили на два дня и заболели так, что с антибиотиками все лечились. Ляльку буду наглухо теперь изолировать.

А сейчас ходит инфекция, у меня много знакомых болеют.
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 18:55     Ответить с цитатой

R@isa
Я хочу попробовать, если так можно, конечно, встать снова на очередь и если в 5-6 лет мы получим путевку, то будет просто отлично. Надо в ОО узнать. А если не получится, то в частный, или домашний попозже отдадим.
Я сама ходила в сад только в подготовительную группу, т.к. болезненная была. В садике и школе болела не чаще остальных. Просто надеюсь, что к6 годам иммунитет покрепче станет... очень надеюсь :aga-aga:
А водить я его по-всякому пробовала: и отпуск брали, и медотвод на 3 месяца, и 2/2водили - вообще без толку. Не могу уже смотреть на ребенка-тряпочку, сердце разрывается :sad: Ну и да, сами тоже уже переболели всеми инфекциями вместе с ним.
⮝ наверх ⮝

Stella01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 22:42     Ответить с цитатой

Мажем с утра чтоб сразу нос был увлажнен и не только и к тому же вирусы чтоб погибали от чеснока 1капля сока чеснока отделенного от пекущей мякоти чеснока плюс 4-5 капель масла попробуйте на себе чтоб убедиться что не печет и ватной палочкой мажьте лучше хранить 2-3 дня не больше или свежий еще лучше больше сока если порезанный зубчик засунуть в чесночницу

oksanchic1979
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 13:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте, OmGatto! У моей старшей дочки тоже в садике были частые орз. До аденоидов доболелись второй степени. В пять лет в больничку загремели когда в очередной раз от сильного насморка стеноз гортани ночью начался. И там добрый доктор подсказал препарат иммуномодулирующий Рибомунил. Его нужно применять курсом, когда ребенок абсолютно здоров. В инструкции все расписано, НО обязательно проконсультируйтесь с ЛОРом или педиатором. Я же не знаю особенностей здоровья вашего ребенка. Нам помогло. После этого курса - легкие сопли не более 3 раз за год. Еще, я думаю, сказалось, что она подросла и с 6 лет стала гулять одна оооочень подолгу, я бы столько не могла себе позволить находиться на улице. А свежий воздух благоприятно влияет на здоровье :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

R@isa
Академик
Академик

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 15:20     Ответить с цитатой

Девочки, а кто пробовал РЕАФЕРОН ЛИПИНТ? Отзывы о нем очень-очень. Препарат наш, кольцовский. Хочу подавать своей. Только не поняла уже начинать или при первых симптомах болезни его дают
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: