Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болтушка по СПЕЦИЯМ и ПРЯНОСТЯМ!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
soljarka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 11:04     Ответить с цитатой

чень вкуснно суп с бараниной кнутом и зирой , с ночи замочить нут с 1ч.л. соды ,промыть (затем отварить я сразу варю много в прок) сколько надо столько откладывают ,остальное замораживают. Теперь сам.суп . отварить баранину (сделать бульон ) ,сделать зажарку (лук морковь) добавить в бульон нут ,зажарку , приправы (горошковый перец , зира , лавровый лист , соль )кипятить 5 минут , затем отключить добавить зелень и чеснок накрыть крышкой и дать настоятся. Ещё делаю хумус нут измельчит до состояния пюре добавляя бульон от нута(чтобы меньше масла шло)все это взбить в нежное пюре блендером , затем добавить пару ложек тхины( кунжут обжарить , измеличить в мельнице , затем смешать блендеером с кунжутным маслом до состояния паста) оливковое масло (чем больше масла, тем нежнее консистенции, но и каллорийней) , чеснок , зира , лимонный сок , паприку , кедровые орешки ,очень вкусно мазать на питу или лаваш ,я и так его наварачиваю))Сумчатая

Добавлено спустя 9 секунд:

чень вкуснно суп с бараниной кнутом и зирой , с ночи замочить нут с 1ч.л. соды ,промыть (затем отварить я сразу варю много в прок) сколько надо столько откладывают ,остальное замораживают. Теперь сам.суп . отварить баранину (сделать бульон ) ,сделать зажарку (лук морковь) добавить в бульон нут ,зажарку , приправы (горошковый перец , зира , лавровый лист , соль )кипятить 5 минут , затем отключить добавить зелень и чеснок накрыть крышкой и дать настоятся. Ещё делаю хумус нут измельчит до состояния пюре добавляя бульон от нута(чтобы меньше масла шло)все это взбить в нежное пюре блендером , затем добавить пару ложек тхины( кунжут обжарить , измеличить в мельнице , затем смешать блендеером с кунжутным маслом до состояния паста) оливковое масло (чем больше масла, тем нежнее консистенции, но и каллорийней) , чеснок , зира , лимонный сок , паприку , кедровые орешки ,очень вкусно мазать на питу или лаваш ,я и так его наварачиваю))Сумчатая
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 11:31     Ответить с цитатой

Сумчатая
к вопросу о нуте. Мы летом на Крите отдыхали, а критская кухня предполагает широкое использование бобовых. Взяла на вооружение пару рецептов:
очень простое, но очень вкусное вегетарианское блюдо Нут, тушеный с рисом
тоже крайне простое, но вкусное мясное блюдо (на Крите готовится на свадьбу) Мясо с нутом
уже не критское, но не менее вкусное блюдо Салат с горохом нут и тунцом

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

soljarka

На сайте с 28.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:10     Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста палочек корицы в 100гр примерно сколько
⮝ наверх ⮝

Сумчатая
Студент
Студент

На сайте с 14.09.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 21:47     Ответить с цитатой

soljarka
Я 32 шт насчитала. :aga-aga:

Девчат, а что со льном делаете? Смотрю, его так помногу заказывают, может и мне надо? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

soljarka

На сайте с 28.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 2:57     Ответить с цитатой

Спасибо)я крошу его в ступке и 1ст.л завариваю кипятком смешиваю с кефиром и пью на ночь,много пользы плюс желудок забивает,ну а вообще его в хлеб добавляют или сверху посыпают или в само тесто. Лен по пользе сравним с семенами чиа ,единственное во льне много фитоэстрогенов Сумчатая
⮝ наверх ⮝

N@t@li_Ch
Студент
Студент

На сайте с 28.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 20:51     Ответить с цитатой

Подскажите чай с имбирем, как правильно приготовить
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 9:48     Ответить с цитатой

N@t@li_Ch
я делаю так: 3 пластика лимона, три кружка имбиря (модно потереть или все вместе с лимоном блендером измельчить а можно и кружками оставить) , заливаю 1,2 л кипятка. А потом уже в чашечку кладу пол-ложечки меда. Вместо свежего имбиря можно использовать сушеный или молотый, просто сыпьте перед завариванием.
⮝ наверх ⮝

N@t@li_Ch
Студент
Студент

На сайте с 28.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 17:47     Ответить с цитатой

Ленок
Спасибо большое, пошла заваривать)))
У меня имбирь сушеный слайсами, его так же заваривать?
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 17:50     Ответить с цитатой

N@t@li_Ch
также, только, наверное, побольше можно. Ну и подольше.
⮝ наверх ⮝

N@t@li_Ch
Студент
Студент

На сайте с 28.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 19:14     Ответить с цитатой

Ленок
Спасибо за рецепт. Чай вкусный получился :-)
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 17:47     Ответить с цитатой

N@t@li_Ch
:in_love: И я такой чай люблю
⮝ наверх ⮝

ТАНЯ 123
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 18:20     Ответить с цитатой

кстати. насчет афродизиаков - у меня на кардамон явно выраженный эффект :haha: ;)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

InnesGirl писал(а):
Я специи очень люблю и отношусь к ним с большим почтением, трепетно и нежно :give_heart:
Они ведь делают жизнь ярче) Они дают возможность безграничной фантазии и творчеству...
по рецептам почти никогда на готовлю (кроме разве что выпечки), поэтому просто покажу фото моих постоянных экспериментов :roll:

в конце рабочего :eek: такое увидеть :-o :-o

татося
Академик
Академик

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 10:26     Ответить с цитатой

Ну вот,столько нового тут черпанула для себя :sun: пошла делать заказик :dance_girl:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Вспомнила про один случай из жизни.коллега как то пришла на работу и смотрю как она гвоздику(которую обычно для засолок используем)начала жевать,говорю зачем?а она мне мол вечером коньяк на празднике выпила(видимо многоооо :D )и вот чтобы запаха перегара небыло :kliz: 5ballov :lol:

Мухоловка
Студент
Студент

На сайте с 27.10.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 14:32     Ответить с цитатой

мы уже как год подсели всем семейством на чай, прекрасно согревающий в холодные дни (осенью и зимой): попробовали его в кафешке, а потом пристрастились.
в кафе его подавали в заварнике, любезный официант рассказал все секреты ;) :
черный чай, немного лаванды, чабрец, пара ломтиков лимона и чуть раздавленные ягоды черной смородины (можно замороженные).

дома мы тоже пробовали по-разному, в итоге рецепт упростился до черного чая с чабрецом + ложка чайная варенья из черной смородины на чашку чая (варенье прям в чашку кладем). когда варенье заканчивается, перекручиваю замороженную ягоду с сахаром и пользую ее.
Сочетание вкуса чабреца и смородины оказалось очень гармоничным, чай у нас очень прижился. Кроме своего замечательного вкуса он еще и очень полезен: полезные свойства чабреца+ кладезь витамина С в смородине. попробуйте , когда станет холодно - не пожалеете :-)

(сейчас лаванду заказываю, хочу "парадную " версию чая делать)
⮝ наверх ⮝

Ksana0207

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 14:39     Ответить с цитатой

Сумчатая
А я нут часто делаю с сыром и помидорками, ну ооочень вкусно! :in_love:

Ингредиенты
Нут (1 стакан) неполный, примерно 180-200гр
Помидоры (2-3 небольших по размеру);
Адыгейский сыр (250 грамм);
Куркума (половина чайной ложки);
Асафетида на кончике ножа ( можно чеснок);
Зелень по вкусу
Соль и перец (по вкусу);

Приготовление
Замоченный предварительно (на ночь) нут варим до мягкости с приоткрытой крышкой 40-60 минут. Переварить нут невозможно, т.к он не разваривается и форму не теряет. Соль добавляем за 5-7 минут до конца варки.
Сыр режем кубиками около 1,5 сантиметров. Помидоры, режем небольшими дольками.
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла. Сливочное или растительное.
На сковороду сначала кидаем куркуму, обжариваем 2 мин, затем измельченный адыгейский сыр.
Обжариваем сыр в течение нескольких минут, до приобретения золотистого цвета.
Добавляем в сковороду к сыру порезанные помидоры. Обжариваем их около минуты.
Из отваренного нута сливаем воду, добавляем его к сыру и помидорам, добавляем асафетиду или чеснок и тушим около 10 минут.
После выключения посыпаем блюда специями и зеленью по вкусу.

p/s. свое блюдо не фотала, поэтому нашла на просторах интернета похожее ( только на фото оливки еще есть, но я их не добавляю, т.к. по мне, так они испортят вкус)

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

Мухоловка
Рецептик взяла на заметочку :give_heart:
Заказала чабрец с лавандой, не дождусь, когда смогу такой вкусный чаек сделать :in_love:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: