Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
карапузики двойняшки - все такие симпатяшки :-P (болтушка)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Schnurok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 21:53     Ответить с цитатой

Нутсик, ну конечно с бабушкой и папой - страшнее было бы если б лезли к маленьким... :eek:
А по поводу послеродовой депресухи - не сказала бы, что у женщин и до родов ее нет, хоть раз в месяц, да все равно о чем нить, да взгруснется. :wink:
Я вот периодически себя виню за то, что иногда на двоих то внимания не хватает, а тут сразу четверо... :roll: (Эх, а так хочется во второй раз двоих мальчиков, жаль, что не судьба... :) )

А мы ползать начинаем - какая ляпота, дети друг у друга игрушку забирают и пытаются с ней уползти - соревнование черепашек :D

какаду
Студент
Студент

На сайте с 29.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 13:35     Ответить с цитатой

Здоровско! Жду когда мои сядут, а потом и поползут... Себя развлекать больше сами смогут :oops: А сейчас начали друг на друга смотреть, друг дружке улыбаются и агукают :cool: беседуют короче :lol: Жаль долго такая красота не длится пока :P

Нутсик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.05
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 22:16     Ответить с цитатой

Приветик!
Дело к вечеру, а моя малышня сопит... Это впервые за последние три дня. Я так хотела этих детей воспитывать в строгости, ну типа, чтоб легче с двумя было. На руки не брать, сон только в кроватке... Ага, сейчас, нас просто так не возьмешь строгим воспитанием :lol:
Уже и ручки знаем, и спим ночью с мамой, а папку выселили в другую комнату :) .
Девочки, вспомните, у вас в две недели уже болел у детишек животик, я что то забыла, когда у сынули были эти проблемы.
Вчера младший не спал с 7ми вечера до часу ночи :shock: Все кряхтел, куксился, ножки поджимал. нам же только две недели.
А как вы ночью малышей грудью кормили, одновременно, или по очереди? Днем то мы одновременно кормимся на подухе, спасибкин ЕНЬКЕ! А вот ночью, мне так лень эту подуху брать...

en'ka
Студент
Студент

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 23:54     Ответить с цитатой

Нутсик, я че-то тоже не помню :-? но вроде около месяца обычно проблемки начинаются.
может просто покакать не получалось? как у вас с этим? может ты чего съела нового, не пошло :wink:
а ночью кормила по-всякому - на подушку сразу подрываться тоже не хотела, которая первая вякнула - к себе на диван брала, кормила лежа, пока не уснет, потом укладывала спинка к спинке вторую, она обычно тоже не отказывается поесть :wink: не просыпаясь, и спала сама, так раза три менялись (они в серединке, а я то с одной то с другой стороны) под утро уже чаще просят, мне надоедало скакать - тогда обеих уладывала на подушку, а пока их перекладываешь -растормошишь, уже подольше сосали и наедались получше, но это надо было сидеть пока не отпустят грудь во сне, зато перерыв потом длинее, и самой можно крепче уснуть.
вообще есть поза когда мама лежит на спине, а дети параллельно рядом и с обеих сторон к груди прикладываются, головки на плечах(?) у мамы (ээ, ну где-то между локтем и плечом), но малышей, которые еще головку не держат, так уложить без помощи сложно (хотя скорее страшно :wink: ), а после полугода становится очень удобно - они сами подползут, найдут куда присосаться 8-) я даже не всегда просыпаюсь, только если возмущаются, что футболка мешает :wink: поворочаются, улягутся поудобнее, а наевшись, потихоньку откатываются :-P
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пузырек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 7:19     Ответить с цитатой

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
По просьбе Лелькина, передаю всем привет.
У них все хорошо, мама и малыши чувствуют себя хорошо, налаживают грудное вскармливание :)

Нутсик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 14:40     Ответить с цитатой

Девочки, приветик!
Сейчас посмотрела фотки ваших малышей, такие все хорошенькие!
Какаду!У тебя уже мальчики большенькие, вроде только что родились, так время летит! Сколько они у тебя прибавили за первый месяц? Когда ты стала прикармливать смесью?
У меня тож сейчас мама в гостях, но она уезжает в следующую пятницу, я даже не представляю, что буду делать :eek: ... Она мне очень помогает.
Я уже почти каждое кормление даю прикорм, не хватает им по одной титьке. Не знаю, сколько еще сама буду кормить...
Но детки хорошо в весе прибавляют, Артуха уже 3600г, а Алиска 2700г, скоро догонит своих ровесников! :) Вот только спим мы плохо, в кроватке не хотим, днем почти все время в креслицах качалках, уже привыкли, чтоб укачивали.

Нутсик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 22:46     Ответить с цитатой

Лелькин!
Приветище! Как дела? давай черкни нам пару строчек...

Пузырек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 12:11     Ответить с цитатой

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Так интересно вас читать.
Скоро и мы к Вам присоединимся.

Нутсик, Какадуша, у меня к Вам просьба ОГРОМНАЯ.
Вы же совсем недавно родили.
Напишите пожалуйста список тех вещей или лекарств без которых первое время никак.
А то чем ближе роды, тем больше ощуение что ничего не готово и дети будут раздеты, разуты, голодные!!! В общем паранойя! 8-)

Нутсик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 12:59     Ответить с цитатой

Пузырек!
Без паники! Все совсем не так страшно, как казалось! Даж, оказывается кесарево можно довольно легко перенести...
Насчет лекарств, надо девочек из России спросить, так как здесь все по другому.
Из вещей...
У меня быстро улетают памперсы :shock: , одноразовые салфетки... Так что заготовь побольше мягких тряпочек, ротик вытереть, попку подтереть.... Потом нужны ватные тампончики, ватные палочки.
Я перед родами думала, что у меня оочень много малышковой одежки, НО, это было много для одного, а для двоих в самый раз!
Вообщем, всего надо в двойном количестве.
А самое главное, Пузырек, это СПОКОЙНЫЕ НОЧИ! Как я по хорошему завидую девочкам, у которых малыши подолгу спят... Мои и спят помалу, так еще и по очереди :( .
УДАЧИ!

Пузырек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 14:19     Ответить с цитатой

Нутсик, спасибо тебе!! :-P
Желаю спокойных ночей твоим малышам!

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 19:49     Ответить с цитатой

Привет, девочки!!!
Пузырек, я вот тебе тут написала "малех" :D
Необходимость из габаритного – комод с пеленальной откидной крышкой, сверху лежит непромокаемое покрытие. Главное, чтобы это покрытие было достаточно скользким (т.е. не из ткани, иначе пеленать неудобно). Муж покупал в Нати.
- памперсы. Мы взяли пока две упаковки по 28 штук, за неделю ещё первая не закончилась. Одеваем их на ночь и на прогулку. А в остальное время в подгузниках из ткани или марли. Pampers не очень понравились. Поверхность более дырчатая и когда покаки впитываются, что подгузник к попе присыхает иногда. Понравились Хаггис и в роддоме использовали японские Мутси.
- пеленки. У нас фланелевых около 20 штук ( с учетом, что стираются постоянно. Либо мама на руках быстро простирывает, либо если накопляются, то в машинку). Долго гладить правда потом. Тонкие практически не используем. Во-первых, в них хуже пеленать, руки ловко вытаскивают, а во-вторых, дома не жара, поэтому почти всегда во фланелевых. В тонких купаем.
- многоразовые подгузники. Их около 20 где-то. Пока хватает.
- Одноразовые пеленки (где одна сторона непромокаемая, а вторая впитывающая). Купили упаковку 10 штук (Хелен Харпер): 2 в коляску, 2 в кроватку (хотя наматрасники тоже есть, но пеленку поверх постельного белья), а остальные так, на кровать постелить и пр.
- одежда. У нас проблемка в том, что Тимка маленький и ему совершенно все большое. Муж с трудом нашел малюсенькие чепчики и то все съезжают. Распашонки используем. Их размер в принципе не важен, все равно под пеленку. Тиме они как платья. Сколько надо? По три распашонки на брата хватает. Плюс есть по футболочке ещё. Их на прогулку одеваем. Ползунки одеваем тоже на прогулку, правда они обычные и на памперс плохо налазят (после стирки ползуны ещё и сели прилично). Обязательно носочки надо, ножки прохладные почти всегда. Правда тоже сваливаются. Как распеленаешь – носки рядышком лежат. Но тем не менее. Собственно больше из одежды пока ничего не используем.
- бутылочки Авент 2 штуки. Я все равно докармливаю масек, поскольку у груди мы ловко засыпаем, а кормлю я их по очереди, поэтому если ждать пока ещё каждый выспится у груди, я только этим и буду заниматься. Докармливаю, правда, в основном ночью. Днем очень редко, если только на кого-то жор нападет, а молока ещё «не привезли в достаточном количестве».
- емкость куда складывать бутылочки и соски после стерилизации (стерилизуем все простым кипячением в кастрюльке).
- две пустышки Авент (сосем их очень ловко ещё с роддома).
- подставка в ванночку (лучше которая цепляется за края ванночки и как бы натягивается гамаком, а не горка, на ней не очень удобно, поскольку маси сползают потихоньку вниз). Подставка под ванночку, чтобы не нагибаться, либо ставить на табуретки.
- полотенца после купания. У нас с уголком.
- термометр для воды и для воздуха. Мы купили 2 в 1. Обходимся вполне.
- обогреватель в комнату. Включаем минут за 20 до купания, чтобы после ванной не было резкого перепада температуры. Как всех оденем и обработаем – выключаем.
- большой кипятильник и эмалированное ведро (если будете кипятить воду для купания. Мы пока кипятим, ждем пупкозаживления)
Для обработки:
- перекись водорода 3%
- зеленка или готовый раствор марганцовки 5%
- ватные палочки (мы взяли с ограничителем, но поняла, что это не принципиально совсем, можно обычные).
- стерильная вата
- ножнички детские
- присыпка
- влажные салфетки (если честно, я чаще ими протираю)
- емкость куда всякое использованное складывать после обработки.
- капельки для носа Аквамарис (капаю один-два раза в день для профилактики)
- травки (березовые почки, череда). В них пока не купаем, но протираем мордашки.

- Сабсимплекс (спасибо форуму, так бы сроду не знала, что есть такая суспензия от газиков). Плюс купили в аптеке готовую укропную водичку (её там и делают), знаю 2 аптеки, где она продается: у центрального рынка возле дет.магазина Малыш и папа и на пл.Калинина (на Д.Ковальчук в сторону НИИЖТа за микрорынком).
- смесь. Мы используем такую же как в роддоме давали – Хумана 1 ГА.

Вот, Марин, вроде все. Звиняй, если логики в списке никакой, просто писала, что видела.. Постепенно соображаешь чего ещё надо и докупаешь. У меня муж в Бананамаму да Нати уже как домой.

Нутсик, передавай своим малышам от моих большущий привет!!!!!! :) У нас каждая ночь начинается со слов: Ну, с Богом....в надежде на спокойствие :D Научилась кормить лежа и при этом самой дремать, а то сидя у меня голова раскачивается в разные стороны и чуть не отрывается. Сегодня ночью просыпаюсь, смотрю кто-то рядом сопит..пока вгляделась кто это, пока сообразила когда мась кушал и кушал ли, аж самой смешно стало.
Нутсик, Какадуш, вы докармливаете смесью???? У меня иногда днем и почти на каждую ночь выдается кормить смесью. То молоко не успевает появиться, то сил просто нет.

Нутсик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 21:59     Ответить с цитатой

Приветик!
Лелькин!Ты написала, что научилась кормить лежа. Что двоих сразу? Иль по отдельности?
Я теперь ночи ненавижу!
Днем все более менее, но вот часы двенадцать бьют и усее, начинается колбасня! Есть они хотят одновременно, но ночью мне никто не помогает, маме спать нужно , да и уезжает она завтра :cry: , а муж встает в 6 часов утра, да и работа у него весь день на ногах. Кормить то такую ораву нужно! :D Вот и выходит, что ночью остаюсь один на один с двумя пиявочками. А на подухе ночью у меня никак не получается :(
А так детки растут. Артур уже 4200г, а АЛИска 3200г. А родилась она у меня с таким же весом как и твой Тимофей, кстати мы своего среднего тоже Тимом называем, только он у нас Тимур :) .
Смесью я раза два в день тож докармливаю, когда оба сразу очень голодные...
Хорошо, что погода хорошая стоит, гуляем теперь подолгу...

Schnurok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 22:18     Ответить с цитатой

Лёлькин, ттт, чтоб все у вас хорошо было!!! :-P
А я уже оказывается начала забывать про кошмар с кормлениями ночью каждые пол-часа :D Такой себя счастливой прям почувствовала!!!! Даже не знаю до сих пор, как такое пережить то можно было, сейчас уже не справлюсь - тогда все на голимом энтузиазме было, о себе не думала (сейчас то раза 3 за ночь если встану - все, ночь не удалась, а ведь было и по 12 подъемов). :)
А теплых пеленок у нас 64 штуки было - посчитала один раз :D Ползунки уже не считаю - сбиваюсь... :eek:

Нутсик, а мы Бебикалм (от газиков) уже в роддоме начали принимать, как-то кряхтеть начали странно, списали все на животы. Так что может и в 2 недели такое бывает. У меня как-то вообще было; до четырех месяцев если ребенок плачет (и при этом он сухой, сытый и не просит спать) - это животы, после четырех - это зубы :D Вырастут, мож и расскажут, что беспокоило :)

Пузырек, не паникуй, не в деревне же ведь, на худой конец, если чего-нить и не хватит, то зашлешь папу в магазин. Наша папа нам ничего до родов приобретать не разрешала, примет всяких наслушался и то много лишнего, сколько же его будет, если брать в прок? :)

А у нас новые проблемы пошли (покой нам только снится :wink: ): Настене надо ходить за ручки, иначе визжим как резанные, совсем не могу заниматься с Ленуськой. Что будет, если она тоже захочет передвигаться на своих двоих с маминой помощью - не знаю. Сегодня Настенка начала при моем появлении ручки вверх поднимать и смотрит жалобно - и куда тут деваться :eek: А ведь тоже собиралась воспитывать в стогости - куда что делось :)

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 3:36     Ответить с цитатой

На часах 3-23 утра...тока что Тимку с бутылки покормила, жду когда Макс проснется..че зря ложиться да засыпать... :D
Нутсик, увы, лежа кормлю по одному. А вместе бы и не получилось, они предпочитают пока по очереди просыпаться да кушать. Тут купание перенесли на значительно ранешнее время (вчера вот аж в 9 вечера начали), соответственно, пока купают второго мама с мужем (я совсем перестала в этом процессе участвовать, муж захватил инициативу, а мама у него на подхвате), я кормлю грудью первого. Потом кормлю второго и мы укладываемся спать (итого около 23-00). Потом ночью съедаем по бутылке, мне просто молоко прибыть физически не успевает.
А я даже не знаю сколько мы прибавили, весов нету. Мне кажется, что не так и много, на вид. С животиками мы тоже маемся, увы...А вчера ещё из-за погоды весь день на руках да в слезах провели.
Нутсик, а с бутылки вы сколько съедаете??? Я ж постоянно гонимая, что недокармливаю... :oops:

Пузырек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 8:45     Ответить с цитатой

Лелькин,
спасибо за советы!!!
Я не знаю как на практике, но в теории мне рассказывали, что если ребенок писается 12 раз в сутки - то он доедает и у него все в порядке, если меньше - то нет. :)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 6 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: