Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Парфюмер. История одного убийства-ПРЕМЬЕРА!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 8:52    Заголовок сообщения: Парфюмер. История одного убийства-ПРЕМЬЕРА! Ответить с цитатой

Ну, начнем :D
Сегодня премьера! Все впечатления сюда! :)

Само произведение на меня произвело сильнейшее впечатление! Перечитывала неоднократно. Но, есть у меня сомнения, что фильм будет достоин оригинала :-P
Там столько ньюансов, и их трудно передать посредством кинематогрофа :) имхо!

Мне, кстати, при прочтении показалось, что не хило было бы снять мульт по этой книге в стиле "Ежик в тумане", правда он более мрачный получился бы :lol: Но сам стиль мультика, стиль его анимации и атмосфера - для "Парфюмера" :)

Последний раз редактировалось: Nastasya (Пт Сен 15, 2006 21:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 9:13     Ответить с цитатой

С книгой проще представить запахи, не думаю что фильм способен это передать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 9:45     Ответить с цитатой

ой, я извиняюсь - а где премьера ? в России?!! Я всё пропустила?!!!!!!
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 10:33     Ответить с цитатой

Лапуша, мало того, в Новосибирске :wink:
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 10:39     Ответить с цитатой

Фильм обязательно посмотрю, но очнеь боюсь разочароваться.

Кстати, неплохо бы такой фильм дополнить с помощью аниматоров- пускать запахи. Только над их изготовлением пришлось бы потрудиться.

А из книги мне больше всего понравилось определение настоящего человеческого запаха, в сгибе локтя.[/quote]

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 11:20    Заголовок сообщения: Re: Парфюмер. История одного убийства. Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):

Мне, кстати, при прочтении показалось, что не хило было бы снять мульт по этой книге в стиле "Ежик в тумане", правда он более мрачный получился бы :lol: Но сам стиль мультика, стиль его анимации и атмосфера - для "Парфюмера" :)

Да, ужастик был-бы не хилый, помню сынуля этот мульт смотрел, прибежал на кухню и говорит: "мама, переключи телевизор, там такой страшный мультик!" Я говорю: "сам переключи!" А он сделав круглые глаза: " я в комнату заходить боюсь!" :lol:

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 21:15     Ответить с цитатой

Да, если бы на показах еще и запахи пускали - эффект был бы крутой! :D
Я посмотрела на фотки по кадрам фильма - кастинг неплохой :) Особенно та рыжая жертва :) Ну и декорации - супер! Тетеньки в "колбах" - жуть! :shock: Но, я поняла, что режиссер несколько отошел от текста, наверное в силу той невозможности достоверно передать все, о чем пишет Зюскинд :wink:
Может и не разочаруемся! :wink:

Меня умилила строка из анонса на Яндексе: "История человека с обостренным чувством прекрасного" - руки бы этому журналисту оторвать :lol: Неужели другого слова не мог подобрать? :shock:

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 23:05     Ответить с цитатой

Завтра иду!!!!!

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 19:17     Ответить с цитатой

Ну и как? :)

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 20:27     Ответить с цитатой

Я как раз пошла на сеанс, как посмотрю, напишу :D
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 23:24     Ответить с цитатой

Сказать, что я в полном восторге- это просто прошептать.
Это лучшая экранизация чего-либо в моей короткой жизни.
Поток чувст, поток эмоций, лавина противоречий. Были моменты где катились слезы, были когда подкатывали рвотные спазмы, было и так, что казалось сердце выпрегнет наружу от переполняющего чувства не восторга, а чего-то необъяснимого.
Актерский состав прекрасен. Гренуй- это Гренуй, каждая девушка- шедевр. Запахи, так и кажется, что они вокруг тебе, и это не кресла скрипят, а телеги, катящиеся по зловонным французским улицам.
Начало- рождение ребенка мне как матери было тяжело, больно и тошно смотреть! Один из трех самых сильных моментов фильма. Остальные два разоблачу, когда посмотрит большинство.
Музыка, голос рассказчика- идеально дополняют картинку. Все гармонично как редко бывает.
Франция того времени передана потрясающе: корявые зубы горожан, воняющая рыба, грязная детвора.
Вообщем, весь фильм просидела в восторге, напряжение и горечи. Фильм ГОДА!!!!!!!

как жаль, что пришлось подслушать несколько разговоров после сеанса.

две блондинки:
-фуу! меня чуть не вырвало!
-ага, хорошо, что Лёню не взяли, его бы точно стошнило...

3 женщины:
-вообще, все в книге не так, все извратили и испортили...там бродяги его не растерзывали!!! (хорошое знание книги чувствуется)

подростки лет 14:
-да, трахательная сцена- тошниловка....

поверьте, это не умаляет достоинств фильма...просто оказывается, что люди могут настоящее искусство не прочуствовать...

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

@Малинка@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 23:52     Ответить с цитатой

Я книгу прочитала долго под впечатлением ходила :eek:
Девочки подскажите а где премьера?
Завтра с мужем сходить хочу!
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 23:56     Ответить с цитатой

Во всех крупных кинотеатрах, кроме Рассвета и Ориона и Космоса.

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 3:39     Ответить с цитатой

Я тоже после просмотра, тоже под впечатлением :D
Первые сцены самые жесткие (я даже подумала, что если так и дальше будет, уйду с сеанса :eek: ), а потом весь фильм пролетел так, что выйдя из кинотеатра и в итоге оказавшись совсем не там ,куда надо было идти, я поняла, что "потрясение" - самое подходящее слово для впечатления от фильма gogogo!
После прочтения книги была лавина эмоций, а после (и во время) просмотра фильма появилась масса всяческих ассоцаций и выводов.
Наверняка у многих появятся интересные мысли на тему этого фильма, давайте делиться :D
⮝ наверх ⮝

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 16:17     Ответить с цитатой

Смотрели сегодня. Делюсь впечатлениями. На мой взгляд книга потрясает больше, чем фильм, про который, впрочем, ничего плохого сказать не могу. Сделан ...добротно. Том Тыквер бережно облек изумительный роман в картинку, не извратив сути. Мне кажется удачно подобран актер на главную роль, рыжеволосые девушки настолько органичны, что тоже хотелось их понюхать. Единственное, что не совсем получилось передать в картине (ИМХО) так это неистовая жажда жизни Гренуя и то, как он ощущал запахи и как он их коллекционировал, чему в книге уделено гораздо больше. Но это, так скажем, издержки жанра. В целом, фильм, безусловно, хороший, смотрелся на одном дыхании, чего не могу сказать про Код да Винчи, например.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: