Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Детская мебель недорого
Болтушка Областного РД. Ч.2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Обсуждение роддомов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aspirin-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 21:17     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Расскажите, пожалуйста, о предродовой отделении и плановом КС.

BeautyM
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 2
Карта № 009100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 12:39     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к Aspirin-ka, расскажите о плановом КС в роддоме, мне осталось меньше 2ух недель, обменка подписана, чего ожидать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SolesyaS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 0:08     Ответить с цитатой

У меня было не совсем плановое КС, поступила экстренно, и изначально планировала родить сама. К сожалению, не все идет так, как мы этого хотим. Итог - КС.

Если Вы поступаете в роддом без договоренности с врачом, то к Вам будет изначально лучше отношение у мед.персонала, чем по договоренности (сама рожала у Хоптяна ДА).

После КС вы поступаете в ПИТ (палата интенсивной терапии). Если нет никаких осложнений, то через 2-4 часа Вас переведут в послеродовую палату. Платные палаты - на 2-3 человек. Бесплатные палаты - на 3-4 человек. Душ и санузел на этаже. В тот же день, когда Вас переведут в послеродовую палату, к Вам привезут Вашего малыша. Если молоко не придет, то Вам будут давать смесь в шприцах по часам. Совет: сразу прикладывайте малыша к груди, т.к. у моей соседки после того, как она постоянно давала смесь, малыш в итоге просто отказался от груди!

Далее по расписанию: обработка швов, завтрак/обед/второй обед/ужин, различные анализы, физио, температура/давление, вес малыша, педиатр и т.д. На самом деле - их режим - это нечто! Вроде бы только - только убаюкаешь свою кроху, заходят - "на прививку"! Опять, не успеешь убаюкать - "на физио" (в другом крыле больницы, занимает минут 40!). Получается, что нормально заснуть не получается ни у тебя, ни у ребеночка...

Если Вы рожаете в платной палате, к Вам могут приходить посетители. Вам выпишут пропуск, и без проблем в часы приема к Вам может прийти и папочка, и родственники. Если Вы находитесь в бесплатной палате, рекомендую запастись водой!!! Пить ОЧЕНЬ хочется, а бегать в аптеку в другой блок в первые 2 дня - вообще не вариант, т.к. до туалета то и то ходишь с трудом... Но вообще, можно принести передачу. Просто в палату зайти не получится. А передачу принесет Вам медсестра. В палате есть холодильник (не знаю во всех или нет, но в платной есть 100%). Можно попросить принести ту же молочку (кефир и т.д.) - хранить было где.

Держат в послеродовой палате 4-5 дней (если все без осложнений).

Про выписку как правило говорят утром, до обеда ты еще бегаешь на различные процедуры, а выписывают с 14-00 этим же днем. Рекомендую - накануне попросить мужа/родственников, привезти косметичку/утюжок для волос и т.д. Чтобы была РЕАЛЬНАЯ возможность привезти себя в порядок на выписку. Сходить в душ, накраситься и т.д. Потому что когда Вы уже пойдете в Выписную комнату (а будет Вас несколько человек - нас было трое), единственное что Вы успеете - это одеться! Пакет с одеждой Вам передадут уже в Выписной комнате, т.к. из самого роддома будете спускаться по крутой лестнице с ребенком на руках держась за перила, чтобы не дай бог не упасть!

Все, в Выписной комнате, пока Вы одеваетесь, медсестра одевает Вашего малыша. Это все транслируется на мониторе для встречающих родственников. Потом при желании Вы можете выкупить это видео и фото. Тоже очень рекомендую, т.к. память на всю жизнь! Забрать можно через 2 недели, а стоит 2600 р. Сразу отдаете аванс (я отдавала 1500 р), остальное - при получении.

ОБЯЗАТЕЛЬНО - бандаж!!! Если бы не он, родной, я бы вообще не смогла двигаться!!! Очень спасает!

А вообще, если еще вопросы - пишите, отвечу :-) Пока в памяти все очень свежо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Ch1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 15:55     Ответить с цитатой

SolrsyaS спасибо за отзыв. Не совсем понятно про договоренность с врачом. 3 недели назад попала с кровотечением без договоренности с врачом теплого отношения не ощутила, ворчали откровенно и нервничали как будто я им тут весь рабочий день своей бедой отравила, не все конечно. В итоге отпустили с Миром домой дохаживать. Думали что отслойка началась, но все обошлось. Мне кажется все от смены зависит и от понимания персонала зачем он на работу пришел :(
А ворчат как с договоренностью так и без нее а также как с сервисом так и без сервиса, тут как повезет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BeautyM

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 2
Карта № 009100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 13:31     Ответить с цитатой

SolesyaS
Спасибо большое за отзыв)
Еще раз убедилась, что сервис необходим) договоренности с врачом нет, думаю, смысла нет в моем случае.
Через неделю еду на осмотр к Хоптяну, срок уже большой, читала где-то здесь что ложишься и на следующий день делают кс, очень хотелось чтобы было именно так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ch1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 15:59     Ответить с цитатой

BeautyM писал(а):
SolesyaS
Спасибо большое за отзыв)
Еще раз убедилась, что сервис необходим) договоренности с врачом нет, думаю, смысла нет в моем случае.
Через неделю еду на осмотр к Хоптяну, срок уже большой, читала где-то здесь что ложишься и на следующий день делают кс, очень хотелось чтобы было именно так :aga-aga:

подписала обменку у Д. А. Потом оформила документы в коммерческом отделе, все спокойно сказали накануне операции госпитализироваться если все нормально будет планово про оперируют на 4 день домой
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 23:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте дорогие сибмамочки!
Помогите, пожалуйста, найти моделей!

На съемку 14.08 требуются новорожденные модели возрастом не более 2,5 недель.
Фотографии вы получите совершенно бесплатно! Подробности в ЛС, в ВК (ссылка в профиле). или в СМС по телефону 89139358544, Настасья.

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nushi4k@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 11:33     Ответить с цитатой

Девочки в чем вещи с собой в род.дом можно принести в сумке или только в пакетах?

МаленькаяПтичка
Академик
Академик

На сайте с 29.09.11
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 11:53     Ответить с цитатой

Nushi4k@
В пакетах :-)

Nushi4k@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 22:55     Ответить с цитатой

Девочки еще вопрос, пеленки дают?
А то в списке прям все написано и комбезы ,и чепчики. :eek: Первого рожала в другом род.доме 3 года назад, своего ничего не разрешали.

Ch1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 14:45     Ответить с цитатой

Добрый день. Пеленки дают, подгузники разрешают, можно одежду для малыша свою. Халат свой, сорочка каждый день чистая, больничная, по просьбе можно дополнительно поменять. Из посуды только кружка и ложка с вилкой, тарелки дают. Кормят хорошо, порции адекватные. Я только оттуда, пишите если что, спрашивайте
⮝ наверх ⮝

Nushi4k@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 20:29     Ответить с цитатой

Ch1983
а вы на сохранении случайно не лежали?

Ch1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 9:34     Ответить с цитатой

Нет не лежала, у меня было плановое КС я поступила накануне операции, на 5 день после операции домой. РД реально переполнен, женщин очень много, но несмотря на это персонал действовал профессионально и слаженно
⮝ наверх ⮝

Nushi4k@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 13:19     Ответить с цитатой

Ch1983 писал(а):
РД реально переполнен, женщин очень много, но несмотря на это персонал действовал профессионально и слаженно
возможно меня не будут держать пол месяца там. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Ch1983
пеленки одноразовые понадобились ?я так понимаю их после кс подкладывают

Ch1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 15:34     Ответить с цитатой

По пеленкам одноразовым: понадобились не только после КС но и на осмотры и процедуры ходить, я еще на физико с ними ходила. На все перевязки с одноразовой пеленкой очень удобно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Обсуждение роддомов
Страница 14 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: