Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Зеленый стул
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олесюня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 9:09     Ответить с цитатой

Слизи нет, у нас еще зубы режутся...

Наталья1982
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 13:37     Ответить с цитатой

Уважаемые, подскажите? Нам 1 мес, не спим, плачем, поджимаем ножки, может животик? Что нам делать? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 13:41     Ответить с цитатой

Наталья1982
Почитайте тут,целых 4 листа советов.http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=41298&postdays=0&postorder=asc&start=0

Irina Rekola
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 20:53    Заголовок сообщения: Зеленые какашки с кровью! Ответить с цитатой

Пожалуйста, помогите найти ответ на проблему!

Дочке 7 недель. У неё зеленый стул с кровью (не всегда). Зелень как порубленная зеленая трава- очень темная. В промежутках выделяется зеленая жидкось. Проблела длится уже 7 дней.
Не пью молока, не ем молочные продукты, кроме масла и сыра. Не ем черный хлеб. В рационе овсяная каша, чай, овсяный хлеб, кура, индейка, говядина и картофель. Не ем ничего из белой муки, ничего сладкого.
Как помочь маленькой? Плачет, мучают газики, два вечерних кормления плачет у груди. Под глазами появились темные круги.

Добавлено спустя 34 минуты 36 секунд:

Ястребинка писал(а):
Девочки, я детский врач и сама мама. У нас тоже был зеленый стул, хотя я сидела на строгой диете и кормились мы только грудью. При сдаче анализа кала у нас, естественно, нашли дисбактериоз. Что неудивительно - откуда у 3-х недельного ребенка может быть нормальная микрофлора? Микробный пейзаж еще только формируется. Я не стала давать ребенку абсолютно никаких лекарств, просто в свой рацион ввела наринэ (сама сделала закваску и заквашивала молоко). К двум месяцам у нас все прошло, стул стал кашицеобразный, желтенький - как классический стул маленького ребенка, описываемый в книжках. А лекарства применять не стоит торопиться - у вашего ребенка еще долгая жизнь впереди и он еще успеет наесться лекарств.

А как делать закваску?
У моей дочки (7 недель) стул темно-зеленого цвета. Я сижу на диете. Сначала были колики. Посоветовали массаж. После 3 раз массажа стул стал зеленым. Ребенок плачет, устает от плача.

Самарец
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 17:44     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Нам 2,5 месяца. С 7 дня жизни у нас так называемые газики и колики. Пили Бэбикалм (не помог), СабСимплекс (не помог), БифиформБэби (2 раза по 8 доз). Эспумизан перед каждым кормлением (пьём и сейчас)-немного помогает. Где то неделю назад у нас появились жидкие зелёные (болотного цвета) какашки и ребёнок стал плакать целыми днями, успокаиваясь только на несколько часов у мамы на руках (не помогала даже ношпа). Я думаю что это реакция на кабачки (которые я съела). Нам назначили бифидумбактерин и смекту (чтоб закрепить какашки). Через день какашки стали не такими жидкими но цвета свежей травы и пластилиновые. И теперь они всегда зелёные (хлопьями). Нам назначили креон. От этого всего ребёнок плакать стал меньше но газов по прежнему так же много. Малыш 2 мин. сосёт 2 мин плачет, живот бурлит. Ни массаж живота, ни тепл. пелёнка не помогают. До приёма бифидумбакт. сдали какашки на дисбак. Ждём. Немного о себе: у меня у самой дисбактериоз (периодически обостряется высыпанием на лице), во время беременности лечили бактериурию (аугментин), тот же препарат назначили после родов. Было КС (рубец на матке посте удаления миомы). Сижу на диете: гречка, отв. мясо, шиповник, мята, хлебцы без сахара и дрож, супы не крепкие. Так думаю что сильные газы от антибиотика который с первых дней жизни малыша принимался, а теперь ещё и инфекция (зелен какашки). Верно?
⮝ наверх ⮝

Irina Rekola
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 0:39     Ответить с цитатой

Многие ответы на мой вопрос заставили меня не обращать внимание на цвет какашек младенца. Главное, чтобы не было крови и поноса.
Оказывается греча является сильным аллергеном. Поэтому, я исключила из своего рациона гречу, ржаной хлеб, коровье молоко, кефир, йогурты, изделия из белой муки. С овощами стоит быть осторожной.
Хорошо перейти на белое мясо: кура, индейка. Рис держит кал ребенка нормальным. Овсяная каша утром и вечером. Козье молоко - хорошо.
В итоге, вам придется посидеть на диете столько, сколько кормите.
Никаких лекарств на восстановление микрофлоры кишечника я не давала, хотя тоже прошла курс антибиотиков после родов.
Еще, я начала есть Пилтти, фруктовые.
При коликах мы попробовали специальный массаж. Нам не помогло. Пришлось ждать до трех месяцев и терпеть плачь по ночам.
Желаю удачи!

goldenanna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 32
Карта № 005411
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 21:26    Заголовок сообщения: Слизь в кале Ответить с цитатой

Подскажите, кто сталкивался, нам 2 месяца и у нас появилась слизь в какашках. Раньше какали по 5-6 раз в день, а последнее время какает 2 раза в сутки, а сегодня еще и слизь появилась. Что делать??

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Какие спорные мнения о зеленом стуле :eek:

Подскажите мне, опытные мамочки, нам 2 мес. у нас в порции стула желтого цвета всегда небольшая порция зелено-СИНЕГО!!! стула. Ре на смешанном вскармливании, но даже скорей на искусственном 1 -2 кормления грудью.
Консистенция стула нормальная, Ре ничего не беспокоит, вес прибавляет более чем хорошо.
Может это как раз те порции, которые после моего грудного молока получаются?

Последний раз редактировалось: kalinka-малинка (Пт Июл 02, 2010 13:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Юнатра (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 17:33     Ответить с цитатой

Добрый день!
Помогите разобраться :eek:
Моей доченьке 1,6 мес. находимся на смешанном вскармливании, уже недели две как беспокоит зеленые какашки и в общем то наверное запоры поскольку какаем раз в 2-3 дня?
Подскажите пожалуйсто это норма или нет? Стоит беспокоиться и показывать ребенка врачу?
Заранее благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

**DIANA**
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 21:20     Ответить с цитатой

У нас до сих пор бывает. Врачи говорят это слизь. По 1/4 таблетке панкреатина пили из ротдома, для скорейшего формирования ферментов
⮝ наверх ⮝

safira07
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 14:37    Заголовок сообщения: Зеленый стул. Ответить с цитатой

Что-то странное творится со стулом у дочки, ей 3 месяца, полностью на гв. Неделю назад стала плохо какать, стул желто-зеленый, зеленоватый с белыми комочками, частый, до 8-10 раз в день, кислый, иногда со слизью, жидкий, подпукивает и мажет подгузник, а был желтый, кашкой через день без белых вкраплений. Ребенка это не беспокоит, веселая, бодрая, прибавка за последний месяц 1 кг, а я вся извелась. Ждать пока нормализуется и спокойно кормить или уже лечить? А может это проявление аллергии? Накануне добавляла в чай сливки, а на следующий день стул испортился. Я сама плохо переношу коровье молоко и малышка на него реагирует. До сих пор ничего не наладилось, хотя все молочное и кисломолочное я исключила, ничего острого, жареного, сырых овощей и фруктов не ем.
Я терпеливо ждала неделю, успокаивала себя, что жидкий стул у грудничка норма и может быть любого цвета, но вчера сдалась, когда ребенок вечером начал какать через каждые полчаса по чайной ложке зеленым и не переваренным молоком, причем ребенка это совершенно не беспокоило, она сделала свое дело и улыбается. Что же все таки с этим делать?
⮝ наверх ⮝

svetikkk-ko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 0:15     Ответить с цитатой

вот что я нашла на сайтах о стуле :aga-aga: :

После 6 недель стул малыша может быть реже: у некоторых деток сохраняется периодичность после каждого кормления, у других может быть 1 раз в день и реже. Допустимо отсутствие стула у грудного ребенка до 5-7 дней, если при этом его состояние не меняется, кроха активен и весел. Такое урежение стула говорит о том, что материнское молоко отлично усваивается кишечником малыша и полностью переваривается. Консистенция стула у грудничка может быть разная: жидкая, пюреобразная, стул неоформленный, цвет может варьировать (желтый различных оттенков, зеленый, коричневатый), допустимы умеренное количество слизи, белые, желтоватые комочки, запах кисловато-молочный.

Важное примечание: иногда появление зеленого пенистого стула со слизью говорит о том, что малыш не досасывает до жирного заднего молока, а получает только более жидкое, переднее молоко. В переднем молоке содержится мало жира, поэтому оно более быстро проходит через желудочно-кишечный тракт ребенка, вызывая вышеописанные симптомы.

С началом введения прикорма после 6 месяцев стул деток, как правило, становится реже – 1-2 раза в сутки. Теперь на его цвет и консистенцию могут влиять продукты прикорма. Например, при введении капусты брокколи, груши стул станет зеленым. Так как кроха еще не может полноценно пережевывать пищу, нормально, если в его стуле будут пищевые комочки.

Как показывает практика, в проблемах со стулом у грудничков чаще виноваты не бактерии, а неправильно организованное грудное вскармливание. Вот наиболее распространенные ошибки в кормлении грудью, препятствующие развитию нормальной микрофлоры кишечника ребенка:

1.Позднее прикладывание новорожденного к груди.
2.Редкие кормления «по часам», ограничение длительности сосания груди ребенком.
3.Допаивания малыша водой, чаями.
4.Раннее введение докорма смесью или постепенный переход на полное искусственное вскармливание.
5.Введение прикорма раньше 6 месяцев.

Когда необходимо обратиться к врачу?
Если у ребенка наблюдаются следующие симптомы:

•Понос (более 12 дефекаций в сутки, водянистый стул, иногда с неприятным зловонным запахом)
•Частые срыгивания или рвота
•Повышение температуры. Однако, помните, что температура может повыситься у ребенка в первые недели жизни от обилия на нем теплой одежды, когда кроха перекутан
•Снижение или отсутствие внешних реакций
•Низкий набор, ниже 125 г. в неделю (в первые 3 месяца жизни)

•Потеря в весе
•Признаки обезвоживания: кожа дряблая, кожная складка на бедре расправляется медленно, родничок запавший
•Уменьшение количества мочеиспусканий (менее 6 в сутки), моча темная, с резким запахом
•Неприятный запах изо рта

Чего делать не стоит?

•Прекращать кормить малыша грудью при поносе, при установлении диагноза кишечной инфекции и наличии дисбактериоза. Защитные факторы материнского молока помогут крохе преодолеть болезнь, а также ускорят восстановление нормальной микрофлоры кишечника у малыша. Здоровье ребенка – в молоке матери.
•Сдавать какие-либо анализы малыша просто так или потому, что «все вокруг сдают». Обследованием ребенка любого возраста должен руководить квалифицированный специалист. Так вы защитите себя от ненужных волнений и переживаний, а ваш семейный бюджет – от лишних неоправданных расходов.
•Заниматься самолечением. Биопрепараты – это лекарства, назначать которые должен врач. Обязательно обратитесь к доктору, если что-то вас настораживает или пугает. Помните: несущественных или глупых вопросов о здоровье вашего ребенка не бывает!

Alsi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 1:58     Ответить с цитатой

Девочки скажите, а может ли все вышесказанное быть реакцией на плановые прививки в три мес.? До этого все было нормально, в среду сделали прививку, вот через два дня все выше пересказанное + срыгивание, но не обильное. Развивается хорошо, даже норму привышаем... Нам 3мес 7540 только на гв.
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Anchous87
Студент
Студент

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 20:01    Заголовок сообщения: Какашки у малыша с запахом гнили. Ответить с цитатой

Малышу 2 месяца. появилась сыпь по телу - 2 недели назад - села строгую диету - сыпи стало меньше, но полностью не ушла. Еще добавился кал зеленоватый - с запахом гнилостным :eek:
Сдали копрограмму - все в норме кроме - "лейкоциты 0-5 - много лейкоцитов по стяжам слизи"

OlgaVT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 17:46     Ответить с цитатой

Юля, если вы сдавали анализы, и на основе них доктор прописал ребёнку лекарства, это одно. Если он просто на них посмотрел и указал в направлении аптеки, то как-то это настараживает. У нас это тоже было, но не постоянно - жёлтые - жёлтые, потом бац, зелёные. Мне подсказали, что может это от того, что ребёнок замёрз в области животика (какая связь, к сожалению не знаю, но прогрев нам помагал). Я полотенечко нагревала от горячего чайника и ложила малой на животик, кстати, от коликов тоже помогает. Но если у вас это явление постоянное, то тогда не знаю, что ответить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: