Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Овсяное печенье
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Annetta:)
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 16:27    Заголовок сообщения: Овсяное печенье Ответить с цитатой

нашла такое одно - размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляя яйца.Когда сахар раствориться всыпать смешанные с мукой овс хлопья,все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой выкл на противень,выпекать при 200 градусах 10 мин....ингредиенты: 1 ст л муки, 2 стакана овс хлопьев, 100 гр слив масла, 1\2 стакана сахара..2 яйца

пробовала испечь,но какая то фигня получается,все растекается по противеню....может кто знает еще какой ниб рецепт или секрет....поделитесь пожалуйста :oops:

Успеха достигает только тот, кого вовремя не предупредили, что это невозможно. …
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 3:22     Ответить с цитатой

О, а я только вчера впервые попробовала овсянное печенье сделать, дабы дитя могло без ограничений лопать его круглосуточно :haha: . Остановилась на таком рецепте:

200 г. овсяных хлопьев (где-то 1,5-2 стакана)
100 г. муки
100 г. сливочного масла
2 яйца
4 ст.л. сахара
2 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
по желанию немного сухофруктов и орехов.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем на противень маленькими порциями. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут - до золотистого цвета.

В качестве сухофруктов взяла изюм. В процессе приготовления получилась такая густая липкая масса, что я подумала, что хлопьев маловато, подсыпала, потом ещё раз подсыпала. Сделала первую порцию. Получилось очень сытно и вкусно, но бабушке не понравился встречающийся овес (остальным нормально, а ей жевать нечем), поэтому тесто на вторую порцию я измельчила в блендере (по уму надо было начинать с измельчения хлопьев, но т.к. в рецепте об этом ни слова, я проигнорировала сей зов разума) и пожалела, т.к. печенье стало плотным, твердым и каким-то тяжелым, очевидно оттого, ято я всё-таки сильно превысила рекомендованую норму хлопьев :(. Поставленной цели не добилась - ребенок эти печеньки попробовав на зуб тут же нес дворовой собаке :lol: Пришлось самой съесть весь тазик :aga-aga:

Завтра буду ещё пробовать. Теперь уже строго по рецепту.

Terrakota
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 11:23     Ответить с цитатой

А я хочу попробовать сделать овсяное печенье с медом и орехами думаю тоже должно вкусно получиться :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 19:06     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=6015717#6015717
вот тут
Самый смак в том, что оно без муки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 9:44     Ответить с цитатой

Иногда готовлю овсяное печенье. Из хитростей - можно перемолоть геркулес в блендере. Можно не молоть, но тогда обязательно тесто надо выдержать ночку в холодильнике. Полезно, кстати, это делать и с перемолотым геркулесом :) Вкус улучшается очень сильно.
И последнее, выпекать надо до нежно розового цвета, печенье будет казаться сыроватым поначалу - вот тогда печенье будет мягкое. Если выпекать его до твердости, когда печенье остынет, оно станет каменным.
⮝ наверх ⮝

Мама-жена-инженер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 19:26     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
Из хитростей - можно перемолоть геркулес в блендере. Можно не молоть, но тогда обязательно тесто надо выдержать ночку в холодильнике. Полезно, кстати, это делать и с перемолотым геркулесом :) Вкус улучшается очень сильно.
И последнее, выпекать надо до нежно розового цвета, печенье будет казаться сыроватым поначалу - вот тогда печенье будет мягкое. Если выпекать его до твердости, когда печенье остынет, оно станет каменным.

Геркулес не можно, а даже нужно перемолоть. Самый простой способ это сделать,
перемолоть в мясорубке. Так тесто однороднее получается.
Я пользуюсь таким рецептом:
2 яйца смешать с 1 ст сахара, не дать ему раствориться, лучше это делать ложкой.
Добавить 1 пачку топленого масла или маргарина. Всыпать 1 пакетик ванили.
Чуток соды гашеной уксусом. 1 ст овсянки, перемолотой. 1 ст. муки. Вымешиваем руками.
Можно добавить кузюмчик.
Получаютя как "Му-му".
⮝ наверх ⮝

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 49839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 22:00     Ответить с цитатой

100г размягчённого сливочного масла, в моём случае масло было растоплено 1яйцо стакан сахарной пудры 150г муки ( я положила два с половиной стакана, сколько в граммах - не знаю) пакетик ванилина пакетик разрыхлителя 2 горсти изюма полстакана овсяных хлопьев полстакана тёплой воды.
залила хлопья водой
залила кипятком изюм
масло смешала с сахарной пудрой, добавило взбитое вилкой яйцо, ванилин и разрыхлитель; добавила хлопья с водой и распаренный изюм; добавила муку и всё тщательно размешала
небольшими порциями выложила ложкой тесто на противень, на расстоянии 3см друг от друга, выпекала в разогретой до 200г духовке минут 20 до золотистого цвета.
Печенье получилось очень нежным, мягким, овсянка практически не чувствуется, на вкус - замечательное))
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17349
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Я в каком-то из многочисленных кулинарных (уж не помню - печатных или и-нетовских) источников читала, что в овсяное печенье нужно хлопья обязательно молоть и еще - непременно добавлять _корицу_, бо именно она придает ему "знакомый с детства вкус". Сама недавно стряпала, мне не оч.понравилось, что оно не хрустит, в этом плане магазинное Усть-Илимского пр-ва сильно выигрывает. :haha:

А с немолотыми хлопьями есть чудное печенье без муки: смешиваются хлопья, резаные сухофрукты, мед, трется маргарин и все это выкладывается кучками на противень с бумагой для выпечки, печется до зарумянивания. Очень вкусная штучка, только для зубов не очень полезная - липнет. :-)

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 18:43     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
А с немолотыми хлопьями есть чудное печенье без муки: смешиваются хлопья, резаные сухофрукты, мед, трется маргарин и все это выкладывается кучками на противень с бумагой для выпечки, печется до зарумянивания. Очень вкусная штучка, только для зубов не очень полезная - липнет. :-)

О! Вот это то чего я, в принципе, от овсянного печенья и ожидала. Спасибо за подсказку :)

radiance
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 18:45     Ответить с цитатой

anna0578
я пробовала вот этот рецепт. http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html Вкуснятина! Особенно когда еще теплое! Я не искала хлопья тонкого помола, а просто обычные через мясорубку пропустила.

galushka
Профессор
Профессор

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 21:34     Ответить с цитатой

девочки, а у меня такой обалденный рецепт овсянного печенья ("ОВСЯННОЕ американское печенье"), угостила подружка, сама 2 раза делала - такая вкуснотища.

надо 3 плитки горького или обычного шоколада (порубить на кубики, одну дольку на 6 частей), 150-200 г грецкого ореха также порубить примерно такого же размера.

растопить 225 г. сливочного масла, добавить 2 яйца - все хорошо размешать.

в отдельной посуде смешиваем 300-350 г. муки, 200 г. овсянных хлопьев (не молотых), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 150 г. коричневого сахара (второй раз заменила белым, мне понравилось больше), 170 г. белого сахара, 1 пакетик ванильного сахаа.
в сухие продукты добавляем жидкие и замешиваем тесто в самом конце добавляем шоколад и орехи.

противень выстилаем бумагой для выпкания, и выкладываем чайной ложкой печенюшки, подальше друг от друга и выпекаем в духовке при 180-200 град. 10-12 мин( можно даже таймер поставить), потом вынимаем из духовки и даем остыть, если их начинать снимать сразу они будут ломаться, а если дать им немного остыть, то нет и так далее печенюшек получается много и они очень вкусные.

еще говорят они на 3 день становятся мягкими, мы так и не дождались.... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 17:55     Ответить с цитатой

Овсяное печенье. вкуснятина неимоверная! И просто готовится, даже такими "хозяйками" как я.
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
⮝ наверх ⮝

горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 1041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 11:13     Ответить с цитатой

У меня такой рецепт овсяного печенья:
250 гр. маргарина
1 ст. муки
250 гр. овсяных хлопьев
200 гр. сахара
0,5 ч.л. соды, погашенной в уксусе
1 ч.л. меда
0,5 ч.л. лимонной кислоты
2 яйца
изюм, орехи по вкусу
Попробуйте, очень вкусно и много печенюшек получается :-)
⮝ наверх ⮝

lauirina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 0:24    Заголовок сообщения: Низкокалорийные овсянки Ответить с цитатой

Девочки,вот такие овсянки делаю я.
0,5 ст хлопьев геркулеса перемалываю в муку.смешиваю с 0,5 стакана хлопьев не молотых.добавляю 0,5 стакана сахара,чуть соды и корицу
в блендере измельчаю 1 яблоко и 1 банан.эту смесь соединяю с хлопьями.перемешиваю.
на противень пергаментную бумагу и выложить столовой ложкой лепешки.
в духовку на минут 20.
Запах и вкус восхитительный!
Сыночку очень нравятся!
⮝ наверх ⮝

Анаcтаcия22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.06
В дневниках: 2
Карта № 012028
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 19:43     Ответить с цитатой

А НИ У КОГО НЕ РАСТЕКАЕТСЯ ПО ПРОТИВНЮ? Что делать? :eek: Какой-то блин получает, и дико крошатся после выпекания. Рецепт примерно как у Лимон-чика и oksanа04, и выше были похожие рецепты. Хлопья молю в блендере.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: