Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Декретные, если ребенок усыновлен
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зорянка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 17:45    Заголовок сообщения: Декретные, если ребенок усыновлен Ответить с цитатой

Кто может сказать выплачиваются ли дикретные если ребёнок усыновлённый?
Если да, то как оформляются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 18:56     Ответить с цитатой

как обычный декретный я полагаю
со свидетельством рождения на работе

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 22:12     Ответить с цитатой

Декретные и опекунам выплачиваются-и пособие единовременное, и выплаты ежемесячные до полутора. но при опеке это оформляется в кадрах со свидетельством о рождении, постановлением об опеке и удостоверением опекуна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 22:15     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
нет, не путай, декретные это другое, всем даётся пособие единовременное по рождению (усыновлению, опеке)

Тася
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 5706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 22:37     Ответить с цитатой

А декретные даются, если усыновленный ребенок не старше скольки-то дней, 170-и что ли. И у нас надо было, чтоб их оформить, сначала идти за больничным листом в женскую консультацию. Там про возраст ребенка и спросили. Если ребенок старше положенного (этих примерно 170-и дней), то декретные не дают. А если младше, то дают, рассчитывая по дням, пока ребенок не достигнет этих опять же примерно 170-и дней.
Как-то так :-)
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 22:49     Ответить с цитатой

А, ну да, только вот именно, по возрасту-то не уточнила ТС. а у меня кто мелких усыновлял из знакомых по ШУ, у всех тайна, так я и не спрашивала...
⮝ наверх ⮝

GLUC
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 23:01     Ответить с цитатой

не, 140 (не 170) суток - это больничный по беременности и родам. У меня сын получился родившимся со дня вынесения судом решения об усыновлении, у меня был больничный из роддома 70 суток (т.к. 70 - до родов и 70 после родов), а потом отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (оплачивается до 1,5). Если ре старше 70 дней, то просто сразу отпуск по уходу. Оформлять можно как на своерождённого, так и на усыновлённого (в приказе будет разная формулировка и документы надо разные предоставить соответственно). Я оформляла как на своерождённого. Кстати, если вы в отпуске очередном еще не были в текущем году, то его можно взять по истечении больничного, а потом оформлять отпуск по уходу. Что я и делала. Это я рассказываю как кадровик :-) А вообще почитайте ТК и семейный кодекс, там всё доходчиво расписано

Зорянка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 23:13     Ответить с цитатой

Всем большое спасибо
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 8:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Оформлять можно как на своерождённого, так и на усыновлённого (в приказе будет разная формулировка и документы надо разные предоставить соответственно).

как может быть разная, если у нас соблюдается тайна усыновления?
получил свидетельство о рождении новое и забыл :aga-aga:

GLUC
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 9:55     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):
Цитата:
Оформлять можно как на своерождённого, так и на усыновлённого (в приказе будет разная формулировка и документы надо разные предоставить соответственно).

как может быть разная, если у нас соблюдается тайна усыновления?
получил свидетельство о рождении новое и забыл :aga-aga:

По желанию возможно оформлять на усыновлённого ребенка, ТК предлагает 2 варианта. Кому как хочется, хотя выплаты и пр. будут такими же. Единственное, что если ре младше 70 суток, то на работе еще выплатят пособие по рождению ребенка.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

По идее, если ре младше года и был сначала под опекой, а потом усыновился, и у него, к примеру изменилась фамилия, отчетсво и дата рождения (можно ведь сдвигать на 3 месяца), то это потом тоже должно в приказе отражаться. Не сталкивалась с таким, сама заинтересовалась, как в этом случае быть :eek:

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 23:28     Ответить с цитатой

у меня знакомые на месяц дату рождения на суде поменяли, на вопрос зачем так намного - сказали из-за декретного ;)
у них тайна, никто не вкурсе что усыновление, выплатили как обычный декретный

GLUC
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 1:22     Ответить с цитатой

Да это-то понятно. Меня другое интересует с точки зрения работодателя: вот был взят отпуск по уходу за опекаемым ре, к примеру Ивановым Михаилом Ивановичем такой-то даты рождения, а после усыновления этот ре стал к примеру Петровым Михаилом Борисовичем даты рождения младше на 2 месяца. По идее теперь отпуск по уходу за ре (этим же по сути ре, но по документам - совсем другим) до достижения им 3х-летнего возраста будет дольше на 2 месяца. Как-то чую, что это нереально, но основания на ум не приходят :eek: Надо порыться для интереса в кодексах.
Я и сама сдвигала дату рождения сына на день суда, разница получилась в месяц и 20 дней.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Вот так, блин, из простого первоначального вопроса углубились в дебри :lol:

Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:

...скорее всего при усыновлении из-под опеки суд не разрешит сдвинуть дату рождения, т.к. сдвигать можно в целях сохранения тайны, а тут какая уже тайна. Поэтому и вопрос о продолжительности отпуска по уходу за ребенком отпадает сам собой. Скорее всего вот как-то так.
...ух, успокоилась и пошла спать :-)

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 8:04     Ответить с цитатой

Ну и зря успокоилась... :haha:
Суд не может запретить менять дату рождения при увсыновлении из-под опеки.. И ему (суду) совсем нет никакого дела до Ваших декретных.. :haha:
Все зависит от Вашего бухгалтера. Если человек серьезный, докопается до каждой буквы закона и сделает по закону, а если нет, подстрахуется на случай проверки и заплптит по минимуму.
А еще мне эти рассуждения напоминаю некоторые народные поговорки... про горошек и ложку и пр. и др. :-)
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 8:31     Ответить с цитатой

:haha: вот работадатель офигеет :haha:
на мой взгляд вполне законно, документ есть :aga-aga:

GLUC
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 9:15     Ответить с цитатой

Sekira писал(а):
Ну и зря успокоилась... :haha:
Суд не может запретить менять дату рождения при увсыновлении из-под опеки.. И ему (суду) совсем нет никакого дела до Ваших декретных.. :haha:
Все зависит от Вашего бухгалтера. Если человек серьезный, докопается до каждой буквы закона и сделает по закону, а если нет, подстрахуется на случай проверки и заплптит по минимуму.
А еще мне эти рассуждения напоминаю некоторые народные поговорки... про горошек и ложку и пр. и др. :-)

ну вы, я вижу, знаете, как кадровику оформить документы, так может опытом поделитесь, лично мне стало интересно

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: