| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gurdumchik
Профессор

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 5211 В дневниках: 592 Откуда: Ленинский, ул. Киевская, номер карты 00000224
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
USOLANA
Студент

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 2178 В дневниках: 14 Откуда: г. Новосибирск, метро"Октябрьс кая"
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2009 13:54 |
|
|
| Цитата: | | Жаль, что тема уже создана без опроса, очень бы мне хотелось статистику посмотреть - сколько детишек сосали пустышку и отказались от груди |
Gurdumchik
Думаю мамам, у которых дети уже отказались от груди и переведены на искусственное вскармливание раздел "Грудное вскармливание" не очень интересен (для меня бы заходить в этот раздел было бы мазохизмом), жаль но такой опрос в этом разделе был бы необъективным
Мне кажется здесь скорее присутствует мамы, решившие проблему отказа от груди, убрав пустышку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 14:17 |
|
|
|
А мы сосем дома только титю, на сон, на просыпание, от голода и от скуки. А соску использую почти с рождения, но только в коляске на улице. У него выработался почти что рефлекс - положили в коляску, дали соску - надо спать. Этот же подход срабатывает и в машине (в автокресле титю не дашь). Сейчас нам 10 мес, соска в коляске практически ушла, т.к. после того, как стал уверенно стоять держась за опору, стали гулять не во время сна, а после него, поэтому соска и на улице уже не нужна. Использую соску сейчас только, если ребенок устал и хочет спать когда едем в машине, или если надо уложить его спать на улице в коляске, когда мама рядом не приляжет (при выезде на шашлыки например). Считаю, что такой способ совмещения ГВ и соски - самый оптимальный. Дома всегда можно успокоить ребенка титей и нет зависимости от соски, соответственно не надо потом от нее отучать. А на улице, в коляске, в машине ребенок не против и с соской заснуть, и ему нормально, и я спокойна. Нам 10 мес, едим практически только титю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gurdumchik
Профессор

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 5211 В дневниках: 592 Откуда: Ленинский, ул. Киевская, номер карты 00000224
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dashenka
Детский сад

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 117
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 12:20 |
|
|
Нам сегодня 5 месяцев!!!И мы тоже не знаем,что такое пустышка А предпочитают ее многие наверное просто что бы спокойнее было.Когда ребенок сосет он сам и успокаивается.А еще когда зубки режутся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Longoria
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 4414 В дневниках: 138 Откуда: Гринвич Карта № 007584
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 14:33 |
|
|
Мы совмещаем ГВ и соску. До 6мес не сосал пустышку, потом попробовал (Bibi, с авентовскими только играл). Теперь соска на сон (когда бодрствует - не сосет). Это все прекрасно соседствует. Более того вообще не представляю как отлучать от груди. Если попробовать ограничивать и в течение дня грудь, то начинает палец в рот толкать. Обычную человечью еду есть не особо стремится, только куски попрошайничает. Ну и молоко. А парню больше года уже. Меня это честно говоря расстраивает. Сорри за офф-топ. У моей знакомой детю соску не подобрали. А девочка с сильным сосательным рефлексом. В итоге грудь в очень "грустном" состоянии. Да и ре заедает желание пососать обычной человечей едой, что не может не отразиться на весе (крупненькая она)
Добавлено спустя 50 секунд:
Gurdumchik
у нас такая же ситуация. Прекрасно вас понимаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Longoria
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 4414 В дневниках: 138 Откуда: Гринвич Карта № 007584
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 14:47 |
|
|
Dashenka
по-моему вы несколько категоричны. также как и консультанты по ГВ. Ну как можно всех детей под одну гребенку. У меня ребенок сосет пустышку. На засыпание и во сне. После того как грудь пососет. Когда не спит, соску сам мне отдает. Ему так удобнее. И ничего, от груди не то что не отказался, но похоже отлучение станет целой проблемой (ребенку второй год, до трех лет кормить я не собираюсь, а кроме груди остальную еду не воспринимает). Я просто не понимаю зачем впадать в крайность. Если у ребенка есть потребность - почему бы ее не удовлетворить. Мало кто в наше время морит ребенка голодом, не дает грудь а сует пустышку, чтоб "заткнуть, как пробирку". А если кто-то так и делает, то не нам их осуждать. ведь вы не слышали их доводов. Не знаете их ситуацию.
PS я прошу прощения за резкость у УФ. Но меня честно говоря от комментов и высказываний консультантов по ГВ и ярых их последователей начинает по-тихому подташнивать. Далеко не всегда их утверждения имеют неоспоримую платформу. Но почему "должны восприниматься как истина в первой инстанции". Я не искуственников. Я не спорю с тем фактом, что ГВ - это хорошо. Просто нужно быть более объективными, менее категоричными, не такими радикальными. я за умеренность и рациональность, а не за крайности.[size=9][/size] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1597 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
карингопух
Подготовишка

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 402 Откуда: Краснодар-Новосибирс к
|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2009 23:32 |
|
|
|
я соску не давала,хотя желание возникало ,но каждый раз вспоминала ,что консультант по гв называла ее "резиновой мамой",а у моей дочи настоящяя есть,поэтому думаю ,что если ребенок имеет потребность в сосании ,то пусть это будет мамина грудь,т.к.чаще всего потребность эта психологическая,а не голод.ребенок нуждается в близком,телесном контакте с мамой и как часто знает только он.это мое личное мнение и каждая мама решает сама. _________________ Отделочные работы "под ключ"
Строительство домов в Краснодаре и Москве |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lakryshkina
Школьные годы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1340 Откуда: НСО, п.Кольцово
|
 Добавлено: Вс Сен 27, 2009 3:29 |
|
|
Почитала форум - ну и откуда же берут консультанты(некоторые) страшную статистику об отказах от груди из-за пустышки...?
Мы тоже сочетаем гв и пустышку - она реально спасает в самые сложные моменты |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 14:46 |
|
|
|
Lakryshkina, наш опыт говорит о проблемах из-за пустышки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MaryMal
Школьные годы

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 1011 В дневниках: 1 Откуда: Кольцово, АкадемГородок.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6779 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Т.
Студент

На сайте с 07.05.08 Сообщения: 2162 В дневниках: 6 Откуда: Никитинский ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташуленька
Профессор

На сайте с 07.02.10 Сообщения: 4490 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:37 |
|
|
|
Проблем нет, соску начали сосать в 1 месяц!!!!И грудь сосем как обычно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|