Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
куда уходит женственность?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 16:36     Ответить с цитатой

e-Katherine писал(а):
А какого года рождения эти женщины. Я слышала одну теорию о рожденных примерно в 1970.
Елена О писал(а):
Lully,да бросьте вы это дело-в зеркало глядеть.
Со строны то виднее. Если даже теория есть про рожденных в 70-е. :haha:
Видимо,все-таки РадиАция.
У меня даже и фотографий-то цифровых нет,когда мне двадцать пять было. :-)

дайте ссылочку :-) очень хочется теорию про нас почитать :-)
как раз я 1970 года выпуска.
Ой, у меня в альбоме http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=3178&pos=7 вот фотка моих одноклассниц 1970 г.р.
что-то ничего отмеченного в этой теме ни у одной не заметила :eek:
помогите прозреть, дайте ссылки на теорию :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 16:55     Ответить с цитатой

Ирансид,я собственно,тоже хотела послушать эту теорию и узнать,что жеж такого особенного,в нас-детях семидесятых.
Вас это УЖе не касается, :haha: там именно рожденных,вы начало топика повнимательнее почитайте. Вы как раз в другую категорию попадаете,у которой все в порядке. :give_heart:
Так что было бы интересно,если бы e-Katherine поделилась своей теорией.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Sigurny писал(а):
Мрия
Очень интересно вас было читать на вышеизложенную тему. Дело в том что для меня сейчас очень актуальна тема "женственности". Я задаю себе вопрос, что есть женщинга во мне? В моих оношениях с мужем сейчас все не гладко. И было мнение ,что он ( мой муж) не может любить , оберегать и т.п. второгого мужчину, коим являю я. Т.е. во мне преобладают мужские качества, а женщина где-то глубоко потерялась. На что я недоумеваю....ведь качества мужчины на себя мы женнщины берем не для того, что они нам так нужны, у нас просто нет выбора. М ы не имеем возможности быть слабыми. Вот скажите, как стать той благодатной почвой для мужа, чтобы не испытывать чувства несправедливости по отношению к себе? Где взять эмоциональные силы, энергию на поддержание этого благоприятного для подвигов климата?

Вы очень тонко прочувствовали проблемы интересующие меня , пугающие меня..
Мало кто честно признается, что да, такая проблема существует...

Как сохранить свою сексуальность, эмоциональную и внешнюю хрупкость? не очерстветь? не превратиться в бабо-корово-мужика??
все зависит от мужчины , который рядом? или от нас самих??
у кого какой опыт?

Со своей стороны могу сказать что я прекрасно знаю как сохранить внешнюю хрупкость..иметь идеальный вес , прекрасно выглядеть...
Но я не знаю как изменить ЭТО ВНУТРИ.....все идет изнутри.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 17:56     Ответить с цитатой

Цитата:
все зависит от мужчины , который рядом? или от нас самих??
Ляля2008, мне почему-то кажется, что мужчина рядом с нами зависит от того, какие мы сами. ;)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 18:04     Ответить с цитатой

Ляля2008
Цитата:
Как сохранить свою сексуальность, эмоциональную и внешнюю хрупкость? не очерстветь? не превратиться в бабо-корово-мужика??

Меньше об этом думать.
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 18:05     Ответить с цитатой

мне кажется эта мысль гениальна?

"И было мнение ,что он ( мой муж) не может любить , оберегать и т.п. второгого мужчину, коим являю я"

Давайте я вопрос сформулирую проще и точнее?

Как убить в себе мужика прожженного с жизненным опытом и тд и тп?

Мрия..было бы очень интересно Вас послушать))пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 18:35     Ответить с цитатой

А я не считаю, что женщины потеряли свою женственность. Способность приспосабливаться к обстоятельствам, меняться и проявлять гибкость - это как раз очень женские качества. Вот женщины и берут на себя мужские роли, пока обстоятельства этого требуют. А стань жизнь чуточку легче - снова станут легкими и воздушными. :-)
А вот на счет изменения черт лица :eek: не знаю, може просто улыбаться нужно почаще? :-)

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 20:33     Ответить с цитатой

Пропали многие внение атрибуты женственности. И как раз представители "более ранних" поколений часто пытаются гнобить за это более молодых. Мне всю молодость родственники обоих полов мозги проедали тем, что я, "имея такие резкие черты лица, " не подвиваю волосы чтобы это скрыть, не хожу на работу на каблуках, не ношу кофточки с кружевами и уж точно никогда не выйду замуж, раз я такая "неженственная". Я не знаю в своём окружении никого, кто бы час утром тратил на укладку и макияж, ходил только на каблуках и не имел в гардеробе брюк вообще. А вот поколение моих родителей почти всё такое. И что? Они чем то качетственно отличаются от нас? Да ничем.
Это, знаете, как у меня машина стиральная достаточно старая. Заточена под "старые" стиральные порошки, которые плохо стирали, но не пахли. Поэтому у неё 2 цикла стирки и 4 полоскания. Я могла бы тупо гонять этот второй ненужный цикл стирки "по традиции", а я переключаю режим так, что получается 1 стирка и 7 полосканий. Чтобы получить на выходе бельё такого же качества, как раньше. А ведь вполне можно было меня обвинить в неряшливости, раньше то стирали в 2 раза дольше!!!
У каждого времени свои "погремушки". ИМХО не стоит этим голову греть.

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Да уж... а вот я как раз понимаю, что стала тем самым бабо-корово-мужиком, и внутренне и внешне. При этом когда я работала - для меня как раз норма была утром вставать за 1,5 часа до выхода (в 5 утра) чтобы сделать прическу, макияж, сварить кофе, спокойно неспеша позавтракать и идти на работу. Причем утро для меня было наилюбимейшим временем - тихо, спокойно, все выверено и рассчитано до минуты, никто не сбивает, планы не меняет, и в итоге я утром свежа и бодра как майская роза. А вот теперь у меня на себя совсем времени нет, быстрее скрутить пучок, нацепить джинсы с толстовкой и на улицу, чтобы дитятко отвлечь и завлечь. В общем, к чему собстна я - на себя надо время отводить, и быть немного стервой, плюнув на домашние дела. Ну а мужу почаще говорить "Да, милый" и быть при этом "серым кардиналом" в семье. Недаром говорят - муж голова, жена шея, куда хочу туда верчу. Для создания крепкой семьи (сужу по своим родителям, считаю их идеальной семьей) нужно, чтобы муж считал себя главой семьи и непререкаемым авторитетом, а жена пускай исподволь и ненавязчиво подводит его именно к тем решениям, которые нужны ей. Тогда и в семье лады и всем хорошо. А грубым приказным тоном, что я лично сейчас наблюдаю во многих парах, женщине не решить проблем семейных, и не создать теплого уютного очага.

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Интересная тема. я начала чувствовать себя женщиной, и так что мне это очень нравилось только при муже.. Но как то не утратила я при этом ни мужской логики, ни брюк :lol: курить бросила, но заради ребенка, а не женственности. Если милого не будет рядом я и сумку тяжелую дотащу, и с соседями разберусь, и разетку починю и ножи поточу... НО так приятно оставить "мужские дела" мужу, а самой постряпать вкусненького...
Я считаю, что женственность живет во всех женщинах, просто не все имеют возможность дать ей расцвести.. Жизнь у нас такая..

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Когда-то я считала, начитавшись книг про мужское и женское начало, что я такая хрупкая, слабенькая и с "женственностью" всё нормально, а вот не хватает мне напора в достижении целей, уверенности. Каково же было мое ИЗУМЛЕНИЕ, когда на одном тренинге, группа свидетельствовала - ТЫ - ЭТО больше ОН, а ОНА - испугана и где-то прячется внтури... Вы думаете я так сразу это и приянала, куда там! Какое-то время я всячески защищалась (сама от себя), мол, просто настроение в тот момент было такое и пр. Потом всё таки начала осмыслять, анализируя, чувствуя и постепенно понимать, что перепутано в голове: где роль, где маска, где я... истинная. Сейчас, судя по тому как складывается жизнь - отношения с мужем, секс, работа, склонна считать, что смогла подравнять перекос, хотя еще очень над чем есть работать. Поэтому из моего опыта - мне помогло: 1.наведение порядка в голове, как говорится крупу от плевел отделяла; 2. телесные практики; 3. потом возник интерес к архитипам - тоже польза была.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 20:56     Ответить с цитатой

опуская проблему внешнюю, тк считаю, что в наше время все таки больше женственновыглядящих женщин, учитывая наличие тряпок в магазинах, косметики, салонов, и пропаганды стройности, это скорее проблема внутреннего содержания. Вот я думала, кто такие женственные, сразу представляется такая бледная худенькая барышня, с томиком романа, сидящая в плетенном кресле, в цветущем саду. Приэтом у нее есть бедный-пребедный садовник, бедная-пребедная горничная, бедная-пребедная кухарка.....А у нас!? Ох, не те времена, да и мужчины хотят рядом с обой видеть активную и сильную женщину- и любовницу, и хозяйку, и царицу

Хотелось бы только изменить выражение лица, тк лица у наших дам за 30 хмурыеи, уставшие и совсем пропадает блеск в глазах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 21:19     Ответить с цитатой

Я в поисках ответа, где же та сила женская- царственная, книжонку проштудировала "Галерея знаменитых женщин" - образ княгинги Ольги, Клеопатры и про Раису Горбачеву тоже. Сильны, ох, сильны, мудры, мужиков отжимали, как говорится, по полной! НО, КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЛИ - ПО-ЖЕНСКИ! Мужики всё сами им дарили. Потому что они не вступали с ними в конкуренцию, соперничество, а вот были той самой "шеей". Вот это мне хотелось в себе раскрыть. А про "бедную Настю" - это только в романах "счастливый конец", ведь мы не вкурсе как дальше отношеница складывались...

Про мои же эксперименты с женственностью истинной, как у обозначенных образов, для меня именно это привлекательных, интереснейшие в реальности тоже вещи стали происходить. Как только удается прекратить соперничество - золотые горы появляеются. Как только начинаю с ними, даже по телефону в деловом разговоре, диктовать - так "от винта".
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Дорогуша
+1000, работала с мужчинами, пока я типа такая девочка в деле новенькая, мне и обьяснят и покажут и потом другим скажут, что я в деле "волоку", (сама слышала и передовали кучу комплиментов и всегда при жтом я девочка!!!) а стоило напоказ выставить, что нефиг мне тут разводить и обьяснять, так и заказа нет. и я "дура тупая"..

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Barguzinka писал(а):
Дорогуша
+1000, работала с мужчинами, пока я типа такая девочка в деле новенькая, мне и обьяснят и покажут и потом другим скажут, что я в деле "волоку", (сама слышала и передовали кучу комплиментов и всегда при жтом я девочка!!!) а стоило напоказ выставить, что нефиг мне тут разводить и обьяснять, так и заказа нет. и я "дура тупая"..

ага, есть такое дело :haha:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: