Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Розы 12
сезон 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stepanovna
Студент
Студент

На сайте с 05.07.11
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 10:39     Ответить с цитатой

мадам элен
Хорошая коллекция мускусов у вас! Слюнки так и текут! А мне уже впору миньки заказывать :aga-aga: Только Сибелиус заказала, он вроде нешироким растёт...

Луshа
Лапули какие! Наталья, когда вы июльские черенки домой забираете на "зимовку"? У меня вроде живы, хотя бы некоторые...ттт

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 10:40     Ответить с цитатой

Раз пошла такая пьянка.
Девочки, что лучше Ватерлоо или Гирлянд де амур?
И тот, и тот сорт внимательно обсмотрела в отзывах, нравятся обе розочки.
Есть у кого-нибудь личные впечатления?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 11:50     Ответить с цитатой

e_z писал(а):

Луshа
У моей знакомой дочке как-то дали задание по природоведению вырастить растение. Она посадила кактус и каждый день проверяла, появились корешки или нет. Т.е. вытаскивала кактус и смотрела.
Вот и я типа того. :lol:
Что ж, опыт - ценная штука. Буду теперь садить сразу на место. :aga-aga:

Мне тоже всегда невтерпеж. Со стаканчиками в этом смысле проще, там быстро корешки просматриваются. Стаканчики с укорененными черенками и прикопать можно, тогда корни прорастут сквозь отверстия, черенок быстрее расти будет. Потом, позже при пересадке надо осторожно эти корни извлечь вместе со стаканчиком и землей, отмыть эти корешки от земли, чтобы лучше через отверстия вытаскивались, пересадить черенок вместе с комом земли и корнями в большую емкость. Да, опыт - ценная штука, его надо нарабатывать.
Цитата:
Девочки, что лучше Ватерлоо или Гирлянд де амур?

Таня Foxya на rosebook очень подробно сравнила эти две розы.
Stepanovna
Череночки забираю, примерно, в конце октября.
⮝ наверх ⮝

мадам элен
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 13:17     Ответить с цитатой

e_z
Абсолютно точно,один в один! Хевенли Пинк мне в руки не даётся,сейчас у меня расцветает какой-то заморыш,может он! Хочу показать ещё одного мускуса- Граф Мишель Д"Урсел.Первогодка,на других не похож.Ни на одном форуме не нашла его фото взрослого,буду "взрослеть" своего :haha:

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

e_z
Мне Ватерлоо пришёл пересортом,по фото на Розебуке у него цветок чуть аккуратней,аромат сильный мускусный и не так чернеет серединка.Фото первых цветочков(мне Аннелис гораздо больше нравится)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 13:17     Ответить с цитатой

Девочки,как отличить, что за розы ЧГ или флорибунда?судила все подряд,особо не задумывалась над названиями....но чем дальше ,тем хочется все лучше и лучше )))
Хочу в осень обрезать по правилам
И ещё,что значит обрезать на 4-6 глазков :oops: не больше ,это про флорибунду вычитала
И когда обрезка в Сибири ,в сентябре?

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 13:44     Ответить с цитатой

Луshа
Спасибо, почитала. Правда, я уже заказала Гирлянд Де амур. Ватерлоо оставлю на следующий год.
Почитала всю ветку, теперь еще надо Букаву заказывать к Сали Холмс. :aga-aga:

Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:

мадам элен
Спасибо. :give_heart:
Я уже видела вашу фотку Ватерлоо. Нравится и Ватерлоо, и Гирлянд д амур.
Решила всё-таки остановиться на гирлянде. По отзывам, сильнее нарастает.

Сподвигли меня на выбор несколько мнений:
Цитата:
Жизненная сила сорта поражает. Пока один из самый незаморочных сортов в моей коллекции - наряду с полиантовыми. Хорошая зимовка, хорошее и дружное цветение, есть аромат - такой сладкий тяжеловатый, ощущается лучше всего на полном солнце при отсуствии ветра или легком, направленном в нос дуновении. С отцветающими цветками не заморачиваюсь - просто несколько раз провожу по кисти рукой, снимая все подвядшие цветки

Цитата:
Cvetaeva, Guirlande d'Amour из повторноцветущих, так вот , чтобы был хороший повтор у повторноцветущих их обязательно после первой волны нужно обрезать. Этим "убиваете двух зайцев")) и красоту наводите и повтор хороший имеете, но морочливо)) Я не обрезаю, во первых мне некогда с ней возиться , т.к махина уже из нее выросла (фото №29) во вторых меня не напрягают ее отцветшие цветы, осенью они превращаются в маленькие красненькие ягодки, гроздьями. Повтор все равно есть, но правда не такой обильный.

А еще вот эта фотка
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

мадам элен

На сайте с 26.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 17:09     Ответить с цитатой

Лесная
Ч/г розы обычно прямостоячий куст с одиночными цветами. Флорибунда-стеблей больше и цветы на ней букетами.Ничего в осень не обрезается,особенно у нас в Сибири!Флорибунда обрезается весной на 5-6 ПОЧЕК,а Ч/Г ещё короче(но сейчас с новыми сортами ч/г роз эти рекомендации скоректированы) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Stepanovna
Студент
Студент

На сайте с 05.07.11
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 18:17     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):
Череночки забираю, примерно, в конце октября.

Спасибо! Если черенок в 200-граммовом стаканчике, не переваливаете? Так в нём и оставляете? :give_heart:

склерозница
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.13
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 18:44     Ответить с цитатой

Девочки. года 2 назад в СП у Тани был штамб Синко де майя... Расскажите, кто знает, как ему у нас живется... Очень его хвалят. но инфы и фоток в инете очень мало.. Рисковать или не рисковать... :oops: Уже и так с дубравой нарисковались... :-(
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 20:20     Ответить с цитатой

мадам элен
Спасибо!!!

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 20:43     Ответить с цитатой

Stepanovna
Лена, показывала раньше, вот еще.

Так они и зимуют у меня, если маленькие и умещаются в 200 гр. стаканчике, то просто помещаю такие стаканчики в мини парнички из 2-х частей полуторалитровой бутылки, если побольше и растут в 500 гр. стаканчиках, то стаканчик закрываю половинкой такой бутылки. Пересадку в большие емкости обычно произвожу весной, когда черенки трогается в рост.

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:

склерозница писал(а):
Девочки. года 2 назад в СП у Тани был штамб Синко де майя... Расскажите, кто знает, как ему у нас живется... Очень его хвалят. но инфы и фоток в инете очень мало.. Рисковать или не рисковать... :oops: Уже и так с дубравой нарисковались... :-(

Если я не путаю, тогда были штамбы оригинальные, родные от Викс. Сейчас неизвестно чьи, скорее всего голландские, если они придут хорошего качества, то может и неплохо, что голландские, т.к. вроде девочки жаловались на американские штамбы. Сам сорт хороший, а за остальное, кто ж поручится, тем более, если речь идет о Дубраве?
⮝ наверх ⮝

склерозница
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 21:13     Ответить с цитатой

Луshа :-)
Спасибо! Франция - написано у него. Про родные виксовские тоже слышала, что не пережили зиму... Надо рискнуть... Уж очень нравится..
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 22:35     Ответить с цитатой

склерозница
Цитата:
Франция - написано у него.
А где вы заказываете? У кого написано?
⮝ наверх ⮝

склерозница
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 22:44     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):
склерозница
Цитата:
Франция - написано у него.
А где вы заказываете? У кого написано?

Дубрава предложила Тане абракадабре штамбами забрать...на сайте дубравы и написано. Штамбы ленса. Штамбы викса и штамбы остин. Виксовские написано франция и великобритания... И раньше этот штамб был французский, я уточняла у обладательницы-москвички. У нее живет уже 3 год. Правда в первую зиму у нее из 5 прививок только 2 осталось, но все равно она им довольна. Это я все про синко пишу
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 23:34     Ответить с цитатой

склерозница
Цитата:
И раньше этот штамб был французский, я уточняла у обладательницы-москвички. У нее живет уже 3 год.

Раньше американские розы, включая этот сорт, в штамбовой форме в том числе, продавались питомником СЩА "Weeks Roses" и французским питомником Minier. Сейчас появились в продаже американские розы польского, возможно и голландского производства.
Даже, если москвичка покупала 3 года назад французский штамб Chinco de Mayo в Дубраве, то не факт, что нам вышлют штамб французского питомника, а не какого-то польского или голландского.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 95 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: