Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Фехтование. Есть мнения?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 10:51    Заголовок сообщения: Фехтование. Есть мнения? Ответить с цитатой

Магазин фехтовальной экипировки "АТОС" находится по адресу Д.Ковальчук 4
тел.8-903-901-5558

Что-то мы так долго выбирали между разными видами борьбы, что в итоге остановились на фехтовании :lol:
Олимпийский вид спорта, притом на Спартаке школа Позднякова, нашего чемпиона. Ну, и честно говря, амуниция и шпага с рапирой стоят гораздо дешевле. чем полное обмундирование для хоккея, например :) Для меня это немаловажно.
Что дает этот вид спорта ребенку, кроме романтического ореола в глазах девочек? :D
Реакция, гибкость...что еще?
Может кто сам занимался, или дети ходят - выскажите сови мнения, плиз! :)
Сын загорелся вроде...Сегодня пойдем к тренеру на просмотр :)
А борьбу пока оставим, может зимой начнем ходить...

9.11.12
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 23:09    Заголовок сообщения: Re: Фехтование. Есть мнения? Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
Что-то мы так долго выбирали между разными видами борьбы, что в итоге остановились на фехтовании ...

А мой сынуля столько лет ходил на ушу, а в этом году сказал - иду на фехтование и все! :shock: Я не сильно огорчилась (сама занималась 4 года). Но: дома про этот факт своей биографии особенно не распространялась, по телеку смотрю фехтование еще реже, чем показывают, друзья Кирюхины фехтованием не занимаются (как сказал сын:"Похоже, я буду первым в нашем классе, кто освоит это искусство"), даже "Трех мушкетеров" еще не читал (разве что, "Мушкетер и фея" долго были в фаворе в прошлом году)- откуда что взялось?! :idontno:
Цитата:
Терпение и выдержка :) Общефизическую подготовку не забывайте.
В общем, в пятницу идем на первое занятие. Будем посмотреть...

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 23:19     Ответить с цитатой

Да уж - у деток вообще внезапно появляется свое мнение на всЁ :D

А вы в "Викторию" будете водить? (так вроде же в Академе клуб назывался?).

А нам не удалось на шпагу попасть, будем пока на рапире (задумалась - в чем же там разница?). Но, думаю, через месяц другой, как обычно. будет отсев из набранных, и место на шпагу мы найдем.
Круто - пока даже покупать рапиру не нужно (и даже платить за ее прокат) - сказали, мол месяц так позанимайтесь - вдруг не понравиться, или не справиться :)

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 10:58     Ответить с цитатой

Да, мы будем ходить в "Викторию" (собственно, я и сама там занималась). Там (по воспоминаниям) не просто место для тренировок, а именно КЛУБ. Со своими правилами и традициями.
Nastasya писал(а):

А нам не удалось на шпагу попасть, будем пока на рапире (задумалась - в чем же там разница?).

Напрягая свою "девичью память". Сама-то я была рапиристкой (а женские шпага и сабля появилась, кажется, немного позже). Разница - в весе оружия, его жесткости, форме клинка (рапира - 4-хгранный, шпага - 3-хгранный), форме гарды (у шпаги более закрытая)), зоне поражения (рапира - только передняя и задняя стороны туловища от пояса до шеи, шпага - все тело). Соответственно различаются техника и тактика.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11142
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 11:09    Заголовок сообщения: Re: Фехтование. Есть мнения? Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
Что дает этот вид спорта ребенку, кроме романтического ореола в глазах девочек? :D

Ещё даёт тренировку для глаз. Перемещение взгляда далеко-близко, и всё это через сетку защитную - как будто через известные очки с дырочками :). Мне кажется, должно предохранять от развития близорукости.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 14:27    Заголовок сообщения: Re: Фехтование. Есть мнения? Ответить с цитатой

helga64 писал(а):

Мне кажется, должно предохранять от развития близорукости.

Теория интересная, но, увы, не заметила я на себе подобного эффекта.
ЗЫ. Про перемещения взгляда далеко-близко - не сказала бы я, что это актуально. Соперник же не козлик - вперед-назад резко не скачет. Да и сеточка не та, что в очках-тренажерах...
В общем, проверим теорию на моем Кирюхе :)

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11142
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 14:41    Заголовок сообщения: Re: Фехтование. Есть мнения? Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
helga64 писал(а):

Мне кажется, должно предохранять от развития близорукости.

Теория интересная, но, увы, не заметила я на себе подобного эффекта....Да и сеточка не та, что в очках-тренажерах...
В общем, проверим теорию на моем Кирюхе :)

:) Теория не моя. Ею поделился со мной один инструктор на сплаве. Из своего опыта, т.ск. (Я с ним как раз советовалась насчёт пацанского спорта.)
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 0:45     Ответить с цитатой

Ну вот, сын посетил первое занятие. Пока в восторге. :) Весь вечер папе рассказывал про то, как оно было. Определился, кстати, на шпагу А мне казалось, что все начинают с рапиры. Девичья память? Или уже старческий маразм? . Впрочем, оружие им пока не давали, ясно дело.

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 0:57     Ответить с цитатой

Нам тоже не дали оружие, но сын в том же восторге :D
Можно, говорит, я еще буду по субботам на чужие тренировки ходить, что бы побольше! :lol:
Мы пока на рапире остались.
Мне понравилось, что у них на занятиях есть пол-часа на общеоздоровительные упражнения - т.е. все по плану! :) И раминка. и в футбол побегать, опять же размяться, а потом только тактика и пр.

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 19:57     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
Мне понравилось, что у них на занятиях есть пол-часа на общеоздоровительные упражнения - т.е. все по плану! :) И раминка. и в футбол побегать, опять же размяться, а потом только тактика и пр.

Как все похоже! А мы в футбол не играли (в группе были в основном девушки). Все пытаюсь вспомнить, во что играли (ведь играли же!!!!), но, увы!

Добавлено спустя 31 секунду:

О, вспомнила! В баскетбол играли!

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 9:46     Ответить с цитатой

Ой, а расскажите про занятия в СПАРТАКе плиз.. а то дети мечтают стать "джедаями", куда бы их позаниматься сплавить.. то есть меня интересует когда занятия, сколько плата и с какого возраста.. ну и можно ли еще попасть.. пасиб.

⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 13:21     Ответить с цитатой

Занятия ведут два тренера - мужчина и женщина. Группа на рапире - 21 человек. Дисциплина жесткая. За ее нарушения или нерадивое выполнение заданий - дополнительные отжимания. Сын не против, его это не ломает :) По моему, даже нравиться :D
Тренировки три раза в неделю. Две по 1.40, одна 40 минут. По времени есть разные группы, подобрать можно :)
На Спартаке занятия БЕСПЛАТНО, хотя и школа Позднякова (олимпийца нашего). Позже будем платить за прокат рапиры, что-то в районе 100-200р. в месяц. Или можно купить свою, если есть уверенность, что ребенок всерьез решил заниматься. Рапиры стоят от 1.500 до 3.000р. Про форму не знаю пока.
Все вроде :)

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 15:52     Ответить с цитатой

Я не знаю как на "Спартаке", а в "Викторию" берут детей с 3 класса.
ЗЫ. Джедайские мечи можно сделать из поролона (клинок - поролон, выкрашенный в синий или красный цвет). Или купить (сынок приносил недавно такой от друга). Светится либо синим, либо красным, при соприкосновении с твердой поверхностью издает характерный звук... Красота! Но, меч великоват (из школьного рюкзака торчал, а ведь он еще и раскладывается!), таким убить не убьешь, а вот травму нанести - как нечего делать.

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 14:09     Ответить с цитатой

Вот потому, что травмоопасны и не покупаю такой.. думаю, что вот пусть для начала научат ими управлять, потом пусть в джедаев играют..

а на СПАРТАКе с какого возраста берут то?? и есть ли у них телефон?? как записать то??

⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 22:33     Ответить с цитатой

А Кире на крайней тренировке уже дали шпагу! :shock:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: