Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Парфюмер. История одного убийства-ПРЕМЬЕРА!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 17:17     Ответить с цитатой

Кстати, для справки:
Зюскинд всгда хотел чтобы его Парфюмера экранизировал только Кубрик и никто кроме него, т. к. только он смог бы передать мир запахов Гренуя, но смерть Кубрика в 1999 году так и не дала осуществится этой идее, поэтому вместо него фильм снял Тыквер.
На роль Гренуя прочили Орландо Блума и Джонни Депа.
Продюсер Айхингер несколько лет убеждал Зюскинда продать ему права на экранизацию, обошлось это ему в рекордные 10 млн евро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 21:29     Ответить с цитатой

Было бы интересно посмотреть "Парфюмера.." в экранизации Кубрика, его "Заводной апельсин" произвел на меня сильное впечатление, надо, кстати почитать Берджеса :)
А вы представляете себе любимца женщин Джонни Деппа в роли Гренуя? :eek: я как-то слабо :)

Valentishkа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 21:38     Ответить с цитатой

Книгу я, честно, не смогла прочитать. Стало скучно и мерзко уже не помню на какой странице, но где-то в начале.
Однако фильм все-таки захотелось посмотреть :) Как посмотрю, тоже напишу :)

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 23:56     Ответить с цитатой

Мамуля с Катюшей писал(а):
А вы представляете себе любимца женщин Джонни Деппа в роли Гренуя? :eek: я как-то слабо :)

Да, я тоже слабо: Джонни Депп слишком хиповат, а Орландо Блум смазлив для этой роли 8-)
⮝ наверх ⮝

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 2:59     Ответить с цитатой

это капитан Джек Воробей хипповат, а Джонни Депп может сыграть ВСЕ. :D

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 7:49     Ответить с цитатой

Книгу я сильно высоко не оценила - развлекательное чтиво.... ИМХО.
Однако чтиво все-же забавное, прочитала не без интереса.
На фильм как-то сомневалась идти, однако после таких отзывов - пожалуй, схожу.
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 10:07     Ответить с цитатой

Rina писал(а):

:beer: :beer: :beer: я очень даже представляю себе Деппа-Гренуя, не опираясь на Воробья, естественно. Это ж талантище!!! :serenada: Обожаю! :oops:
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 10:38     Ответить с цитатой

А я не Деппа, ни Бдума не вижу на роли Гренуя. Это хорошо, что они подобрали такого актера, которого не можешь оценить ВНЕ фильма- не думаешь сколько у него было жен, где он раньше играл и т.д. Просто поглащаешься и все.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 11:27     Ответить с цитатой

Мы сходили.
Фильм сильный - очень даже. Режиссер Тыквер - просто умничка! содержание книги передано очень тонко! Хофман - звездочка в фильме, как всегда на высоте. Главный герой - очень хорошо воплощен малоизвестным актером.
Усилия режиссера стоили того, Зюскинд долго ломался. Ведь Тыквер 10 лет уговаривал друга отдать ему книгу на сценарий.
Очень сильно передано обояние главного героя. Обязательно сходите. Это лучшая экранизация!

Я специально прочитала накануне книгу. И знаете, меня даже фильм больше тронул.
Возможно, что я больше приверженница киноискусства! :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 13:06     Ответить с цитатой

Цитата:

Лишний раз убеждаюсь, какие мы все разные :shock: :)
Для меня эта книга - трагедия одинокого человека, и вообще тема одиночества в нашем суровом мире.
И еще меня удивил Тыквер (с ваших слов, дамы), сделавший Гренуя эдаким страдальцем, вызывающим жалость и сострадание :shock:
Мне было понятно его одиночество и переживания, но методы, которыми он от него избавлялся - недопустимы. Т.е. мыслей "Бедный бедный герой" у меня не возникало при прочтении. Эдакий мега эгоизм, приравнивание себя к Богу, и манипулирование людьми - причем не принесшее удовлейтворение, а еще более озлобившее против всего мира :) А его зависть вообще выводила из себя :D

А Тыкверу нужно в принципе памятник поставить - думаю, он знал. на что идет и не побоялся взяться за такое сложное произведение. :)

А я не могу сходить, болею :cry: Буду дальше томиться в предвкушении просмотра :)

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43738
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 14:43     Ответить с цитатой

Мы тоже сходили на «Парфюмера». Начало сильное, смотришь завороженно, сцена родов на рынке и младенчество Гренуя смотрятся на одном дыхании. Дальше начинается ровное повествование, довольно близкое к тексту книги (со значительными сокращениями, конечно). Так как книгу я читала (и не один раз), то само повествование меня не так увлекало, как средства, которыми авторы фильма пытались передать ее настроение. Неожиданные ракурсы, крупные шокирующие планы остропахнущих веществ, и закадровый текст в какой-то мере дали почувствовать атмосферу. Но книга в несколько раз сочнее и богаче, после фильма возникло желание поскорее окунуться в полновесный текст.:)
Я не скажу, что Тыквер слепил жалостливый образ несчастного Гренуя, совсем нет. Образ абсолютно правдивый. Гренуй был вне общества, с рождения и всю жизнь его никто не любил, им никто не интересовался, и то, что он стал использовать девушек для своей страсти, воспринимается естественно – ведь и его всю его жизнь только использовали. Его не жалко не потому, что он преступник, а потому, что все, что с ним происходит, воспринимается им самим как должное, но ненависти к себе он тоже не выхывает, хотя и совершает убийства – потому что он сам далек от разрушительных чувств, и убивает только потому, что это требуется для получения компонентов парфюма. Он как инопланетянин, живет не в мире людей, а в мире своей страсти. Хотя все-таки образ его немного смягчен по сравнению с книгой – первое убийство он совершает случайно и в какой-то момент потрясен тем, что так получилось…но тут же власть запахов берет верх. И еще один краткий миг просветления настигает его на эшафоте, когда впервые он понимает, что в мире есть что-то более ценное, чем запахи…
Этот фильм действительно о вселенском одиночестве, которое, едва лишь осознав себя, с такой силой обрушивается на голову своего обладателя, что в буквальном смысле разрывает его на куски.

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 14:54     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
И еще меня удивил Тыквер (с ваших слов, дамы), сделавший Гренуя эдаким страдальцем, вызывающим жалость и сострадание :shock:

Да, нет такого.
Я за все действие фильма не почувствовала ни одной слабинки к данному персонажу, а в конце мой негатив к нему еще более усилился..

Цитата:
Дальше начинается ровное повествование, довольно близкое к тексту книги
- середина - согласна выпала, можно было бы немножко усилить ее.

Я до сих пор под впечатлением, как приятно, что такие фильмы снимают. Еще раз - спасибо Тыкверу

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 14:58     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
Цитата:

Лишний раз убеждаюсь, какие мы все разные :shock: :)
Для меня эта книга - трагедия одинокого человека, и вообще тема одиночества в нашем суровом мире.

В таком случае очень советую прочитать остальные произведения Зюскинда: «Голубка», «Контрабас», «Повесть о господине Зоммере» (если еще не успели эт сделать :) )... Все эти и остальные повести посвящены теме одиночества и трагедии одинокого человека в огромном мире. Очень трогают, конечно...

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 0:09     Ответить с цитатой

Rina писал(а):

А что, хипповство мешает хорошей актёрской игре? :D Мне так кажется наоборот, помогает :) Но есть особенности которые хороши в нужное время в нужном месте.
Я тоже люблю Деппа, это один из моих любимых актёров :)
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 10:39     Ответить с цитатой

Я считаю, на данную роль было принято правильное решение взять атера неизвестного. На нем нет прошлых штампов - он воспринимается человеком неизвестным, непознанным...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: