Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
заготовки из огурцов
Короткая уздечка языка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 0:02     Ответить с цитатой

rumalina, я рада, что все уже позади и очень надеюсь, что от этой процедуры будет польза!
Я, честно говоря, не думала, что наркоз так переносится.... Хорошо, что детки ничего этого не помнят :holding:

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

лакомка, здравствуйте!

А почему рекомендовали? По логопедическим показаниям?
На мой взгляд, нашим ноябрятким-декабрятским детям еще рановато делать под местным наркозом. И хирурги, как правило, отказываются. Если нет очень серьезных показаний для пластики, то я бы подождала годик-два.
Приходите, посмотрим насколько она укорочена. Познакомимся наконец-то ;)

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лакомка
Академик
Академик

На сайте с 29.11.06
В дневниках: 5329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 18:20     Ответить с цитатой

Мы оформлялись в логопедическую группу и были у ортодонта.Он конечно много букв не выговаривет и когда вперед язык высовывает он раздваеваеться немного.И верхнюю губу облизать не может. Познакомиться, я за. Как осуществить? На прием записаться да?

kitp
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 6:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Вчера родившийся ребенок плохо сосет одну грудь, почти не сосет, бросает, а вторую - сосет, но иногда очень больно захватывает.
Консультант по вскармливанию сказала, что уздечка коротковата (но не очень короткая), в этом и проблема.
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то противопоказания против подрезания уздечки? (Кроме того, что у нас это стоит около 100$) Могут ли быть проблемы сразу после операции или сильно позже? Или даже "на всякий случай" сделать не помешает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 0:16     Ответить с цитатой

kitp, здравствуйте!

Сразу ответить Вам не смогла, потому что была в отпуске. Наверное, Ваша ситуация уже разрешилась.
Отвечая на вопрос, могу сказать, что если есть укорочение уздечки языка и это затрудняет сосание, то подрезать нужно, противопоказаний нет и осложнений тоже. Уздечка у новорожденных тоненькая, маленькая ранка очень быстро заживает, а частое сосание не дает образоваться рубчику в этом месте.

Добавлено спустя 44 секунды:

лакомка, Вам тоже не ответила. Конечно, приходите на прием ;)

⮝ наверх ⮝

Markovochka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 20:11     Ответить с цитатой

Напишу, еще и здесь...
нас ложат в стационар, что бы подрезать уздечку под языком...
Врач сказал, что под наркозом...только я растерялась и не уточнила, под общим или местным? а еще хотят за одно и под губками подрезать...это не опасно?
Мы плохо говорим...а именно говорит только некоторые звуки...например: машина-мась...а дальше нет звука, только губами шевелит... и так многие слова... есть слова которые мы без звука говорим...
а еще хотелось узнать про логопеда? когда начинать? где хороший логопед? сама я не могу заниматься, у меня сильный "акцент" :lol:
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 23:03     Ответить с цитатой

Markovochka, здравствуйте!

Наркоз общий. Перед тем, как назначить Вам наркоз, с Вами побеседует анестезиолог и Вам лучше у него спросить об опасностях наркоза. А сама процедура подрезания уздечки не опасная.
Про логопеда ничего посоветовать не могу, к сожалению. Нов возрасте Вашей дочки, по-моему, плохо говорить - это совершенно естественно.

⮝ наверх ⮝

Markovochka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 14:19     Ответить с цитатой

margaritka
большое спасибо!!! :-)
⮝ наверх ⮝

lento4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 19:18     Ответить с цитатой

сыну 9 месяцев. на приеме стоматолог сказал, что уздечка коротковата. а вот нужно будет резать или нет, будет видно в 2-3 года.
а вы говорите, что нужно или до этого возраста, или в в 5-6 лет. как быть?
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 11:52     Ответить с цитатой

lento4ka, здравствуйте!

В первые месяцы нужно подрезать, если она достаточно сильно укорочена. Не просто коротковата, а короткая и мешает сосать, ограничивает движения языка, раздваивает язычок.
Если укорочение относительное, то можно отложить решение вопроса до того времени, когда можно будет оценить мешает ли она артикуляции (речи).
Т.е. я продолжаю считать, что либо сейчас, либо ближе к школе.
Сходите на консультацию 3ю детскую городскую больницу на Красном проспекте. Там хирург посмотрит и если есть показания, то там и сделают. Опыт в этом вопросе у них самый-самый.

⮝ наверх ⮝

martushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 11:38     Ответить с цитатой

я прошла процедуру по подрезанию уздечки в 16 лет (по мед.показаниям) и теперь я точно убеждена, что именно в таком возрасте её и лучше делать (при том, что я логопед)...процедура мало приятная...и главное, что после неё если правильно не выполнять нужные упражнения (что весьма болезненно и не приятно), уздечка может ещё сильнее "прирасти"!!! (хирург обяснила). Короткая уздечка может вызвать у ребёнка сложности с постановкой соноров (л, р)...но поставить данный звук (даже самостоятельно) гораздо проще в 16 лет, чем лечить потом ребёнка от испуга и задержки речевого развития на нервной почве...да и во время самой операции необходщимо выполнять указания врача (поднимать язык кверху по мере "отрезания" уздечки), а это даже для вполне сознательного подростка оказалось весьма не просто...потом неделя на йогуртах (т.к. можно есть только жидкую пищу)...и абсолютная "каша" во рту также примерно неделю (язык совершенно не слушается несколько дней, и когда хочется что-то сказать - получается весьма забавно!!!)...а потом ещё снимают швы...(я сделала это дома сама...но у меня всё хорошо заживало...т.к. я обрабатывала швы дома сама ежедневно!!!)...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

маленьким детям лучше всё-таки выполнять упражнения на растяжение уздечки "лошадка", "парус", "грибок", "маляр" и аналогичные...(в любом книжном магазине есть книги по артикуляционной гимнастике с фотографиями правильного выполнения)...или можно прийти на 1 занятие к логопеду и он вам покажет как их выполнять...
⮝ наверх ⮝

Елена 1980
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 14:51     Ответить с цитатой

насколько это болезненно?? ,подрезать уздечку ,моему ребенку месяц ,говорят что короткая под язычком,он чмокает и трудно берет грудь и соску..может ли из за боли отказаться от груди?

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Елена 1980, здравствуйте!

Процедура очень короткая. Чик и все. Как общий анализ крови :) Ребенок, конечно, поплачет, но отделается легким испугом. И забудет через 5 минут. Я не думаю, что по этой причине может отказаться от груди. Если делать, то лучше делать сейчас, а не когда уже подрастет.

⮝ наверх ⮝

Елена 1980
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!а направление на эту процедуру дает хирург?

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Про направление не подскажу... Скорее педиатр.
или просто прийти в 3ю детскую больницу на Красном Проспекте, там ведет прием детский хирург-стоматолог. Он определиться и с необходимостью и со всем остальным.
Успехов!

⮝ наверх ⮝

Елена 1980
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Спасибо! :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: