Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
ЖК «Гринвилл»: место для семейной жизни
Новый тест-драйв Сибмамы!

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Комплекс хороший. Но цены высоковаты, на мой взгляд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 23:45     Ответить с цитатой

В советское время как раз и была построена улица Выборная, и дома советской постройки на ней так же стоят непосредственно вдоль дороги.
Оживленная улица... Точно не сравнить с Красным проспектом, Вокзальной магистралью, пр.Дзержинского и с огромным количеством других улиц, которые вообще сквозные.
Так что сравнение с советской застройкой не выдерживает критики. Все названные мной улицы застроены так же в советское время и дома считаются элитными, ну или престижными, точно не рядовыми.

Про выхлопные газы...там действительно роза ветров такова, что в сторону гринвилля все это доходит в минимальном количестве.

Последний раз редактировалось: Татуля (Вт Авг 18, 2015 16:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 10:40     Ответить с цитатой

В марте 2015 года запустили новый садик, пока очередь рассосалась, теперь 4 садика на улице и запустили новый садик на Ключке, в этом плане посвободнее стало. А вот со школами печально все это правда.
Про плохую транспортную развязку не соглашусь, очень много маршрутов и можно хоть куда уехать.
Пробки познаются в сравнении после Родников/Снегирей и ул. Кропоткина/Ипподромская на Выборной их практически нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

МамаРу
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 16:06     Ответить с цитатой

Согласна с тем, что огромная проблема-на огромный, быстро растущий жилмассив всего 2 школы!!! Это просто катастрофа!!! Когда снесли 38 школу, собирались строить новую, но всё затихло. Я не понимаю, почему необходимо детей куда-то в школу ВОЗИТЬ. Дети должны учиться рядом с домом. Не устраивает школа- менять состав педагогический. Не хватает мест- забота депутатов( на то и выбираем), администрации г. Новосибирска. Пробки в сентябре-мае ужасные и по Выборной, и по Кирова, и по близлежащим улицам. Уволилась из-за пробок с работы, т. к. 7 км. утром преодолевала на машине за 45-90 минут!!!! Обратно-вечером-гораздо быстрее, но утром важнее добраться вовремя. И проблема основная- детей возят родители в центр в школы и садики. Очень хочется верить, что ситуация всё же изменится в лучшую сторону.
⮝ наверх ⮝

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 20:02     Ответить с цитатой

***скоро бэби-бум на спад пойдёт, че переживать***
так дети то у нас уже рождены и это им предстоит, как сельдям в бочках сначала в детскиом саду ютиться. а потом в переполненных школах.
⮝ наверх ⮝

Eseniya
Академик
Академик

На сайте с 08.01.08
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 22:29     Ответить с цитатой

Да, со школами у нас огромная проблема. И у меня нет никакого желания возить детей куда-то.
Я даже не представляю, где у нас можно ещё одну школу воткнуть. А с такими темпами стройки на Выборной скоро уже нужно будет две новые школы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 10:52     Ответить с цитатой

В школу надо возить, если ребёнок учиться в спец.школе(математической, ин.яз и т.д) Ребёнку надо учиться прямо сейчас, а не потом, когда там ооочень теоретически получится сменить пед.состав, достучаться до депутатов.
И у нас в городе трубят во все трубы, что школы абсолютно все переполнены!!! Школы в тихом центре, школы на окраине, везде перебор детей!!! Недобор только в сельской местности.
Так что хорошо там, где мы есть ;)

Читаю, читаю и не могу припомнить, просто назовите места, где утром и вечером нет пробок вообще?

Пробки - это очень субъективно. Смотря где работаешь, в какой отдаленности от дома.

И опять тот же вопрос - жить в районе и при этом столько негатива на свой район выливать?
Вопрос - что мешает сменить район? Переезд, особенно с Выборной, переехать ближе к работе или туда, где нет пробок? Смысл жить и мучаться, быть в негатива от недовольства?

МамаРу
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:50     Ответить с цитатой

А я в негативе не от места, а от наплевательского отношения властей к жителям города( и взрослым, и детям).
Дет. сады строят, когда же очередь до школ дойдёт???!!! Дети рождаются, скоро, видимо, место в школе по путевке будут выдавать.((((((
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 16:26     Ответить с цитатой

Видимо, на сегодняшний день, бессмысленно думать вцелом, важно устроить своего ребёнка учиться туда, куда есть необходимость. Сейчас ситуация по принципу - "помоги себе сам"((((
И на основе этого принципа решается хоть как-то вопрос с обучением.
Ну и в школу по месту регистрации без проблем принимают.

minizoo
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 18:17     Ответить с цитатой

Мы переехали на Выборную 6 лет назад. Ооочень этот район понравился. На работу и с работы (м.октябрьская) я тратила 15 минут. После сдачи новых домов на нечетной стороне ( не только Гринвила), ситуация с каждым годом только ухудшается. Я очень люблю это место и переезжать никуда не хочу, даже не смотря на пробки, дифицит мест в садах и школах. Ну и да, у нас одна поликлинника, в которой очень мало врачей, они вечно увольняются, зато стабильно длинные очереди. Но, как мне кажется, все эти проблемы есть в любой точке города и на Родниках и на Плющихинском. Привязывать место жительства к месту работы вообще считаю глупостью :aga-aga: У меня муж работает на ключ-камышке, я до декрета работала на м.Октябрьская, потом они переехали на Мира, теперь на пл.Ленина. Где будут после моего выхода из декрета вообще не известно :haha:
Дочь ходила в сад на пл. Ленина. Сын пока тоже туда же будет ходить. А что делать, будем возить :aga-aga:
В тему про пробки: я сейчас в декрете, поэтому утренние пробки не про меня, а вот вечерние (к 18.30 вожу дочь на Спартак) , мои личные рекорды 1,5 и 2 часа. Но это было до января. С января от 20 до 40 минут.

Я-Лена:)
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 19:03     Ответить с цитатой

Ну вот это уже больше похоже на объективность! До центра чётко максимум 20 минут, это от дома и до нашей школы. Нас, например, муницип.поликлиника не волнует, так что мы минус из очереди, впрочем как и школа, и сад. А пробки, очереди это обыденность для тех, кто проживает в городе

Анияна Блонд
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 22:53     Ответить с цитатой

Мы переехали на пединститут 2 года назад.я очень довольна, здесь есть все, чтобы жить, растить детей и просто радоваться жизни. Сейчас плвнируем купить квартиру как раз в гринвиле, квартиры дорогие, а площадь маленькую не хочется. Пока в раздумьях… .пробок я не вижу вообще, наверно потому что езжу всегда днем а не в часы-пик. Вот со школами да проблема, прямвсе плохо, зато спорт здесь на уровне, помимо трех школ олимпийского резерва (третья таеквондо) очень много различных спортивных секций для детей. В общем вам здесь понравится
⮝ наверх ⮝

Udjen-siciliana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 16:58     Ответить с цитатой

Чуть было не купили там квартиру, слава богу одумались! Прошло пару лет и как грибы там выросли многоэтажки! Ужасно! Где там машины парковать? Шум вокруг наверняка от такой заселенности, дорога рядом. Куда ни глянь - везде соседствуют дома. Не представляю, как рекомендовать такой шумный район для проживания.
⮝ наверх ⮝

Angellina636
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 22:13     Ответить с цитатой

Зимой и в осенне-весенней период все запахи из печных труб оставшихся 5-ти частных домов в квартирах ж\к Гринвил ,летом соседи еще помойку жгут в бочке - в общем красота.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 22:56     Ответить с цитатой

Ну как скажут...лишь бы сказать...где кто что сжигает? В каких бочках? А частные дома будут убирать вообще все из той зоны. Комплекс только достраивается, по этой причине ещё не все привели в соответствие. Но именно этим постоянно занимаются и постоянно можно наблюдать улучшения.
Кстати, в самых обычных дворах помойки это вообще песня, вот где запах, а в комплексе место, где баки, чистое, опрятное, ни какого запаха и регулярный вывоз мусора, ни когда нет такого, чтоб бак был переполнен, а именно такая практика в большинстве привычных нам дворов.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: