Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Синдром беспокойных ног.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна_Пал
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 16:03     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 23:20     Ответить с цитатой

ну вот, вторая беременность, и проблема вернулась, причем на том же сроке - к середине Б. :-( полопатила интернет, думала, за 3 года, может, что-то новенькое предложат, но увы...
ну вот еще выписала для себя
- ограничить потребление кофеина
- не есть на ночь
- двигаться перед сном. (тут сложно - за день так надвигаюсь, перед сном уже сил нет, а заснуть все равно ноги не дают)

может еще кто что посоветует? меня терапевт к гомеопату отправил :idontno:

Viki1986
Профессор
Профессор

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Я тож мучаюсь, да и до беременности эта проблема допекала. Я перед сном мажу ноги кремом Софья с экстрактом пияок и кладу ноги так, чтобы они были выше головы, напрмер на стену, и через 15 мин можно благополучно уснуть :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Olive
эт точно!!!! середина беременности....просыпаюсь ночью...в районе 2часов...и все...пипец!!! куда б их оторвать и выбросить....вроде б и не больно...но и неприятно до жути....помогает более или менее контрасный душ...начинаешь с горячей...заканчиваешь холодной....так раз 3-4...и бегом спать... ;) в пятницу иду на прием...мож че там подскажет....вроде б врачиха не плохая....

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 1:50     Ответить с цитатой

brilliants удачи! мне еще никто ничего не подсказал :aga-aga: хотя, после родов все само прошло. Я все же списываю на недостаток кальция. В беременность я просто готова была его горстями пожирать, а после родов сразу прошло. Сейчас не могу запихать в себя этот кальций :haha:

Anna and kid
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 0:11     Ответить с цитатой

У меня возникают подобные неприятные ощущения, когда я понервничаю. Напрямую связано! Вот стоит стрессануть, и ночью перед сном шурудю и елозю ногами. Очень неприятные ощущения, но наверное не такие сильные, как описаны выше, потому что все-таки засыпаю без всяких средств. Просто спать сильно хочу.
⮝ наверх ⮝

nab
Студент
Студент

На сайте с 02.02.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 8:31     Ответить с цитатой

у меня это было как при первой беременности, так и щас. Кошмааар!!! Мука страшная.Мажу кремами охлаждающими-помогает немного.Ни один врач мне помочь не смог.....кстати это бывает и когда не беременная- но очень редко.Когда первого родила то в роддоме первая мысль была- наконец то высплюсь по человечески! ;) :haha:
⮝ наверх ⮝

ELENKA_161282
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 13:49     Ответить с цитатой

У меня и до беременности такая же фигня была, а в первом триместре обострилась. Спас Магне-Б6 - когда его пила - ничего не мучило, потом во втором триме стала пить комплексные витамины элевит - и соответственно магне пить бросила... Иногда сейчас бывают эти мерзкие ощущения в ногах вечером, но уже не так сильно.... И мёд с чаем употребляю перед сном- тоже хорошее расслабляющее средство.
⮝ наверх ⮝

поз
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 12:44     Ответить с цитатой

Добрый день! Я спасалась тем, что перед сном обмывала ноги проточной водой.

Необычный подарок вашему ребенку! Жми профиль!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tatiynochka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.12
В дневниках: 3
Карта № 150885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 17:10     Ответить с цитатой

А я мажу ноги на ночь меновозином . Помогает. Еще таблеточку валерьянки можно выпить.
⮝ наверх ⮝

M@rin4ik
Студент
Студент

На сайте с 29.05.12
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 0:42     Ответить с цитатой

Бывало такое и вне беременности, но редко. Во время первой беременности началось во второй половине. Все прошло после родов. И вот вторая беременность и все сначала, но началось это значительно раньше. Я наблюдаюсь у гематолога и решила у нее поинтересоваться, может это с моей болячкой (гематогенная тромбофилия) связано. Она заменила мне фолацин 1таблетка в день на ангиовит 2 таблетки в день. Объяснила это не достатком витаминов группы В. Сразу мне вроде помогло, а теперь вот опять такая фигня каждый вечер. Засыпать то я конечно засыпаю, но тааааак это все неприятно. Причем на левой ноге это чувствуется сильнее. Осталось дождаться родов, потом все пройдет:D

Decabrina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 13:50     Ответить с цитатой

У меня не только синдром беспокойных ног, но и рук (кисти). Не заметила зависимости от прогулок, душа, ванны, стрессов. Этот кошмар у меня был и во время первой беременности. Чем ближе к родам, тем было хуже. Сейчас пока не так сильно проявляется. Что реально помогает - крема с большим содержанием ментола, свежий прохладный воздух в спальне(всегда открыты окна). Отеков нет, с гемостазом все хорошо.

borzova28
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:32     Ответить с цитатой

Да, штука эта крайне не приятная. Мне видимо по наследству передалось от мамы :-( Во время беременности обостряется, после родов не беспокоит год или два, потом по новой. Тоже искала инфу в интернете, конкретную причину не знают врачи...много видимо факторов. По моим наблюдениям, если день прошел на ногах, то заснуть потом ноги не дают...Массаж немного помогает.

Анна551
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 18:02     Ответить с цитатой

Помню раньше постоянно меня беспокоило что Ноют ноги по ночам , даже статью читала по этой теме https://medvisor.ru/articles/bolezni-nog/noyut-nogi-nochyu/ . Пришлось работу менять на которой была постоянно на ногах. А вообще мне помогала грелка с теплой водой. Брала ее с собой в постель и вроде намного легче было
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2022 2:18     Ответить с цитатой

только магний+В6 спасает от беспокойных ног. Плюс еще стресс может давать осложнения. Но тот же магний и от стресса прописывают. Невролог мне сказала, магний можно пить сколько угодно, если чувствуется необходимость.
Возвращается СБН, начинаю курс магнелиуса, на второй-третий день сплю спокойно. У дочки так же.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: