Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Выявление расстройств аутистического спектра в Новосибирске
Важная информация на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 19:21     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Если нет настороженности у педиатров - "А что вы хотите, это же мальчик, они все позже говорить начинают ...", " ой, ну в садик пойдет, будет такой как все", "женщина, вы должны больше заниматься с ребенком, наверно в интернете все время сидите" никто не будет что-то предпринимать в полтора, два, три года.

+ млн
Уж насколько я считала себя подготовленной и образованной, а об аутизме и его ранних признаках не читала, не встречала, не сталкивалась НИ-ГДЕ (!) Ужас-ужас :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

RoyalD писал(а):
Вы правы. Я сужу с " колокольни" человека, изучавшего дефектологию и видящего таких детей.

Да, и Вы правы совершенно. Когда знаешь на что смотреть и что это означает...... Именно в этом и должен помочь тест.

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7942
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 3:01     Ответить с цитатой

отличная новость!!
Я увидела признаки очень рано, только не понимала признаки чего именно я вижу. Обежала кучу врачей, и да, слышала в свой адрес, что я сумасшедшая мамаша, а с ребенком все хорошо, "перерастет" свои странности. Ранний скрининг - это просто супер, сколько родителей и детей теряют время в ожидании когда "перерастет".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 23:27     Ответить с цитатой

Вот и первые результаты. Выявлено 2 (!!!!! всего два!!!!!) ребенка с вероятным РАС. Ну и как вы думаете, будет ли этот опыт признан успешным :(
Выпуск Новосибирских Новостей, смотреть с 4-ой минуты http://www.youtube.com/watch?v=HTq2ye3g9G0

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 23:19     Ответить с цитатой

35% в зоне риска ..в полтора года. Аутизм в полтора года никто не ставит.
Если эти 35% будут под наблюдением уже будет хорошо.
2 человека это на комиссию и учет к психиатру

Шмелка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.10
Карта № 018572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 15:07     Ответить с цитатой

Да отличная идея! По крайней мере родители задумаются над какими-то особенностями в поведении ребенка. Время драгоценное не потеряют. Я сама когда увидела что с ребенком что-то не то, таскалась по врачам и клиникам. Сейчас, спустя 3 года, я поняла как много времени потеряли и сколько было ненужных метаний, анализов, обследований. Вообще не в том направлении шли.Через год после выявления первых симптомов попали случайно, по рекомендации, к неврологу Ганиной Н.В. в Областную клиническую больницу. От нее впервые услышала слова: аутоподобное поведение. И вот это стало отправной точкой. Я нашла в интернете на англоязычном сайте тест, потом нашла его на русском языке. И в общем-то после теста поняла что у дочери аутизм. А вот было бы тестирование в поликлинике, думаю не шли бы мы такой долгой дорогой к кабинету психиатра и коррекционным занятиям
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зубахин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 4:00     Ответить с цитатой

Исследование ребенка по анкете родителя? А почему не по фото? Заодно снятие порчи и лечение косоглазия.
И все-таки, аутизм - НЕврожденное заболевание
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 20:34     Ответить с цитатой

Зубахин
Докажите - у нас же доказательная медицина.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3513682/ я вам пока что выложу мета-анализ доказывающий обратное.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: