Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самолеты
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 12:29    Заголовок сообщения: Самолеты Ответить с цитатой

Добрый день!
Читаю Ваши ответы на разные вопросы и надеюсь, что мне Вы поможете разобраться в себе и в своем страхе так же, как многим другим...
Как перестать бояться самолетов?
Страх сильный. Лететь надо в октябре, а уже снятся кошмары.
Летала всего раза 3, каждый раз переживала сильно.
Боюсь неизбежности. Любой другой страх преодолеваю придумывая как его можно избежать и что сделать, а здесь единственный выход - не летать...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 8:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите немного подробнее о своем страхе. Какой он? Откуда взялся? Откуда ВЫ знаете ,что самолетов надо бояться? Боялись ли Вы лететь в самый первый раз?

Цитата:
Боюсь неизбежности.
Поясните, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 23:50     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо за ответ.
Какой страх? Сжимающий, упорный. Вроде мозгами думать начинаю, успокаиваю себя, все нормально, а через некоторое время снова возвращается. Леденящий. Сердце замирает.

Откуда взялся? Даже и не вспомню. С детства боялась. Первый раз летела в 8 классе, ооооочень страшно было, истерики устраивала. Мама просто поставила перед фактом, что билеты купила и лететь надо, пришлось настраиваться. В процессе полета боялась, мамину руку так сжимала, что она вся красная была... Но и интересно было, конечно. Потом летала еще 2 раза. Более менее, уговаривала себя, каждый раз в день перед полетом в церковь ходила, легче становилось немного. В 3-ий раз летели ночью, совсем страшно было, так как все вокруг спали.

Боюсь неизбежности.
Я привыкла избавляться от страха тем, что придумываю выход из страшной ситуации. Например, в детстве боялась пожаров. Перестала бояться, когда детально начала представлять себе, что делать в случае пожара, куда бежать, что с собой брать....
А в самолете при падении что делать - ничего. Вот этого и боюсь. Что если уж ты вдруг оказался в самолете, который падает - разобьешься неизбежно. Если, например, в поезде или автомобиле, есть вероятность выжить, то здесь нет. Хотя аварий на самолетах и меньше.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 11:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте попробуем довести Ваш страх до абсурда.

Цитата:
Если, например, в поезде или автомобиле, есть вероятность выжить, то здесь нет.
От Ваших собственых усилий насколько зависит - выживете ли Вы в крушении поезда? Насколько Вы застрахованы о тпадения кирпича Вам на голову ,когда Вы идете по улице? Если начнутся подвижки земной коры, и там, где мы сейчас живем снова будет море - как Ваши собственные действия могут это предотвратить? Если вдруг погаснет солнце... и т.д. по нарастающей.

Прислушайтесь к своим чувствам - что с Вами происходит, когда Вы говорите вслух подобные вещи?
⮝ наверх ⮝

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 16:07     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
в том-то и дело, что мне кажется, что в других случаях, кроме солнца, конечно, елси не все, то многое зависит от меня, то здесь от меня не зависит ничего! Это и пугает. Контролировать ситуацию не могу.
Когда произношу вслух, что Вы написали, разум как-будто закрывается и не хочет это слушать, ну и как-то даже смешно что ли становится.. невероятно.
Страх самолетов умом понимаю, а избавиться не получается, да, наверно, и не сильно пытаюсь, честно говоря. Замкнулась в нем, замкнулась, что страшно и все, кто бы что ни говорил.... Проще не летать :-( А придется.
при всем при этом за последние два года мама, дядя и сестра летали почти каждый месяц, а иногда и несколько раз в месяц. Мне даже стало казаться, что я сама, волнуясь за них, перестала бояться... Но когда это опять меня коснулось, страх вернулся

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:39     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сколько точно по времени продлится предстоящий Вам перелет?

Вы бояться начинаете уже сейчас, когда она Вам еще только предстоит?

Как именно Вы боитесь? Что с Вами происходит? Вы можете вызвать в себе это чувство сознательно и специально?
⮝ наверх ⮝

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 17:13     Ответить с цитатой

Завтра лечу.... боюсь ужасно... вот уже больше недели.... Отвлекаю себя делами :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 15:12     Ответить с цитатой

Как прошел полет?
⮝ наверх ⮝

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 17:17     Ответить с цитатой

За это время летала уже в общей сложности 4 раза. Страха меньше не стало... Хотя в последний раз умудрилась даже удовольствие получить от потрясающего вида из окна и комфортного самолета. Но страх все равно присутствовал при любом вираже... Особенно при поворотах почему-то :eek:

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Хотя в последний раз умудрилась даже удовольствие получить от потрясающего вида из окна и комфортного самолета.
В этот момент страха не было?

Цитата:
Но страх все равно присутствовал при любом вираже... Особенно при поворотах почему-то
Означает ли это ,что без поворотов и виражей, при обычно м полете, страха не было? Или это был какой-то другой страх?
⮝ наверх ⮝

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 17:48     Ответить с цитатой

АнечЬка
когда был красивый вид, я старалась вообще ни о чем страшном не думать. Это был первый раз, когда я летела засветло и так здорово все было видно!!!
При обычном полете было даже комфортно и спокойно. Я ловила себя на мысли, что удивительно, как я не боюсь :haha: Хотя при этом заснуть вообще никак не могла. Но стоило самолету чуть-чуть дернуться или повернуть или попасть в маленькую воздушную яму - все... Снова сердце замирало.
то есть, когда все шло, как должно быть, самолет летел ровно, садился медленно и равномерно и взлетал также, я была более-менее спокойна. Я даже думаю, что если бы я разбиралась в самолетах и в полете, знала, какой звук чего означает и чего стоит опасаться, то летать бы мне даже нравилось

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 16:43     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я даже думаю, что если бы я разбиралась в самолетах и в полете, знала, какой звук чего означает и чего стоит опасаться, то летать бы мне даже нравилось

Ведь не случайно он пришел Вам в голову самой :)
⮝ наверх ⮝

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 14:48     Ответить с цитатой

АнечЬкаЗдравствуйте! Можно тоже вклиниться в тему. Я уже ни раз поднимала этот вопрос в форуме, но к Вам впервые обратилась.

у меня примерно такая же ситуация, причем летала я постоянно и очень много. Стала боятся после одного сложного перелета, когда нам не давали взлетать, потом садится и мы долго кружили над аэропортом (как оказалось сбрасывали топливо :-( ), а потом я летела с мужем беременная в тушке, которую жутко трясло, я думала или рожу по дороге или разобьюсь. И вот потом начался этот страх, что сердце сжимает. тем более последнее время самолеты так и падают :cry:

Мы летим в августе и перелет через москву. Летим с детьми. Очень страшно. Книги про то, как побороть страх перед перелетами помогают оч слабо.... Не знаю, чем себе помочь.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Страхи - тонкая, иррациональная тема. Заочно здесь помочь довольно сложно. Да, и очно, если говорить честно, успех достигается не всегда.

Цитата:
Книги про то, как побороть страх перед перелетами помогают оч слабо....
Слабо, но все-таки помогают? Что именно из прочитанного повлияло на Вас наиболее успокаивающе?
⮝ наверх ⮝

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 11:57     Ответить с цитатой

АнечЬка
Я вот нашла в инете какую-то статью какого-то американца, мне она на какое-то время даже помогла. Написано с юмором, очень подробно, чего стоит бояться, когда можно расслабиться. Ну вроде того, что если вы доехали живым до аэропорта, то половина опасного пути уже пройдена, на взлете можете побояться всласть, а потом спокойно лететь до посадки, а там снова можно побояться, но это уже недолго.
Я снова летела недавно, не скажу, что боялась меньше, но решение лететь было быстрым, билет покупала уже в аэропорту, поэтому толком побояться и не успела :haha:
Когда самолет летит ровно и спокойно - и я спокойна. Только его начинает чуточку вести в сторону или он поворачивает, у меня внутри все сжимается...
Сейчас надо лететь обратно, а я взяла билет на поезд... Так что, похоже, борьба со страхом идет не очень успешно, но, по крайней мере, я стала относиться к перелетам как к неизбежному.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: