Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Розы 12
сезон 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 22:39     Ответить с цитатой

Shou
Я тоже послушаю, мне тоже интересно. :-)
Девочки с более высокими штамбами (110-140-170) прошлой осенью писали, что легко пригнули. Я свой штамбик (от Кордеса, 90 см) не очень легко пригибала - просто так он не нагибался, ствол изначально был достаточно толстенький и жесткий - при попытке нагнуть начал хрустеть. Пришлось сделать подкоп в сторону наклона и за два приема пригибать. Удалось. Как в этом году будет - скоро увидим.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Девочки, есть еще вопрос о штамбах.
У вас много базальных веточек прямо из прививки в этом году наросло? Мой прошлым летом (в год посадки) ни дал ни одного базального побега, а в этом году - 2 штуки. Мало?

Вообще, жиденький он у меня пока. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 22:40     Ответить с цитатой

biamia
Очень симпатишные розочки :give_heart: Шоник отлично нарос для первогодки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 22:47     Ответить с цитатой

И высоты 90 см лично мне не хватило. Для себя отметила, что был бы 140-170 - эффектнее бы смотрелся.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

biamia
Шоник действительно хорош! :-)
Мой первогодка тоже постарался.
⮝ наверх ⮝

Shou
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.14
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 22:52     Ответить с цитатой

blackchette
мне кажется, высокий штамб пригнуть легче в принципе, угол больше. Первые годы и копнуть можно, и посадить методом швабры (корни на 2 стороны, перпендикулярно наклону), но с годами корни-то нехило разрастаются, и эти методы уже не сработают, мне кажется.. и еще, толкуют что на штамбе должно быть 3 прививки, такие более живучи. про это тоже интересно послушать..
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 22:58     Ответить с цитатой

Shou
хороший вопрос. тоже интересно)
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 22:59     Ответить с цитатой

blackchette
Мой Аспирин дал несколько хороших базальных побегов, но самый мощный поцарапало опорой - во время сильного ветра его так мотыляло :eek: Замазала варом, надеюсь ветка сохранится зимой :aga-aga: У меня тоже штамб-второгодка, но в диаметре чуток прибавил. Штамбы в высоту практически не нарастают, в толщину да(сужу по другим штамбовым - не розам). Высокие конечно легче пригибать, мой сам голову клонит - недавно подвязку меняла, так он почти улегся :haha:
Для сравнения
Фото августа 2014

Фото июля 2015

Последний раз редактировалось: Натуса (Пн Авг 17, 2015 23:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 23:02     Ответить с цитатой

Натуса лапа)))
⮝ наверх ⮝

Shou

На сайте с 26.05.14
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 23:08     Ответить с цитатой

Натуса
красотун!!
⮝ наверх ⮝

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 23:09     Ответить с цитатой

biamia
Очень симпатичные у вас второгодки.. :)

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 23:34     Ответить с цитатой

ЭР и В
Спасибо за разъяснения!про побеги))
Натуся,названия не знаю...но по всем признакам ЧГ
e_z
Вот и я прикинула,что треснет если нагибать...видимо просто обрежу и все

Самое интересное,что я как раз прошлым летом и в прошлую зиму не удобряла ...не до роз было,беременной)) весной этой тоже не успела.... Только в июне смогла просыпаать шарики удобрение для роз,какое то импортные покупала банку за 700 рэ...не помню название ...в инете про него часто в отзывах было

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

biamia
Прекрасные у вас розы!
Мне б такие))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Натуса
Как на югах роза!
Удивительно что в Сибири можно таких результатов добиться

А сколько лет розе?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Увидела,второгодка..я в шоке...как так хорошо цветут сразу

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 23:51     Ответить с цитатой

e_z
Видимо не по глазам мне было :aga-aga: У них там, как я посмотрю, много всего полезного имеется. Спасибо за ссылку.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Лесная
У девочек на форуме и попышнее штамбы имеются :-)
⮝ наверх ⮝

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 13:14     Ответить с цитатой

мадам элен писал(а):
biamia
Первая,вторая и третья -имена назовите,плиз :-)

Iceberg, Larissa и Tickled Pink. И кстати, сразу хочу сказать по поводу Лариски, фото ей льстит. В жизни эта роза - натуральная девчонка-хулиганка. Ее можно нарядить для фотографирования - нарядное платьице, красивая прическа, но стоит отвернуться, как платьице уже грязное и мятое, волосы растрепаны, а вместо нежно-розовых фарфоровых полураспустившихся бутонов - белые чумазые помпончики. :D

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Натуса, blackchette, noa202, Лесная Спасибо, девочки! Передам ваши похвалы своим красавицам. :-)
А шоник и вправду молодец - несмотря на то, что приехал в 2-литровом горшке с коротко обрезанными корнями, на данный момент размером куста уже с некоторыми второгодками может конкурировать. И бутонов еще море навыдавал. Спасибо Олесе Лихтнер, за то что его расхвалила.
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 13:34     Ответить с цитатой

biamia
Ага, я тоже оказалась жертвой рекламы Шоника от Олеси Лихтнер и безмерно рада этому :-)
⮝ наверх ⮝

Jeiny
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 14:54     Ответить с цитатой

Девочки, спецы, наверное знаете, кто ест розу? Листья чистые, цветы хорошие, никого не застала за обедом, но все в дырочку. :mad: Безымянный осенний стыриный с клумбы черенок, очень красивая. Может полить чем то нужно, опять же нет на ней никого :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:50     Ответить с цитатой

Jeiny
Похоже какие то гусеницы едят листья. Обработайте комплексным, я обрабатываю фуфаноном.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 98 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Перейти: