Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Выбирать друзей ребенку?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anulia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 21:49     Ответить с цитатой

Мне выбирали до 14 лет, и не скажу, что я этому рада - сейчас. тогда мне было как то пофиг. Но опять таки сейчас! понимаю, что это очень опустило мою самооценку.
Так что и ребенку выбирать не буду... смотреть с кем общается, запрещать если что - да! Выбирать и Навязывать!! - нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Узорчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 14:44     Ответить с цитатой

только порадоваться можно,что "отвели" от такого общения.
Родители у девочки не очень умные люди, наверное...

AnnaFros
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 20:14     Ответить с цитатой

У меня в детстве была такая же ситуация только с подругой, и я все не могла понять чем причина. Меня родители стали потом водить гулять в другой двор где я познакомилась с другими детьми и нашла новых друзей с которыми было весело и позабылось что было раньше. А когда уже начала ходить в школу узнала что причиной всему было то что я не с такой богатой семьи как та девочка. Вот такое даже бывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Брунька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 12:56     Ответить с цитатой

Вот как раз тоже сейчас нахожусь в ситуации, когда недовольна интересом сына (дружбой я бы это не назвала, просто стечение обстоятельств) к одному мальчику.
У нас в садике в группе есть мальчик, которого я просто не переношу. Ну не знаю ,бывает ли у вас такое- у меня некоторые дети вызывают просто отторжение.
Он всегда грязный, не ухоженный, в свои 6 лет (только исполнилось) гуляет один, родители не благополучные - часто вижу их подвыпившими, при этом многодетные. Ребенок не говорит - мычит что-то (серьезные нарушения речи). При этом очень активный.
Переехали в новую квартиру - и через дорогу живет эта семья. Так как мальчик всегда гуляет (родители за ним не следят), каждый раз выходя гулять мы его встречаем. Ребенок мой радуется, немного с ним бегает-прыгает и мы идем дальше (в другой двор).
Все бы ничего, но этот товарищ повадился ходить к нам домой - звонит в домофон, или попадает в подъезд и звонит в дверь. Зовет моего сына. Мой сразу просится на улицу или хотя бы в гости запустить. А я когда вижу этого грязного ребенка, мне дурно - что он у нас дома окажется...Да и вообще эта дружба меня совершенно не устраивает.
Был случай когда у нас в гостях была девочка, пришел этот мальчик, я позвала сына - и сказала "К тебе пришли, скажи что ты сейчас занят". Сын поговорил с ним, сказал ему пока и закрыл дверь. Мальчик продолжил названивать в домофон, пока я не открыла окно и не шуганула (в мягкой форме).
Мой сын стал называть его другом и просится к нему в гости или позвать к нам...Но у сына есть такая особенность- он в принципе готов дружить со всеми, на площадке вовлекает в игру всех кто есть, даже малышей. И всех считает своими друзьями.
С одной стороны чувствую себя каким-то снобом - сидит тут чистенькая, интеллигентка, не приятен ей грязный безобидный мальчик. С другой стороны я понимаю, что такая дружба может принести много проблем, и мало кто из мам хотел бы ее поощрять...
Какие мнения, что подскажите?
Отмечу, что мой сын тоже не подарок - он очень активный, шумный, любит покамандывать и на площадке часто бывает ведет себя не идеально. То есть он не тихий интеллигент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: