Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 833 В дневниках: 15931 Откуда: Краснодар
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 17:54
У меня аллергия на русский лейкопластырь, на его белую основу, не знаю. что уж там такого в составе. Кожа покрывается огромными волдырями и чешется ужасно.
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 20:54
Simfonia писал(а):
У кого есть аллергия на луговые травы, скажите,как проявляется?
У мужа - сначала начинает чихать, потом - насморк и заложенность носа. И только потом - затрудненное дыхание. У сына - сразу затрудненное дыхание, потом - насморк и закладывает нос. В детстве у сына в полях могла вылезти крапивница, или обостриться нейродермит. Сейчас - только респираторные симптомы. И то только когда не принимаем меры.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 9:57
Дело в том, что у сына на ладошках облезает кожа, коростами, шелушится, трескается до крови. Началось две недели назад. Сейчас получше. Консультировалась с разными педиатрами, все как один говорят так проявляется аллергия -дерматит, нейродермит на луговые травы. Мы до этого были в лесу. А в аптеке сказали, что так на луговые не проявляется, что это инфекция какая-то.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 12:28
Simfonia писал(а):
Дело в том, что у сына на ладошках облезает кожа, коростами, шелушится, трескается до крови.
У нас так проявлялся нейродермит, только не на ладошках, а как бы "браслеты" на руках были. Собственно, проверить то можно экспериментально. Антигистамины первого поколения типа супрастина в возрастной дозировке. Местно - элаком или адвантан (может, сейчас и что лучше есть - отстала я!). Т.е. местно - гормональные малодозные мази, чтобы снять обострение.
Скрытый текст:
Вообще то я такое обострение снимала дегтем: брала деготь, воск и растительное масло. Консистенция - застывать все это должно при комнатной температуре. Перед употреблением разогревала, потом намазывала на ручки, и через какое то время сшелушивала с рук ребенка. Деготь в этом случае почти не проникает внутрь (он токсичен), а наружно оказывает просто великолепное действие! В острый период это актуально.
В зависимости от результата поймете - аллергия это или инфекция.
На сайте с 17.03.09 Сообщения: 3821 В дневниках: 38 Откуда: м/р Весенний, Первомайка
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:06
У меня никогда не было (пока замуж не вышла), зато муж у меня аллергик (на шерсть, конфеты, арбуз).
Вот недавно у меня высыпало на подбородке... Утром встаю, вроде более менее, позавтракаю и... высыпает. Не чешется, а просто сыпь красная. Причем не могу определить на что. Думала на коктейль молочный, перешла на яблоки - тоже, арбуз - опять не то, ягода - туда же. А другим ничем я завтракать не могу. Вот и не знаю, стоит ли лечить? Аллергия, говорят почти не лечится.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 16:31
Oshka, в вашем положении лучше не надо.
Nusha, лечились бепантеном и зодаком - что было на даче. Теперь стало гораздо лучше, коросты сошли, трещины зажили. Значит это что было за заболевание?
Т.е инфекция бы не прошла?
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 790 В дневниках: 7 Откуда: РЦР на Маркса
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 13:29
Девочки, приветствую! Подскажите, а кто чем лечится от аллергии? и кто такой кинезиотерапевт? К аллергологам обращалась - бесполезно, лечение только симптоматическое, ну и что-то вроде "изолируйте аллерген". А аллергия очень на многое, начиная от пищевой на всякие добавки-красители, заканчивая животными (всеми! даже на корм для рыбок аллергия), ну и сезонная само собой разумеется. На живность вообще вплоть до астматического синдрома - помогает только эуфилин внутривенно, если долго с кошками-собаками в одном помещнии, никакие таблетки не спасают. Делали тесты (ну там где кожу царапают и капают аллерген), мне сказали "у вас на кошек нет аллергии", а я это точно знаю - с детства, потом врач спохватилась, сказала, что аллергены бывают разные: может шерсть, может слюна, может перхоть и т.д., вот только на какой она тест делала - сама не знает. Делала курс инъекций гистоглобулином (гиппосенсебилизатор), но толк от него небольшой, снижает немного сезонную реакцию. Вот такой опыт "лечения".
Я понимаю, что аллергия - это сбой иммунитета, но как и что с этим делать - не знаю, поэтому, когда мне врач говорит, что вот это капли ЛЕЧАТ аллергию, я с ним даже разговаривать не хочу.
Не знаю, может гомеопатию попробовать?
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 18:08
=Lilith=, тут много тем про гомеопатию. Кому-то помогает, сама недавно все перелопачивала в инете, но на мгновенный результат не надейтесь. Лечение иногда годами. А еще пишут, что паразиты очень часто и провоцируют эту аллергическую реакцию. Их находят в 90% исследуемых трупах из 100.
А у меня у мужа аллергия на все виды пыли. В помещении начинает чихать, глаза слезятся, появляется насморк. Я уже дома ежедневно супер уборку навожу, но окончательно пыль вывести нереально. Причем появилась полгода назад совершенно неожиданно. Ходили на консультацию, прописали лекарства какие-то, довольно дорогие, так и сидит он на них, а через год почему-то только надо прийти на повторную консультацию. Так что аллергия - это очень неприятно.
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7692 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 14:25
=Lilith=
На самом деле правда, что паразиты часто являются причиной аллергий, еще зашлакованность организма. Можно попробовать пообследоваться на паразитов (описторхи, лямблии, гельминты), да и просто почиститься. Может поможет немного снизить аллергенную нагрузку
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 9028 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 21:55
У меня вот тоже аллергия на все виды пыли: уличную, бытовую, книжную. Я даже чувсвую как она пахнет!!! (но никто не верит). Могу раз 100 чихнуть, муж уже смеётся, потом ругается, а я остановиться не могу, ни капли, ни платочек не помогают. Единственное верное средство - это глюкокортекостероиды, гормоны другими словами в носовые ходы брызгать!