Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
КАк у вас обстоят дела с питьевой водой в классе?
Запретили кулеры с чистой водой. Какой выход?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Для школьников: куллер или фонтанчик?
Куллер с водой в 19 л бутылях
80%
 80%  [ 8 ]
Куллер с фильтрами
10%
 10%  [ 1 ]
Фонтанчик с фильтрами
10%
 10%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 10
опрос проводился до Пн Ноя 02, 2009 15:42

Автор Сообщение
Соболь1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 15:42    Заголовок сообщения: Питьевая вода в школе: куллеры, фонтанчики или что-то другое Ответить с цитатой

http://sibmama.ru/index.php?p=kooler в прошлом году в детсадах запретили использовать куллеры. Говорят теперь и до школ дело дойдет. Нам предложили скинуться на питьевые фонтанчики с фильтрами. У кого-нибудь стоит в школах что-то подобное? Поделитесь впечатлениями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 9:55     Ответить с цитатой

А почему запретили? Официального запрета я нигде не видела, дайте ссылку, пожалуйста, если в Вашем садике обосновали этот запрет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 10:32     Ответить с цитатой

первый раз слышу про запрет
в д/сад рядом с моим домом приезжает машина, к-я воду привозит... частенько их вижу

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Нам тоже сообщили, что можно только Чистую воду и чего-то там про помпу говорили. Я не вникла, поскольку принципиально против Чистой воды. Чувствую, будет бойня у меня, но я и копейки не дам на Чистую воду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Dio
а что не так с Чистой Водой?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Я вообще не приветствую бутилированную воду, но в принципе считаю, что от одного стаканчика в месяц дитё не отравится, а от 15 руб бюджет не сильно обеднеет, хотя лично моя дочь в принципе мало пьёт и в школе пьёт раз в пятилетку.
Меня возмущает монополизация Чистой водой всех сфер. Это же надо - СЭС запрещает пользоваться любой водой, кроме Чистой. Всех скупили. Это идейное противостояние.
Я не буду своими деньгами поддерживать эту отрасль вообще и эту компанию в частности (да, мне не нравится, что они лес вырубили, такая я консервативная)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 12:56     Ответить с цитатой

Dio
понятно.
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 22:57     Ответить с цитатой

Лоббируют чьи-то интересы.
⮝ наверх ⮝

Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 23:01     Ответить с цитатой

И совсем не обязательно именно воду от "Чистой воды" в класс заказывать. У нас в началке был класс, который заказывал воду другого производителя (чью точно - не помню :oops: ), но родители через несколько месяцев отказались, потому что дороже заказ получался, чем в "Чистой воде". Кулеры и помпы у нас тоже не разрешают сейчас, а только бутыли, но мы всё равно в классах заказываем кулеры. Наливая воду из бутылей самостоятельно, дети сами обливаются и пол в классе заливают :evil: , а чтоб учитель на всех переменах около этой бутыли "дежурил" и каждому желающему воду в стаканчики наливал - просто нереально.
⮝ наверх ⮝

герда1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 21:03    Заголовок сообщения: КАк у вас обстоят дела с питьевой водой в классе? Ответить с цитатой

Сообственно в этом учебном году нам (родителям) сообщили, что СЭС запретила кулеры с водой. Учителей под роспись ознакомили с приказом. Вроде как воду можно только бутылированную. Наша учительница заявила, что с бутылками она возится не будет, т. к это значит тратить все время перемен на разливание этой самой воды детям. И таким образом дети в школе остались без питьевой воды!
При этом поставили в школе автомат с кислородными коктелями и чуть ли не принудительно водят детей раз в день за этими самыми коктелями. Не забывают собирать деньги на нужды школы, а на отсутствие воды у детей всем плевать!
Вот думаю, что делать в этой ситуации?
А как у вас дела с питьевой водой в классе?

Kariba17
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 21:11     Ответить с цитатой

У нас кулеры как стояли, так и стоят... Летом отдавали кулер в чистку.
Думаю, что у вас отсебятину придумало руководство школы (особенно если вы на автономии - бабло же зарабатывать в нелёгких рыночных условиях :lol: ).
Если ух на то пошло, что нам с экранов телевизоров постоянно говорят, что надо пить именно воду, а не жидкость в виде соков, чая и т.п.
Что вам мешает в Роспотребназоре узнать об этом постановлении? Уверена, что они о таком и не слышали.
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 21:18     Ответить с цитатой

герда1,
А вы письмо из СЭС или копию его видели?
У нас и кулеры стоят, и бутылированная вода - всё есть, как кому нравится.
⮝ наверх ⮝

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 21:27     Ответить с цитатой

У нас в началке стоят кулеры с питьевой водой (как и раньше), периодически сдаём их в обработку. Но для всяких "комиссий сверху" держим в классе бутыли с водой. Постоянно пользоваться бутылями - нереально!. Ребёнок (особенно первоклассник) наливая себе воду, больше разольёт мимо стаканчика, и тогда учителю придётся действительно все перемены всех поить. Тех, кто этот бред с бутылями придумал, хоть бы на денёк в школу :evil:
⮝ наверх ⮝

Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 21:34     Ответить с цитатой

У нас тоже кулер как стоял, так и стоит. Учитель ничего по этому поводу не говорила. Хотя это может быть пока...
⮝ наверх ⮝

Helena
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 1452
Карта № 012559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Те кулеры, что установлены в прошлом учебном году не трогают. Этот приказ касается только установки новых. Мы тоже остались без воды. Как выход каждый день сыну даю пакетик с соком или бутылочку с водой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: