Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Культура выгуливания собак
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СонКа
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 11:32     Ответить с цитатой

Lider
:haha:
Это невозможно. Элементарно потому, что количество бездомных не уменьшается, а только прибывает.
:cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 16:26     Ответить с цитатой

Взято из сообщества
Код:
http://vk.com/tutgryazinet
"Тут грязи нет"

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

MiLora
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 20:41     Ответить с цитатой

Культура будет тогда, когда поставят в первую очередь кантейнера для утилизации отходов именно животного испражнения, а в противном случае я запихивая какашки в мусорный кантейнер тоже нарушаю правило утилизации отходов. Мы бились в эти "каменные" двери наших бюрократов, но воз и ныне там. 7 помоек вокруг парка для утилизации мусора из домов установлено, но ни одного кантейнера на них для собачников нет, а место свободное есть.

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 22:43     Ответить с цитатой

MiLora
отчего-то я сомневаюсь, что контейнеры влияют на культуру выгула собак. Это было бы наверное неплохо, но у нас в принципе не принято сортировать мусор. увы(
P. S. Дико извиняюсь, но кОнтейнер пишется через О!!! Уж больно глаз режет.

Теперь я психолог. Заходите в гости)
https://t.me/LebedevaOlgapsy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 0:16     Ответить с цитатой

Просто нужно вываливать какашки в обычные урны. А если это властям не понравится, то и требовать с них специальные урны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мэриэл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.15
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 9:57     Ответить с цитатой

Да лишние эти лопатки и бумажные пакеты :aga-aga:
Гораздо проще в полиэтиленовый кучки собрать, прогуляться до мусорки, выбросить и идти гулять дальше :aga-aga:

Ничего сложного. Элементарное действие. Но для некоторых собаководов - это нечто.... запредельное..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 2:08     Ответить с цитатой

Все три пункта из первого поста соблюдаются далеко не всеми. Часто с маленькими и средними собаками гуляют на детских площадках возле домов. Вроде как и гулять больше негде. Но их фекалии так и остаются в траве. Крупные собаки без намордника вообще опасны. Нет культуры, нет наказания за несоблюдение. Все только на совести владельцев.
⮝ наверх ⮝

luana7
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 12:29     Ответить с цитатой

Доброго всем дня! Долго читала темы и ни разу не влазила с рассуждениями, но события последних дней вынуждают написать тоже.
1.Маленькие собачки порой доставляют проблем больше,т.к.есть на районе 2 таксы,нападающие с 2-х сторон на людей и крупных собак,а хозяин только улыбается,что они мелкие,вреда не нанесут большого или ещё пример-йоркширский терьер,который при виде большой собаки до пены хрипит и кидается с лаем,пугая детей гуляющих и в недоумении смотрящих на это крупных собак.
2.Гуляю перед работой и после(т.к.уже темно) за домом(не во дворе как многие) и ВСЕГДА!!! с пакетиком и ВСЕГДА!!! убираю за собакой,но ведь,извините,орущие с балконов граждане в 6 утра и в 9 вечера со словами-убери собаку,здесь нет выгула...и им хоть заоотвечайся,что ты всё убираешь за своей в отличии от мужчин,которые здесь гуляют-просто стоя в траве в ожидании когда их пёса сделает дела и уходят не убирая,и ведь на мужчин ни один не крикнул!
3.Днём и вечером и в свои по графику выходные(2через2) вообще ухожу гулять за дорогу,на отшиб,к набережной,там где скат к реке из плит(Шлюз) и таблички-КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!Так и там находятся неадекватные(извиняюсь) граждане,орущие-убери собаку,она одним видом крупным своим пугает и т.д.и то,что это ещё щенок(хоть и крупной собаки) и целуется со всеми даже чужими детьми,которые просят погладить и поиграть,их мало волнует.
4.Или вот,случай на днях произошёл...уже холодно на берег то ходить и там плескаться(вода холодная,грязная,стоят разные баржи и т.д.).Так нет-вышла гулять к наклонной*,фотографируемся,проходим мимо нескольких компаний и людей-только восторги или вопросы о породе,о возрасте,о возможности погладить....и тут сверху с наклона появляется мужчина с ребёнком лет 6-7 и увидев бегающего туда-сюда по наклонной щенка-подростка,хватает огромный камень и палку и начинает кричать-убери собаку или пришибу...щенок останавливается и поднимается по наклонной с любопытством,но не доходит,останавливаясь на середине,т.к.окликаю и он просто наблюдает за машущим камнем и палкой мужчиной...приседает на передние лапы,думая что с ним играют,а тот орёт истошно...я прошу положить камень и палку и не угрожать собаке,а сама поднимаюсь к ним.Но он ещё больше машет и орёт,что или я на цепь посажу и уведу от сюда собаку или он прибъёт.И на мои слова,чтобы опустил,не махал камнем и палкой,пугая своего же ребёнка и что не ему решать где нам гулять...истерит,а собака так и стоит в недоумении и даже ни разу не подошла к нему и уж тем более ребёнку-НИ РАЗУ.....и ни гавнула,ни крутилась,ни прыгала,просто стояла,смотрела за происходящим.И когда я взяла за ошейник его и попросила ещё раз положить камень и палку и не угрожать моей собаке,тем более повода не было,то услышала,что он не хочет чтобы я здесь гуляла!!!!в ответ услышал(я уже не выдержала и сама уже в шоке была,представив этот камень и палку летящими) от меня,что если он не перестанет угрожать моей собаке,то пусть представит,что вот так ни за что кто-нибудь поднимет камень или палку на его ребёнка,ему понравится?всё,я сорвала этими словами ему крышу окончательно и он стал орать,что я ещё смею угрожать его ребёнку и то,что я не угрожала,а попросила представить такую ситуацию и что для меня собака как ребёнок,за которого я заступаюсь и что он добрый....дальше моих слов,что он не прав он не слышал,а орал без конца и говорил,что я ещё получу....ВОТ как быть с такими людьми?КАК?Где теперь мне гулять?Где культура воспитания,поведения,кого он вырастит из своего ребёнка?КОГО?Она же только от поведения своего отца будет бояться всех собак!Одумайтесь!!!Правильно говорят-то,что вы думаете обо мне,это не моя вина,это ваши мысли выдуманные и спроецированные на меня!!!Я теперь сама стала бояться гулять с собакой уже везде.Как дальше то?Выгула спец.нет,а гулять везде нельзя со слов орущих.И,кстати,тут же сидел на берегу ещё мужчина с 2-мя мальнькими мальчишками-в нескольких метрах от нашей беготни и хоть раз бы сказал про собаку...нет,только показывал своим сыновьям и говорил-смотрите, какая собака красивая,играет как и мячик носит!И мальчишки смеялись и наблюдали и бегали.Собака только посмотрела и увлекалась игрой со мной.
4.Намордник?!Есть у нас одна дама с гуляющей вечно в наморднике собакой,но ей-собаке,не мешает это нападать на щенков и собак и давить лапами и телом и мой щенок ею был напуган сильно и повален неск.месяцев назад.Вот вам и намордник.
Я сама мама и никогда детей не приучала к страху и жестокости по отношению к животным,всегда помогаем,подбираем,выхаживаем,пристраиваем(на днях очередного мальчика-котёнка с дерева принесли-голодный,худой,крохотный,будем искать хозяев).Будьте добрее и к животным и к детям и к окружающим.А детей(7-8лет),которые издевались и убивали кошку видела в своей жизни и их же потом родители за детей своих заступались-вот где ужас.И видела девушку,которая шла,разговаривая с кем-то по телефону и говорила,что здесь опять наплодились кошки,надо прибить бы...и детей,которые кидали камни и били палкой собачку бездомную,которая ко всем ластилась и доверяла, видела...Так от куда ТАКИЕ дети берутся лучше задуматься и какие на них намордники надевать и на какие цепи садить?Извините,но честно уже трудно от такого!

а вот берег,где пытаются гулять с собаками когда никого нет(а берег весь после гулянок в грязных памперсах,разбитых бутылках(а собаки наши без ботинок гуляют и мы эти осколки собираем чтобы не поранились наши собаки и ваши же дети,потом гуляющие здесь и часто без присмотра),мусоре и отходах разной жизнедеятельности от людей-ХОТЬ бы кто-нибудь за собой убрал или увёз, плюс здесь же моют свои машины и иногда рыбачат) и вот то,чем нам угрожали-жаль в руках не сняла,т.к.была сама за щенка напугана :-( :eek:

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 15:19     Ответить с цитатой

luana7
Со мной тоже случай сегодня произошел. У нас на аллее гуляют с собаки. И часто без поводка. Иду я с дочей, к ней подбегает крупная собака и лает. Хозяйка отогнала собаку. Но почему нужно создавать такие ситуации, когда в общественном месте собака свободно перемещается без поводка и намордника? Сегодня доча напугалась. А завтра что? Была у меня овчарка немецкая. Служебная собака, на чужих не кидалась. Но я все равно не выгуливала ее без поводка. И зачем сомневаться в необходимости намордника? Бегущая к вам собака без намордника (как сегодня к моей доче) не вызвала бы у вас страх?
⮝ наверх ⮝

luana7
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 0:05     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Добрый вечер.Вы сказали-в общественном месте,а я вам показала далеко не общественное.И моя собака не лает и не кидается и в общественном всегда на поводке.Но,извините,собаке хотя бы на пустыре надо набегаться как минимум 2 раза в день-тем более активной породе.И страх?Овчарок на нас бегущих без поводка с лаем встречаем часто,но страх не вызывают.

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 0:29     Ответить с цитатой

luana7
Добрый вечер! Если рядом гуляют люди (в вашем случае мужчины с детьми), то это уже не безлюдное место. Набегаться надо, кто ж спорит, но в наморднике. Я рада, что у вас не вызывает страх крупная собака без намордника, бегущая к вашему двухлетнему ребенку. А у меня вызывает. И доча вздрогнула от резкого громкого лая. Конечно, я не подала виду и спокойно объяснила, что собака так играет. Может она действительно так играет. Но я хочу обезопасить себя и детей от собак, а собак от неадекватных прохожих (ведь даже прохожие могут представлять опасность собаке).
⮝ наверх ⮝

luana7
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 1:08     Ответить с цитатой

Так это не детская площадка) и мужчин с детьми везде много-не бегать же от каждого и речь не о наморднике шла,а вообще о гулянии собак там.Рядом сидел мужчина с 2-мя малышами и смеялись как мы играли в мячик.Всё зависит именно от восприятия некоторых людей собак и воспитании своих детей на страхе,боязне и ненависти собак.Дети у меня уже взрослые и адекватное поведение по отношению к бегущей собаке,а в вашем случае возможно просто хотела поиграть с вашим ребёнком(может у них дома тоже детки),а может и не только,но хорошо что вы объясняете ребёнку,а не как некоторые настраивают и говорят,что сейчас тебя собака съест или укусит если будешь так себя вести и т.д.
И про намордник и поводок-в общественном месте,а на отшибах собаке надо набегаться в любом случае) и не всегда в наморднике,т.к.и поиграть в мяч и т.д.надо,а в наморднике,извиняюсь, никак.

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 1:23     Ответить с цитатой

luana7
Негативно о собаках я не говорю. Наоборот, гуляя, смотрим на собачек, кошечек и птичек. И сегодня я среагировала спокойно: увидев бегущую к нам собаку, остановилась и замерла, пока не подбежала хозяйка. Про намордник я сказала свое мнение, что на улице, где находятся другие люди, он должен быть всегда. Говорю это и как в прошлом хозяйка собаки. Какой бы она умной, доброй и воспитанной не была.
⮝ наверх ⮝

tanya_a
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 10:52     Ответить с цитатой

luana7
Если бы ваша собака была на поводке этой ситуации, которую Вы так красочно описываете не возникло бы. У нас тоже за домом гуляют, прямо под окнами выгул устроили и Вы не представляете как за день это надоедает, бесконечные, гавкающие и гадящие с утра до вечера собаки.

Последний раз редактировалось: tanya_a (Ср Авг 26, 2015 11:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 11:00     Ответить с цитатой

девочки извините вы не слышите друг друга!

во дворе, д.площадке, в подъезде и.тд, собака на поводке/и/или наморднике - ДА!
В лесу, на пустыре, в отдаленных от присутствия людей местах без поводка/и/или намордника - ДА!
Если моя собака на поводке, не лает, я убираю за своей собакой всегда, почему я не могу спокойно и беспрепятственно где либо проходить со своей собакой?

PS У меня нет собаки если что, и есть маленький ребенок...

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 10 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: