Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Подростки... они такие подростки...
ложка дегтя.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:29     Ответить с цитатой

Ох, девочки, и я вешаюсь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 10:52     Ответить с цитатой

Элен и ребята писал(а):
Ох, девочки, и я вешаюсь...

Что такое?
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 0:33     Ответить с цитатой

Соль, в двух словах не написать, проблемы классические, сложность в том, что я была поспокойнее, мой муж своим родителям вообще проблем не доставлял, о таком мы только читали, поэтому сложно оценить ситуацию глазами ребёнка, я просто не знаю что делать :-(
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 18:40     Ответить с цитатой

Я, похоже, опять не формат,
Скрытый текст:
не знаю что такое классические проблемы :oops:
.
Может все еще впереди? ;)
Скрытый текст:
Но сейчас не вижу проблем никаких, ребенок эмоционально близкий, общение с ним (и похоже ему со мной) доставляет только удовольствие. Не представляю, что может произойти, чтобы он перестал вдруг меня устраивать. Единственное, что меня, может быть, беспокоит - он слишком взрослый, он мог бы жить сам, если бы мы давали денег. То есть организовать свой быт, учебу, досуг запросто, я уже давным давно не руковожу уроками, уборками, не бужу, и купить продукты и приготовить он может сам. Ну да я смирилась уже с его взрослостью, мне так гораздо легче в быту

Так что искренне не понимаю, что с ними случается однажды и родители начинают вешаться :oops:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 18:46     Ответить с цитатой

Я тоже не знаю, что такое классические подростки. У меня уже трое совершенно плавно, я бы даже сказала, - более легко, чем до этого, перешли этот период. А вот в районе лет 17 -18 как раз с обоими старшими (в разной степени) были конфликты и непонимание.

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 18:58     Ответить с цитатой

Соль, "классические" - это подростковое поведение, как его принято описывать в популярной литературе. Грубость, непослушание, всплески эмоций, споры по любому поводу, сложности в выполнении обязанностей по учёбе и дому. Я такой не была в принципе. Причём это на них как "находит", т.к. есть периоды, когда мои ребята такие, как я их привыкла видеть - понимающие, добрые, всегда можно договориться, один поершистей, другой попокладистей :aga-aga:

Погодите годик-другой...
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 10:36     Ответить с цитатой

Элен и ребята
Мой тоже может "взорваться" из-за чего-нибудь незначительного. Но я как бы понимаю его, вижу откуда это и про себя думаю "все в порядке с моим ребенком", а не "ужас, что с ним такое".
Будем ждать что будет дальше :-) Как интересно :-)
⮝ наверх ⮝

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 10:54     Ответить с цитатой

Элен и ребята
Лучше не реагировать на это "классическое" поведение слишком бурно. Все с любовью :mapa_boy:
У нас средняя доча в таком периоде. Иногда случаются грубости и выпады типа "мене никото не любит!!!", "все только заставляют работать!".
Сначала аж бесило все это, а потом поняла, если реагируешь спокойно, то дочка сама через какое-то время (не сразу) понимает - добрые люди так себя не ведут, даже сама потом говорит:"И что на меня нашло?".
Но мы еще в процессе, нам еще много терпения, любви и мудрости понадобится...
Да с мальчиками все по-другому, наверное :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 11:27     Ответить с цитатой

Снова и еще раз: у меня старшая была идеальным ребенком. Спокойная, нежная, прилежная девочка-отличница. Если бы она была единственным ребенком, то мое мнение о моей идеально выполненой миссии матери просто зашкаливало бы. Если у нее и были какие-то подростковые выпады, то такие незначительные, что даже толком и вспомнить нечего.
А второй - дал прос... отработал за двоих. Причем в классе 6-7 он тоже удивлялся, что "куда это меня несет" :idontno: а потом, когда вразнос по полной пошел, то уже удивляться некогда было.
Плюс, хорошо, если мама мелонхолик... А если и так нервы ни к черту, и так проблема на проблеме, то эти показательные выступления - бензин в огонь. Да и ладно, когда один подросток, одного еще можно понять и простить. А когда группа товарищей словно соревнования по выступлениям устраивает - это вообле веселуха. Дурдом отдыхает.
Так что у кого тихо - радуйтесь :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 11:40     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, мы просто говорим, что тихо или громко может быть в разном возрасте, не всегда "классически".

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 11:48     Ответить с цитатой

Ну, это-то да.
Вообще, возрастные кризисы проходят в возрасте 1,3,7,15,20,40—45...дальше не помню. И, вроде как, бывают неравномерны, т.е. если один кризис проходит спокойно, то другой бурно.
... Боюсь у старшей крисиз среднего возраста будет разрывам шаблона... уж слишком правильной она была в детстве...
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 12:18     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
А когда группа товарищей словно соревнования по выступлениям устраивает - это вообле веселуха. Дурдом отдыхает.
:haha:
Моим по 15 - одновременно. Если один "зажёг", то вскоре второму тоже "цыганочку с выходом" надо :super:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Натавна, с мальчиками очень совсем по-другому, это точно. Я мамочка понимающая и до определённого момента терпеливая. К сожалению, одинаковых для всех советов тут как правило быть не может. Когда совсем становится трудно, я вспоминаю одну фразу: "главная задача родителей - чтобы дети не убились, всё остальное можно пережить" :aga-aga:

Есть ещё одна штука, она как раз универсальная - во время конфликта родитель должен давать оценку ПОСТУПКУ ребёнка, но ни в коем случае не ему самому. Я иногда даже уточняю - мол, я знаю, что ты очень хороший парень, но твой поступок был совсем неправильным и обидел меня - как-то типа того :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 12:38     Ответить с цитатой

Элен и ребята писал(а):
Девочка-напевочка писал(а):
А когда группа товарищей словно соревнования по выступлениям устраивает - это вообле веселуха. Дурдом отдыхает.
:haha:
Моим по 15 - одновременно. Если один "зажёг", то вскоре второму тоже "цыганочку с выходом" надо :super:

Ох, я даже пошла смотреть цыганочку с выходом.... Хорошо!!! Особенно выход :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sunnyday5-ya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 1:02     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):
Соль
Цитата:
Если не работать, то можно успевать и посуду мыть, и колготки вязать

Имея пятерых детей и 20 соток земли, мне пока сложновато выделить время для хождения на работу.. :aga-aga: Считаю что дети должны быть при матери. По своим вижу что это им полезно. И имею возможность сравнить с детьми, матерям которых приходится работать, тащить эту совершенно мужскую нагрузку на себе.Но в основном там детей 1 или 2 или максимум трое, двое из которых уже старше 14.
Материальное обеспечение семьи на мужчине, женщина несет не менее сложную нагрузку- духовность, а это основной фундамент верного направления развития ребенка, ведь каждый из детей- это продолжение нас самих.
Нет такой зарплаты, которая заменит ребенку мать.
И им самим предстоит стать родителями, придет и их время мыть пол, посуду, зарабатывать на планшеты для своих чад. Поэтому всё это они должны уметь до того, как сами пойдут в ЗАГС и роддом. На ту же посудомойку им придется сначала заработать, поэтому до этого, как не крути, ручками кастрюли пошоркать придется, не сахарные, не рассыпятся...Но при этом будут знать и ценить труд и не будут надеяться на то, что можно на кого-то переложить свои заботы...

:give_heart:

организм для своего выживания и процветания всегда должен приводить свои жизненные процессы в соответствие с особенностями среды обитания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марина007
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 14:52     Ответить с цитатой

Приветствую всех! :love_sibmama:
У нас 6 детей. Старшей 15 лет почти. Сейчас трое находятся в подростковом возрасте. Из них у двоих (второй и третьей) подростковый кризис. У самой старшей этого кризиса либо нет, либо он намного мягче, поскольку, я думаю, что у нее позднее психологическое созревание. Двоим помладше (второй и третей) 13 и 11 лет. С ними приходится несладко. Спорят, отстаивают своё, говорят, что я их не понимаю... Ну и т.д.
Думаю, что подростковый кризис связан с началом осознания себя, своего права на что-то, своей территории.
Хочу узнать, посоветоваться, как вы справляетесь с сидением ребенка в телефоне, в контакте, в ютюбе и т.д. У нас в многоквартирном доме кто-то Wi-Hi не запаролил, вот они им и пользуются... :o
Ребенок проваливается в телефон и его не слышно, не видно. Боюсь так вся жизнь пролетит впустую. :o Уже и книжки перестали читать, зачем, если можно в картинки в Контакте попялитсься! :evil:
Их трудно оттуда оторвать. Причем телефоны не отдают, отстаивают свое право на эту вещь.
У старшей телефон поломался. И теперь она больше со мной общается и живет реальной жизнью. С ужасом думаю, что будет, когда она опять себе телефон приобретет (они на него копят деньги). Уже хотела бы, чтобы и у других телефоны поломались. :evil:

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Яло писал(а):
30 шагов к подростку http://ivona.bigmir.net/deti/important/5243-podrostkovyj-vozrast30-shagov-roditelej-k-podrostku

Прочитала, очень хорошо написано, прямо вот....!
Осталось только делать так научиться. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: