Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
как называть отчима
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 23:52     Ответить с цитатой

У меня отчим появился в 11 лет. До сих пор называю его дядя имя. У старшей дочери в 8 лет, называет просто по имени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 22:31     Ответить с цитатой

у меня отчим с 6 лет появился, называю его папой
а когда увидела родного отца, спустя 30 лет, не смогла его папой назвать :aga-aga:

January
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 20:17     Ответить с цитатой

Мне кажется просто по имени, дядей все-таки много, а так понятночто близкий ребенку человек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Focus
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 3:56     Ответить с цитатой

У нас отчим появился, когда нам по 25 было. Сам предложил по имени называть. Теперь решаем как его внуки звать должны.
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 10:18     Ответить с цитатой

Tsvetochek, а мнение родного папы в игнор?
⮝ наверх ⮝

glori7
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 21:20     Ответить с цитатой

главное что бы мнение ребенка не было в игнор.

Алёнка22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Это зависит от самого ребенка, захочет папой называть-пусть называет, дядя так дядя....я так считаю
⮝ наверх ⮝

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 20:07     Ответить с цитатой

У нас подобная ситуация, старший сын почему-то сразу стал папой называть, хотя младшего не было и в помине...
Потом, когда родился младший, вообще все сомнения исчезли, Папа и все тут, старший сам говорит, что богат - у него два папы и три бабушки :haha:
Как то все тихо и мирно идет.
Думаю, что я бы приняла и вариант называть по имени. Человеку всегда приятно, когда его по имени называют. А то бывают случаи когда спрашивают, как зовут твою маму ребенок удивляется и говорит "МАМА" или тоже с папой.
Просто нужно принять, что для вас отчим - муж, а для ребенка просто человек. В первую очередь!
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 21:17     Ответить с цитатой

Смотря какие отношения с этим человеком

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Да какая разница! Как им обоим удобнее, пусть так и называются.
И родной папа "воспротивился" - ну детский сад какой-то.
При определенных обстоятельствах удобнее называть папой. Например, сказать в школе учителю "Папа в субботу зайдет и починит стул" куда сподручней и понятней, чем "*Вася* в субботу зайдет".
Мои дети отчима называли по имени.
У моих знакомых оба мужчины принимают активное участие в жизни ребенка. Он их всю жизнь обоих называет папами.
Иногда, в рассказе, может обозначить, о каком из пап речь: "Папа *Вася* сказал, что зря я так поступил. А вот папа *Петя*, наоборот, одобрил". Парень уже подросток. Никому такая расстановка сил не мешает.
⮝ наверх ⮝

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 23:44     Ответить с цитатой

LK1
+1
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: