Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Учим детей просить помощи в сложных ситуациях
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lav-ly
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 14:59    Заголовок сообщения: Учим детей просить помощи в сложных ситуациях Ответить с цитатой

Навеяло мне предыдущей темой

Как Вы учите детей реагировать в сложных ситуациях?
Как правильно попросить помощи у чужих людей?
Как и что они должны делать дети, чтобы им помогли?

Своим говорю, что если в подъезде кто чужой то кричим пожар. Что если на улице что-то то создаем шум и кричим, привлекает внимание. Но чувствую что этого мало!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 15:40     Ответить с цитатой

У меня ребенку сейчас 4,5 года. Многому ее еще не учила в силу возраста, мы год назад затронули тему, если к тебе на улице, в детском саду, магазине и т.д. подошел чужой дядя/тетя и позвал тебя с собой сказав, что зовет мама/бабушка, даст конфетку, котенка и т.д. Так как в 3,5 года, когда мы начали об этом разговор было сложно ребенку какую то сложную схему вложить в голову, научила ее в такой ситуации кричать, визжать что есть сил и бежать к маме/бабушке/воспитателю. Не чего не брать, не слушать, не разговаривать и орать побольше и погромче.

Nintenda
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 15:52     Ответить с цитатой

lav-ly
Я в той теме озадачилась вопросом, что же делать детю в подобной ситуации? :o
До этого предостерегала, чтобы дочь никого не слушала и ни с кем никуда не уходила (даже если это знакомые). В случае чего кричать и бежать, обращаться за помощью лучше к женщинам с детьми :aga-aga:

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 16:08     Ответить с цитатой

Nintenda
Цитата:
В случае чего кричать и бежать, обращаться за помощью лучше к женщинам с детьми aga-aga

Мне кажется а насколько это эффективно? Рисковать своим ребенком, что бы защитить чужого. :idontno:
Как заметила-лучшие помощники это парни лет 20-30 (не все конечно).

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 16:11     Ответить с цитатой

я еще говорю, если от кого убегаешь, то не в подъезд, а бежать надо в школу, магазин, туда где люди
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Где-то читала, что, если ребенка кто-то пытается насильно тащить, ребенку нужно кричать: "Отпустите, Я ВАС НЕ ЗНАЮ!!!!". Часто прохожие думают, что плачущего ребенка силком тащит собственный отец (мать) (и преступники порой так и отвечают заступившимся за ребенка прохожим). Поэтому необходимо донести до окружающих, что ребенок не знает этого человека. Тогда прохожие, возможно, будут уже реагировать не так спокойно.
И в случае, если ребенок потерялся, ему нужно подойти либо к полицейским, либо, если таковых поблизости нет, к женщине, лучше с детьми. По наблюдениями, женщины более ответственно подходят к судьбе "найденышей".
Если мужчина просто отведет ребенка до ближайшего пункта полиции или администрации, то женщина обычно проконтролирует, что ребенка правильно и хорошо "приняли", успокоит малыша и порой дождется приезда родителей. Т.е. полностью проконтролирует, что ребенка нашли и что с ним все в порядке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 16:52     Ответить с цитатой

Моя знает, что надо кричать и убегать :aga-aga:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 17:03     Ответить с цитатой

lav-ly
Слишком разные будут ответы в зависимости от возраста ребенка :aga-aga:
У Петрановской Людминлы есть замечательная книжка на эту тему
http://www.litmir.co/br/?b=172590

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

lav-ly
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 18:45     Ответить с цитатой

sensorik
Меня и интересуют разные ответы
Поскольку у меня дети разных полов и возрастов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 20:41     Ответить с цитатой

Нам нужны не предположительные варианты, а ликбез профессионалов :give_heart:
Давайте пригласим в тему таких? Пусть дадут конкретные советы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 21:02     Ответить с цитатой

IR-IS-KA писал(а):
Нам нужны не предположительные варианты, а ликбез профессионалов :give_heart:
Давайте пригласим в тему таких? Пусть дадут конкретные советы.

Я за. Опасные ситуации разные бывают. И действовать надо по-разному.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 21:49     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 22 секунды:

https://tjournal.ru/p/child-abduction

Добавлено спустя 23 секунды:

http://bestpozitiv.net/socialnyj-eksperiment-poxishhenie-rebenka/

Добавлено спустя 57 секунд:

девочки. посмотрите видео по ссылкам
социальный эксперимент - кинднеппинг

Добавлено спустя 28 секунд:

там и подростки есть

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Полынь_
Справедливый модератор 2015
Справедливый модератор 2015

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 22:03     Ответить с цитатой

В этой теме есть хорошие статьи
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=14360
сайт, посвященный безопасности детей
http://filimon11.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

inFUNny.ru.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Мы с
- х лет смотрим передачит, как деток уводяи и разыгрываю с сыном сценки, объясняю - что если уведут, продадут в рабство, где надо работать и не есть, или зажарят и съедят, Несколько раз были ситуации, коглда ребенок среагировал правильно ( например, он остматривал машину, открылась дверь и мужчина предложил посидеть, потому что шел дождь). мой с криком бросился наутек ко мне. А было, что и неправильно среагировал, а вступил в разговор...
Так что как сказала в одной передаче детский психолог -"только привязывать". до 7 лет не работает у них голова на эту тему :-(

IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 14:45     Ответить с цитатой

Уже давно прошли те года, когда дети, пока родители на работе, могли в любом возрасте оставаться дома или гулять целыми днями на улице. Лично мои родители даже не представляли, как далеко меня заносило :-?
Никто не боялся... Еда в термосе. Ребенок набегается - придет поест.
А сейчас даже из-под носа нерадивой мамаши могут увести :o

Мне как-то пришлось в магазин срочно бежать. Оставляла семилетнего сына дома.
При выходе напомнила ему, что никому нельзя открывать дверь! Ушла... Потом передумала - решила проверить. Звоню в дверь. Чужим голосом спрашиваю: " Где мама? Когда придёт? Мне нужно кое-что ей передать." - и ласково прошу впустить. Представляете? Только что он получал мои наставления и уже напрочь забыл о них :aga-aga: - открыл, как ни в чем не бывало! :-( Получил от меня нагоняй.
Очень-очень редко, когда дети помнят предупреждения об опасности :-(

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: