Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Семейное обучение и экстернат
архивная тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 6:39     Ответить с цитатой

Ну может младшая школа и по четвертям... Хотя тоже жутко не удобно. у меня ребенок уже готов 2-ой класс сдать весь, если же мы будем тянуть кота за хвост - он так совсем интерес потеряет к учебе. Вот русский - так можно, спокойно, не торопясь
А у дочери я настаиваю на одноразовой аттестации, хотя школа брыкается до сих пор :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13856
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 9:18     Ответить с цитатой

elo, а у нас тетрадки не требуют. Мы сдаём только что-то типа экзаменов в конце каждой четверти - русский, лит.чт., окр.мир, матем., англ.яз.
2й класс сдали, перешли в 3й.

И ещё вопрос к Вам, elo, а вы сами за экстернат что-то платите? Меня из-за этого жаба давит, что вроде как 2,5 тыщи в месяц надо платить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

likalika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 9:38     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
elo, а у нас тетрадки не требуют. Мы сдаём только что-то типа экзаменов в конце каждой четверти - русский, лит.чт., окр.мир, матем., англ.яз.
2й класс сдали, перешли в 3й.

И ещё вопрос к Вам, elo, а вы сами за экстернат что-то платите? Меня из-за этого жаба давит, что вроде как 2,5 тыщи в месяц надо платить...

с чего вы взяли,что это вы должны платить?!это вам должно государство платить :),за то,что вы сами со своим ребёнком занимаетесь...правда,если вы на СО.А если на экстернате,то ничего не полагается.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 11:33     Ответить с цитатой

likalika писал(а):
с чего вы взяли,что это вы должны платить?!это вам должно государство платить :),за то,что вы сами со своим ребёнком занимаетесь...правда,если вы на СО.А если на экстернате,то ничего не полагается.
:) Просто существуют всякие платные экстернатские школы. Разве что в своей школе перейти с семейного на экстернат... Тогда, наверное, не надо платить :). Но школа-то как в этом случае будет получать на нас финансирование?? При семейной форме мы числимся в конкретном классе. А на экстернате мы вроде как в воздухе болтаемся и просто приходим к ним аттестовываться.
Эх, надо бы выбрать время и разузнать про эту кухню в департаменте образования, что ли...

Последний раз редактировалось: helga64 (Пн Сен 28, 2009 10:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

likalika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 12:00     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
likalika писал(а):
:) Просто существуют всякие платные экстернатские школы. И у Владимира Биттера тоже, как я поняла, есть некая минимальная "абоненсткая" плата за все эти экстернатские дела. Разве что в своей школе перейти с семейного на экстернат... Тогда, наверное, не надо платить :). Но школа-то как в этом случае будет получать на нас финансирование?? При семейной форме мы числимся в конкретном классе. А на экстернате мы вроде как в воздухе болтаемся и просто приходим к ним аттестовываться.
Эх, надо бы выбрать время и разузнать про эту кухню в департаменте образования, что ли...

вы немножко запутались :).Я,например,оплачиваю только занятия с ребёнком -потому,что сама заниматься с ней не смогу так,как это сделал бы педагог-ведь во всём должна быть система.кто-то занимаетя с ребёнком сам и,разумеется,ничего никому не платит.будете ли вы на экстернате или СО-без разницы-вам в любом случае нужно оформить ребёнка в школу.но!если на экстернате-то школа не будет получать финансирование на такого ученика.на СО ученик имеет право на консультационные часы в школе,экстернат (тут я точно не знаю)-не имеет.потому,думается мне,и выплата не положена.А в департаменте образования не думаю,что захотят вам разъяснить.если хотите,я разузнаю про это подробнее

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

я сейчас позвонила Алексею-он сказал,что без разницы практически-будь вы на экстернате или на СО--вы можете и раз в год "сдаваться".А вот сможете ли вы договориться об этом со школой.....уже другой разговор.просто не все школы лояльны к таким ученикам...а ведь главное договориться так,чтобы и вам хорошо было и чтобы на ребёнке при сдаче не отразилось...

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 14:02     Ответить с цитатой

likalika, то, что школы нелояльны - это я уже прочувствовала за то время, пока мы на СО. В чём-то это даже лучше - ребёнок выдерживает практически натуральные экзамены. Очень строгие. Школа постоянно хочет доказать, что без них мы не справляемся :aga-aga: .

likalika писал(а):
но!если на экстернате-то школа не будет получать финансирование на такого ученика.на СО ученик имеет право на консультационные часы в школе,экстернат (тут я точно не знаю)-не имеет.потому,думается мне,и выплата не положена

Так я про это и написала - что нет финансирования для экстернов.
Про консультационные часы - тут тоже "как договоришься". Мы вот в прошлом году ими не пользовались, поскольку я пять раз выслушала, что учителя ничего за эти часы не получают, а также они не получают за то время, которое потратили на нашу аттестацию.
Про консультации я решила - ну и фиг, сами справимся. Ну а аттестовывать нас учителям всё же пришлось.
⮝ наверх ⮝

elo

На сайте с 19.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 17:08     Ответить с цитатой

Экстерн имеет право на 2 бесплатные консультации перед аттестацией.
Да, а экзамены действительно строгие. что проходит у учащихся школы вскользь, то у экстерна спрашивается по полной программе.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

мы ничего не платим, экстернат - вещь бесплатная.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 17:25     Ответить с цитатой

elo писал(а):
Так и нам на СО говорят про те же 2 часа!..
Но мы ими не пользуемся, т.к. при озвучивании нашего права нас ещё тычут носом в то, что учитель тратит на нас дополнительное время, а денег за это не получает (при этом от предложения доплаты отказываются :eek: ).
⮝ наверх ⮝

likalika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 18:42     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
elo писал(а):
Так и нам на СО говорят про те же 2 часа!..
Но мы ими не пользуемся, т.к. при озвучивании нашего права нас ещё тычут носом в то, что учитель тратит на нас дополнительное время, а денег за это не получает (при этом от предложения доплаты отказываются :eek: ).

вижу, у вас проблемы с "нелояльными" педагогами...может,вам попробовать перевести ребёнка в другую,более лояльную или в ту,которая практикует это давно и без претензий-вам же без разницы,куда раз в год съездить...зато нервы сохраните и ребёнок напрягаться не будет зря.
про "неоплату педагогам" за аттестацию...вы тоже можете их ткнуть носом,-ведь школа получает финансирование на вашего ученика-вот пускай школа и выплачивает...всё же на основании закона делается-ученикам предоставлено такое право государством-воспользоваться экстернатом-кто-то пользуется,кто-то-нет.все претензии к государству...
...ну это так,между нами :))-со школой лучше не вступать в конфронтацию :evil:

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 23:37     Ответить с цитатой

likalika, да, подумывала я о другой школе, но пока руки не дошли :) Попробуем ещё этот год в своей придворной.
⮝ наверх ⮝

Нафанька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 1:05     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста! Как происходит выбор учителя для СО при поступлении в школу? Только "своя параллель" по возрасту? Или можно выбрать конкретного учителя из началки и "прикрепиться" к ней?
У меня мелкий идет в школу в след. году и уже стало ясно что обе учительницы будущих "первоклашек" нам не подходят, слишком много неприятных отзывов от общих знакомых в их классах. Возить в другую школу пока нет возможности, да и неизвестно стоит ли менять шило на мыло(
У старшей дочки мега-учительница, и еще одну такую же знаю в 3м классе сейчас, так что есть "куда хотеть", но будет ли возможность сделать это на СО?
P.S.: просто деть особенный, сильно ранимый и калечить его визгами учителей нет никакого желания. Ему и в садике хватило такого выше крыши, только-только в норму пришли ;(
⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Ой, девочки, как здорово, что вы есть!!!
Экстернат - это подвиг для родителей, но для некоторых детей просто счастье. Я вот в детстве не получила от школы никакого удовольствия, ни особо близких друзей и опыта социализации. Зато реально жалко было своё время потраченное зря, так как сама видела что выучить учебник можно быстрее.
Конечно, школа плохая была, но стоит ли возить через весь город ребенка в "хорошую", лучше эти силы посвятить другому.

Очень хочу сына на экстернате обучать. Но страаашно, т.к. среди знакомых нет такого опыта. Еще кажется, такая форма обучения хороша с подросткового возраста и дальше,т.е. хотя бы с 5 класса. А началка носит больше характер общения детей чем обучения. Очень нужен опыт "бывалых".
С другой стороны, дома ребенка можно раньше начать обучать, лет с 6 и к 8 закончить 3 класса. А в школу я врядли отдам в 6.
Но потом, если ребенок захочет вернуться, и будет, скажем, в 10 лет учиться с 13-летними. Это ведь тоже ужас, для мальчика по крайней мере. Самый слабый в классе, плюс научат дурному не по возрасту. :o
Может нам сибмамовский клуб семейного образования открыть, коль нет другого? чтобы опытом делиться?

А вот дочь без колектива жить не может, и учиться пока не любит, ей лучше школа.

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Нет, когда ребенок намного младше своих одноклассников - это не очень хорошо. У нас вот сын на год младше - все нормально, но на большее я бы не согласилась. Поэтому и не хочу, чтобы опять перескакивал через класс.
Мне тоже кажется, что экстернат хорош в среднем и старшем звене. В начальной школе ребенок как раз социализируется, учится выстраивать отношения с ровесниками и учителями, привыкает учиться, вырабатывается какая-то ответственность к учебе что-ли, система в обучении. А потом можно и в экстернат. :-)
⮝ наверх ⮝

elo

На сайте с 19.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:26     Ответить с цитатой

да в том-то и дело, что ничему он не учится. Почему из младшего звена выходят дети, которым уже осточертела школа, почему резко падает успеваемость, почему родители боятся да и дети переживают когда идет переход в среднюю школу. А прийти новенькому в класс, в сложившийся коллектив? - если все уже умеют общать,если все такие социализированные, где риск-то. А нет, страшно. и правильно, потомучто никто никого ничему не учит. А у 7-8-9летнего ребенка требовать ответственности за учебу... учеба в силу природных особенностей ребенка должна быть (в идеале) интересной и привлекательной, и тогда ребенок будет учится, и без ответственности, а просто ,что это интересно. и это нормально. Так и должно быть. а в наших шлолах дети учаться уже отнюдь не для себя, а для мамы, учительницы, системы... и может где-то очень далеко для себя, если еще где остался интерес.

а еще очень хорошо вот здесь написано.

1.Миф о знаниях.http://www.school4you.ru/about/mif1.doc
2.Миф о коммуникации.http://www.school4you.ru/about/mif2.doc
3.Миф о мировоззрении.http://www.school4you.ru/about/mif3.doc
4.Миф о мышлении.http://www.school4you.ru/about/mif4.doc
5.Миф о социализации.http://www.school4you.ru/about/mif5.doc
6.О детях и социуме.http://www.school4you.ru/about/about_childrens.doc
7.Общественная польза от домашнего обучения.http://www.school4you.ru/about/society.doc
8.Псевдо-социализация.http://www.school4you.ru/about/psevdo.doc
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44148
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:12     Ответить с цитатой

elo писал(а):
а в наших шлолах дети учаться уже отнюдь не для себя, а для мамы, учительницы, системы... и может где-то очень далеко для себя, если еще где остался интерес.

Только давайте как-то детей по возрасту разделим. Малышня учится для родителей, для учительницы. Это - возраст такой. Можно решить задачку, нацарапав кое-как подобие решения (тогда это будет для себя), а можно аккуратно оформить свои мысли. Во втором случае ребенок (маленький ребенок) делает не для себя, а чтоб мама или учительница похвалили.
Сыночке Матвею 15 лет 20 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца 3 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 8 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: