Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Помогите найти граммотного детского психолога!
Ребенок ничего не хочет понимать и ведет себя агрессивно!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lanea
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 11:15    Заголовок сообщения: Помогите найти граммотного детского психолога! Ответить с цитатой

Здравствуйте. Помогите найти хорошего граммотного детского психолога, который на самом деле сможет помочь решить проблему! Дочке 4 года. Все воспитательные беседы на тему что можно что нельзя, что плохо,а что хорошо и т.д. не воспринимаются ей. У неё всегда ответ противоположный тому что ты спрашиваешь, например говорю " Ты понимаешь?, ты слышишь?" Ответ всегда " Не понимаю, не слышу, не хочу понимать и слышать". На все не хочу и нет. Если ей чего-то хочется или что-то не нравится, она не будет говорить это словами, она будет плакать, кричать, говорить какую-то бессмыслицу, иногда ее может заесть и дочка будет повторять одну и туже фразу, но ообязательно противоположную той что ей сказали. Поведение крайне не адекватное. Выражено агрессивное поведение. Если беседы её напрягают или спор уже далеко зашёл и она явно с нами не согласна в ход идут кулаки, начинает щипаться и кусаться. Объяснения что так делать нельзя, что маме и папе больно, что их нужно пожалеть, не помогают. Она никогда нас не жалеет. Когда мы увидели что объяснения не помогают стали повышать голос и шлепать, на это реакция еще хуже, дочка орёт, истерит, пытается дать сдачи, набрасываетсяна нас с особой злобой и кричит что ей больно и нужно её пожалеть и полечить. Выходит что это тоже не является решением проблемы. Сейчас я беременна вторым ребёнком, а ситуация обострилась. Наверное мы сами виноваты, что многое ей спускали и слишком многое позволяли. У неё куча игрушек, можно сказать, что у неё есть практически все. Она не знает чего хочет. С едой тоже проблемы, дочка ни ест то что едят все дети, она привыкла что ей готовят отдельно и только определённыеблюда. Это моя вина, признаюсь. Изначально еще в год дочка стала отказываться от той еды которую ей предлагали, от обычной нормальной еды и ничего ни ела. И боясь за её здоровье, т к. ничего ни есть нельзя нам пришлось под неёподстраиваться и гготовить всем отдельно. Но сейчас это будет очень сложно. Как исправить ситуацию? Если стоять на своем и предлагать ей то что приготовлено для всех она может голодать довольно долго я думаю, пойдя на принципы. Дочка очень упрямая! Помогите найти психолога, который сможет исправить ситуацию и за ваши советы буду тоже очень благодарна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелесик
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 21:44     Ответить с цитатой

В вашей семье неверное распределение ролей, власть захватил ребенок и командует. Детей надо любить и баловать, но всегда помнить, что ВЗРОСЛЫЙ человек ВЫ- ГЛАВНАЯ, вы отвечаете за безопасность, здоровье и развитие и вы принимаете решения. Вашей дочке только 4 года и ей не под силу нести бремя «власти» в семье, вы же ей портите психику. Такие дети нервные, капризные и несчастные, им нужны рамки, им важно знать что рядом есть умный и справедливый взрослый, опора и защита.
Позволять себя бить не надо, физически не позволяйте ей это делать и спокойно глядя в глаза объясняйте, что бить родителей нельзя. Наказывать битьем тоже не нужно, отправьте посидеть в другую комнату на 15минут, только не надо бегать и заглядывать, потом зайдите и уточните, понял ли ребенок за что наказан. Уберите лишние игрушки, по возможности уберите мультики, они плохо действуют на психику.
По поводу еды, вы меня насмешили, 4-х девочка «пошла на принцип». Ни один ребенок не умер с голода добровольно при наличии еды. Проявите характер, вы нужны ребенку в качестве мамы, а не прислуги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Клиника психологии ANIMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 16:29     Ответить с цитатой

Lanea
Добрый день! В нашей теме рассматривался подобный вопрос, возможно там Вы найдете полезную для себя информацию.
209-10-55
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1026156&highlight=%EA%EB%E8%ED%E8%EA%E0+%E0%ED%E8%EC&start=0
⮝ наверх ⮝

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 0:58     Ответить с цитатой

Мы ходили к очень хорошему психологу
Сначала с мужем, а потом и с ребятишками :holding:
Помощь нам оказали огромную ;)
Подробности есть в дневе. Идите, не пожалеете :give_heart:

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ariya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 17:30     Ответить с цитатой

Добрый день! При наличие проблем в семье или в воспитании ребенка мы предлагаем вам услуги опытного психолога. Более подробную информацию вы можете узнать по тел.380-52-45 или академия-развития.рф
С Уважением,Академия развития.
1-й пер.Римского-Корсакова д.5 (остановка телецентр)
⮝ наверх ⮝

P@wlow@ T.@.
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 13:31     Ответить с цитатой

Lanea
Здравствуйте! Хочу вам посоветовать обратится к NataliaErmoshina
Мы впервые обратились к ней, когда доче было 4 гогода.тоже были истерики :eek: , у нас еще второй малыш на тот момент ему было год. Наталья легко находит общий язык с детишками, и самое главное, что есть результат и к этой проблеме мы больше не возвращаемся. Достаточно было одной встречи. Если мне или детям понадобится помощь, то мы только к ней, я для себя решила.
⮝ наверх ⮝

Луша
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 20:29     Ответить с цитатой

Lanea
Здравствуйте! Если еще актуально, советую Елену Эмировну - психолога, руководителя центра Эмпатия, при Авроре (частная школа-сад) на Тимирязева. Очень грамотный и действительно дающий действенные рекомендации психолог с большим стажем работы с абсолютно разными детками.

Katenok_mod

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 22:10     Ответить с цитатой

Если кому надо найти детского психолога на Родниках - могу посоветовать в лс
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаКонф
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 18:35     Ответить с цитатой

Дорогие сибмамочки, посоветуйте пожалуйста опытного психолога, арт-терапевта, который может решить проблему с детскими страхами. Заранее благодарю.
⮝ наверх ⮝

Vasili$$a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 17:27     Ответить с цитатой

А у меня кажется безвыходна ситуация, может кто-нибудь даст совет. Дочери 4 года, отказывается ходить в школу раннего развития. В группе 21 ребенок, 20 детям все нравится, моей - нет. Устраивает рев, истерики, на урок идти не хочет. Но она у меня сильно домашняя, мы ни в садик ни в ясли не ходили, мама и бабушки, поэтому наверное и упустили, разбаловали короче. Теперь не знаю что делать. Такая школа хорошая попалась, педагоги - мечта, все в форме игры, мне интересно, не то, что ребенку) 3-4 урока в день по 30 минут. Из них обязательно активные и логические. К примеру, буквоведение чередуют с изо, ритмикой. Дети не устают это точно.
⮝ наверх ⮝

Krisstina013
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 20:15     Ответить с цитатой

поставьте себя на ее место, сами говорите домашняя, а привели в группу где 20 детей. ей необходимо начинать с малых групп, где ей будут уделять необходимое количество внимания, а там его просто не хватает. начните со школы попроще, с детьми нужно общаться побольше, водите на площадки, инициируйте знакомство с другими детками. у меня в практике был похожий случай, мы мальчика вместе с мамой выводили примерно 4 месяца на группу в 25 человек, чтобы было проще ориентироваться. так, что начинайте с малого, постепенно вернетесь туда, где вам очень понравилось.
⮝ наверх ⮝

Василиса08
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 3:56     Ответить с цитатой

Очень хороший детский (и не только) психолог Лилия Васильевна Северина :love_sibmama:
Код:
http://vsetreningi.ru/trainers/liliya-vasilevna-severina/

Ходили к ней на занятия в центр Бимбо на пл. Калинина, за 3 занятия ребенок сильно поменялся. :yes:

Marina1208
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.12.13
Карта № 181187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2017 15:17    Заголовок сообщения: Vasili$$a Ответить с цитатой

Vasili$$a Можно поинтересоваться, что за школу такую вы нашли??)
⮝ наверх ⮝

Yulia_vic
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2017 23:19     Ответить с цитатой

Вижу тема достаточно давняя) но всё же надеюсь на отклик.

Подскажите пожалуйста ещё детских психологов и нейропсихологов в Новосибирске?
К кому есть личный опыт обращения и положительные отзывы...)

Всё что выше я прочитала, на просторах сети посмотрела, вот только вопрос качественных специалистов в Новосибирске пока открыт. ..... :nea:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: