Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Крик на массаже - это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 20:32     Ответить с цитатой

2 нам шейку очень даже массировали от кривошеи.
3. массаж должен длиться не менее часа для младенца (журнал "Мой ребёнок" и в новых книгах по массажу) - иначе толку не будет.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 23:28     Ответить с цитатой

Про шею.
Семенова когда-то меня предостерегала от того, чтоб кто-то дитю шею трогал. Говорила, чтоб я никому не позволяла шею массировать.
И взрослые массажисты вроде для массажа шеи получают дополнительную квалификацию...
Это все мои дилетантские познания, но всеже может и правда нужно с шеей поаккуратнее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мышка-норушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 0:41     Ответить с цитатой

Калинка писал(а):
Может ли кто-нибудь просветить меня по трем вопросам?
1. Можно ли массировать ребенку шрамчик от прививки БЦЖ? у нас после каждого сеанса массажа с нее сползает корочка и появляется сукровица :( разве это нормально? я слышала, что ее нельзя трогать :shock:
2. У нас кривошея и нам специально из-за нее назначили массаж, а массажистка шею вообще не трогает - говорит, что само пройдет :shock:
3. Сколько должен длиться сеанс массажа?

1 Трогать не нужно!
2. При кривошее обязательно необходим массаж шеи! Но его должен делать квалифицированный и опытный массажист!!!
3. Зависит от возраста ребенка! от 20 до 45 мин. 1 час ребенок не выдержит!
И еще при кривошее необходимы укладки, теплолечение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 8:52     Ответить с цитатой

У моей подруги у ребёнка сильное кривошеие. Они делают парафиновые маски и ходили к мануальному терапевту, т.к. массаж им не помог. Мануал всё вправил, но теперь им необходим массаж для закрепления результата.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 10:01     Ответить с цитатой

Цитата:
У моей подруги у ребёнка сильное кривошеие. Они делают парафиновые маски и ходили к мануальному терапевту, т.к. массаж им не помог. Мануал всё вправил, но теперь им необходим массаж для закрепления результата.

А наша массажистка нам делает и простой массаж, мануальный и су-джок - мне и детям. :lol: Даже во время беременности делала (только сидя и не мануально конечно) - спина болела сильно. А Данька вообще обожает некоторые приёмы мануального массажа.

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 18:45     Ответить с цитатой

Нам тоже очень хороший специалист делает массаж и многих она уже в буквальном смысле спасала от очень тяжёлых заболеваний, в том числе грудничков. У неё своя методика, ею разработанная и успешно применяемая. Ни разу ещё никому не навредила. Спасла девочку недавно с дыркой в черепе 10 см и гематомой с голову (ребёнку было почти 3 года), а девочке, которая не слышала, не ходила, головку не держала и т.п. делала по 2-3 часа (малышке 1 год и 2 мес). Так вот ребёнок стал слышать, говорить и бегать!

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 0:48     Ответить с цитатой

Цитата:
А если не секрет, кто Вам делает массаж? Вы не подскажете координаты?

Нам Чернова Ольга Владимировна делает. Я уже про неё здесь писала, но она появится только к концу месяца. Если хотите, то когда приедет, то дам Вам её координаты.

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 15:14     Ответить с цитатой

Люсьен писал(а):
Нам много разных массажистов в один голос твердят, что плачь- совершенно нормальная реакция, показатель того, что идёт воздействие на проблемную зону.
А так какие-то игры и ноль эффекта, по-моему. Ну, как можно сделать нормальный массаж, если носить ребёнка на руках, мышцы-то должны быть расслаблены.

Наша массажистка, небезызвестная Галина Александровна, утверждает то же самое.
А ещё, наверное, реакция от самого ребёнка зависит. Бывают же и возбудимые дети, и спокойные.

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 23:12     Ответить с цитатой

Мы тоже у Ларисы Дмитреевны 3 раза масаж делали..
Так вот про неё говорят, что есть конечно специалисты и получше намного, но в подходе к детям ей равных мало. Наша первая улыбка досталась именно ей. И результат был хороший. Вот пора опять ей позвонить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ama de casa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2004 18:59     Ответить с цитатой

Нам в первый раз делали массаж в 2,5 развлекала сама стихами (благо знаю кучу), игрушками. На сеансах вообще вели себя тихо, только когда нам ножки лягушкой раскладывали, тогда только возмущался, да это было последнее упражнение. Постарше (5 мес.) тоже был спокоен, только уже надо было вертеться и крутиться и опять к лягушке негативно, но уже громче. Теперь 10 мес. Вообще спокойно лежать не может, держу на руках (когда массируют ножки, животик, грудь и ручки), а на животе массажистка уже сама справляется, только я все равно немного сынулю отвлекаю, лежать спокойно никогда не мог. Все три раза эффект был, но я думаю не надо было делать таких больших промежутков. После последнего курса твердо встал на ножки, хотя до этого развивался по возрасту, но все на цыпочках.
⮝ наверх ⮝

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 21:38     Ответить с цитатой

Калинка писал(а):

2. У нас кривошея и нам специально из-за нее назначили массаж, а массажистка шею вообще не трогает - говорит, что само пройдет :shock:

Шею массировать надо обязательно! Наша массажистка - профессионал с многолетним стажем и высшей категорией - массажем шеи в том числе поднимала на ноги детей, которые и сидеть-то самостоятельно не могли, скажем месяцев в 11 :cry:
Калинка писал(а):

3. Сколько должен длиться сеанс массажа?

Нам массаж делают по 20 минут. Я сначала обеспокоилась, начитавшись в интернете умных статей про то, что массаж должен быть не меньше 40-45 минут :? Успокоилась после нескольких сеансов, когда дочура стала становиться на стопки, самостоятельно спать днем и засыпать (каждый раз!) за титей :roll:

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 22:08     Ответить с цитатой

Ну, наша массажистка тоже профессионал с многолетнем стажем (15 лет). И сама разрабатывала свои методики. Делает массаж не менее часа.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2004 21:53    Заголовок сообщения: Реакция на массаж Ответить с цитатой

Андрюшка плакал первый раз очень сильно, но после первого же сеанса, перевернувшись, стал лучше держать голову. Все остальные сеансы он тоже плакал, но уже не так как в первый раз. Было ему 1 мес. 1 нед. Провели 10 сеансов. Гремели погремушкой как могли. Мне не понравилась сама идея, что массажист приходит, например, когда ребенок спит - приходится будить, или когда он нагулялся и хочет спать и перед этим перекуситьнемного тити. возмущению Андрюшкиному не было предела. По-моему, надо как-то продумывать этот вопрос. Только как? Как не подгадываешь ко времени прихода, никак не получается . особенно если массажист непунктуален.

Последний раз редактировалось: Надья (Сб Янв 08, 2005 3:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13960
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 19:07    Заголовок сообщения: Крик на массаже - это нормально? Ответить с цитатой

Сегодня у нас был пятый сеанс первого курса массажа, и я решила, что уже пора открыть этот топик, потому что нахожусь в растерянности.
Нам давно советовали проделать курс массажа для улучшения кровоснабжения шейного отдела, ну и диагнозы наши: пирамидальная недостаточность в ногах, вегетативная дисфункция. Вот мы отложили деньги, решились, нашли "проверенную" массажистку и приступили.
Это просто кошмар - Дашка орет почти все время, мы ее отвлекаем на два голоса и так, и сяк, но молчит она редко, а к концу сеанса орет просто непрерывно (там гимнастика идет уже). Так устаю это слушать, что задумалась - а нормально ли это? Ну да, устает дитя, часто массаж "не в то время" (типа спать или есть хотим), но все же...
В чем же дело - в темпераменте дочери? Или в массажистке? Или вообще массаж не надо делать? Причем, ладно бы только это меня беспокоило. Но примерно в то же время дочь стала плохо спать днем (от 15 до 30 минут и пару раз), гундит все время, не отойти на пару шагов даже, плачет так горько вроде без причин. Связано это все с массажем или нет? В общем, море вопросов роятся в моей голове (мучимой простудой к тому же). Муж тоже говорит: если дочь так орет, то какую пользу приносит массаж? Помните тему о плавании? Все ведь сошлись на том. что купать орущее дите бесчеловечно.
А что вы скажете о массаже? Как переносили его ваши дети? Как бы вы поступили на моем месте?

____
см. также Реакция на массаж модератор
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 19:29     Ответить с цитатой

Моя знакомая классная массажистка, так вот она говорит, что детки орут в начале курса. Говорит, что это по настоящему больно, когда мышцу которая в тонусе разминают.Но как правило, к середине курса бебики уже не плачут, острота снята к тому времяни. Во второй половине курса некоторые даже спят.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: