Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ со своими словами
Сдаем деньги в 1ом классе - НА ЧТО????
На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
minory
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 10:42    Заголовок сообщения: Сдаем деньги в 1ом классе - НА ЧТО???? Ответить с цитатой

На линейке все родители решили сдать по 1000руб.
25детей - 25тысяч.
Я сама в родительском комитете (сама вызвалась, но похоже зря).
Учительница сказала, что нужно купить классный уголок (уголок безопасности и правила дорожного движения) и ещё Ленту памяти (такой стенд над доской с правильным написанием букв.
Я только не понимаю, почему это оплачивают родители, а не школа.
А еще надо в принтер заправить, тоже почему-то за счет родителей.

Самое неприятное, что все молча сдают. А когда я попыталась, как член родительского комитета, поговорить с учительнице - она только плечами подала. И другие мамы тоже. Им проще деньги сдать, а не разбираться со школой.

и еще тема МНОГОДЕТНЫХ МАМ. У нас таких трое. Они заявили что на нужды класса будут сдавать 50% от суммы. С какой бы это стати? я понимаю на нужды школы. А нужды класса тут причем??? Или мне на день рождения их чаду покупать подарок в два раза дешевле, чем у других детей??? Я же не объясню в магазине продавцу, что это подарок многодетной маме и надо цену в два раза уменьшить. Если ты завела троих детей, значит рассчитывала, что тебе это по карману? или у нас как всегда "бог поможет"? мне за оставшимися 50% от её денег к богу обращаться что ли???
Родители решили купить кулер в класс. Хорошо. Ладно. Кулер так кулер. Дети из многодетных семей пьют воды в два раза меньше что ли????? или они буду пить за счет моего ребенка???? то есть я себе финансово не могу позволить третьего ребенка, зато должна содержать чужого третьего ребенка???? Очень интересный подход.

знаю, что пишу очень злые вещи. Но так бесит, честное слово. Никому ничего не надо.

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 11:23     Ответить с цитатой

minory
Вы наверное не объясняете вслух на собрании свои мысли, особенно насчет многодетных ? Поэтому и внутри все клокочет. Надо же всё обсуждать! Тогда не будет недопониманий! Хотя я вас очень понимаю. Я тоже в родительском комитете. Примите эту данность, что люди будут молча сдавать лишь бы от них отстали или не сдавать, выражая тем самым протест, но подарки принимать. Всем не угодишь и будут недовольные : подарками, стендом, уголками, ремонтом, маркой кулера
Посчитайте еще возможные статьи расхода. Вам тысячи не хватит, а люди потом возмущаться будут
Возможные расходы:
вода в кулер, разовые стаканчики
бумага в принтер
туалетная бумага (да, такой расход тоже может быть)
разовая посуда, скатерти, салфетки на чаепитие на какой-нибудь праздник
дни рождения детей
день учителя
новый год: подарки детям, оплата деда мороза, елка, украшение кабинета, украшение зала, подарок учителю
день рождения учителя
8 марта - подарок учителю, подарок девочкам, чаепитие в классе, украшение кабинета
23 февраля - подарки мальчикам, чаепитие
однозначно что-нибудь забыла :-)

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 12:56     Ответить с цитатой

minory
Этих собранных денег может еще и не хватить :aga-aga:
Сначала кажется, что сумма огромна, но когда пойдут покупки вы поймете, что все дорого и бюджет класса такой маленький, чтобы приобрести все что хотелось бы для деток.
Школа обеспечивает организацию образовательных услуг (теперь ведь не школы, а образовательные организации по закону). А вот сделать более качественным процесс образования - это уже по возможностям учащихся (вернее их родителей).

Кстати про воду, кулер идет бесплатно при заключении договора на класс и заказа минималки бутылей (мы заказывали 4-5 шт).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Valentin
Студент
Студент

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 13:14     Ответить с цитатой

У нас все было не в обязательном порядке, все обсуждалось, но мало когда кто против был. 50% у нас сдают только малоимущие, таких всего двое в классе.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 14:50     Ответить с цитатой

minory
по собственному опыту могу Вам сказать. Если уж Вы ввязались в это неблагодарное дело, как РК, сразу озвучьте всем свои четкие позиции, и придерживайтесь их сама.
Никаких поблажек многодетным в фонд класса.. Так и скажите стразу, кто не сдает деньги, не обижайтесь, если Ваш ребенок останется без подарка. Ничего в этом такого нет.
У нас тоже такие были, после четко обозначенных правил, быстренько понимали, что к чему. Либо сдавали деньги, либо не приводили ребенка на праздник.

Дальше. С лентой памяти и тому подобными вещами. Наверняка в классе есть родители, которые работают там, где это можно сделать подешевле. У нас, например, таких трое. Они сразу предложили свою помощь.

Про кулер Вам уже написали.
Картридж заправляют на деньги из фонда класса, это везде так.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 15:11     Ответить с цитатой

Вот по поводу "льгот" в фонда класса - не понимаю... :idontno: за чей счет льгота???
Я понимаю, что могут не на все сдавать. Например, не сдавать на подарки, но тогда на этого ребенка и не покупают.
Я лично категорически против кулера. И сдавать на него НЕ БУДУ!! Пусть караулят моего ребенка. Воды в школе хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 542
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 15:23     Ответить с цитатой

minory

Поддержу разговор...
Мы сдаем по 500р. в четверть! Думаю, что в этом году немного побольше будет.
Вода из куллера, стаканчики, туалетная бумага и бумажные полотенца, салфетки, мыло, заправка принтера, бумага для принтера (иной раз складывается такое ощущение, что они ее "едят" :eek: ), ручки-карандаши (всегда есть запас), тетради (!!!, не рабочие тетради, прдусмотренные обучающим процессом, а обычные тетрадки), ватман и фломастеры (при проведении "Открытых уроков").... Список можно продолжать бесконечно...

Сюда НЕ входят праздники! 23 февраля и 8 марта, Новый год, День учителя, Выпускной...
В прошлом году ДР детей не отмечали и подарков не дарили :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 15:33     Ответить с цитатой

minory Чувствуется, как в вас бурлят эмоции..) Относитесь к этому проще, иначе никаких нервов не хватит. В 1 классе хоть относительно быстро деньги сдают, а потом Вы одобренные общим собранием класса суммы будете месяцами собирать, и кто-то все равно не сдаст, и т.д. и т.п. Род. комитет - очень неблагодарное занятие ))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Мама S писал(а):
minory

Поддержу разговор...
Мы сдаем по 500р. в четверть! Думаю, что в этом году немного побольше будет.
Вода из куллера, стаканчики, туалетная бумага и бумажные полотенца, салфетки, мыло, заправка принтера, бумага для принтера (иной раз складывается такое ощущение, что они ее "едят" :eek: ), ручки-карандаши (всегда есть запас), тетради (!!!, не рабочие тетради, прдусмотренные обучающим процессом, а обычные тетрадки), ватман и фломастеры (при проведении "Открытых уроков").... Список можно продолжать бесконечно...

Сюда НЕ входят праздники! 23 февраля и 8 марта, Новый год, День учителя, Выпускной...
В прошлом году ДР детей не отмечали и подарков не дарили :-(

Широко живете, у нас в сумму 1700 р. за прошлый год уложились все нужды класса + подарки детям/учителю ко всем праздникам, подарки детям на ДР + чаепития.
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 542
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 15:55     Ответить с цитатой

Darya

Мне это тоже очень не нравится :eek: Пытались "бороться", но не получается... Учитель говорит - мне надо пачку бумаги. Потом еще одну. Ватман и фломастеры. Заправить картридж. Тетради закончились. Воду надо заказать... В общем, "вынь, да положь!". Очень мне это не нравится... Очень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лана-2
Студент
Студент

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 16:19     Ответить с цитатой

minory
Я тоже второй год в род. комитете и проблема сбора денег есть во всех классах, всегда есть несколько человек, которые не хотят сдавать, высказываясь "не считаю нужным, хотите, караульте моего ребёнка ( сколько выпьет или съест, например )", но при этом всегда больше всех кричат, что им всё не так, как они хотели бы. При этом никогда ни в чём не помогут .
Подарки покупайте ровно на ту сумму, которую Вам будут сдавать-если что, пусть сами своим детям объясняют, почему у их ребёнка , например, подарок не такой, как у всех. Туал. бумагу, мыло, стаканчики, бумагу для принтера ( всё-таки для Вас и Ваших детей учитель распечатывать материал),воду всё равно самим придётся закупать. Мы ещё за свой счёт покупали принтер, интерактивную доску в класс, стеллажи в класс.
В этом году сказали, что нужно жалюзи купить и шкафы ( или что-нибудь другое придумать) под одежду детям и сменную обувь. На воду, бумагу и т.п. мелочи с каждого сдаём по 100 руб./мес. с ребёнка ( у нас в кабинете занимаются 2 класса, с каждого ребёнка по 100 руб.). Вроде бы хватает, в этом году договорились сдавать столько же.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Darya
Подскажите, как уложились в 1700 ? Что дарили учителю, что детям на д/р, 8 марта, НГ, 23 февраля?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 16:35     Ответить с цитатой

Лана-2
Мы тоже "почти" уложились в 1700. Но надо все по минимуму. Если день учителя- букет цветов и скромная коробочка конфет. Детям на дни рождения - шоколадки, тоже более чем скромно, но только потому, что никто не хотел выдумывать что именно дарить. День рождения учителя летом и мы это тихо замяли. 8 марта и 23 февраля - оптом подешевле флешки. Кулера нет. И уже честно говоря мы не в первом классе, чтобы туалетная бумага стояла. . На праздники напитки дети сами приносили Поэтому почти вписались в 1900

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 16:53     Ответить с цитатой

Darya
прям завидую, что такой суммой обошлись. У нас по 400р. на класс в месяц сдается. Туда все праздники и подарки входят.

Лана-2
я в свое время решила проблему с родителями, которые не хотели ни на что сдавать и громче всех кричали. На одном собрании, когда одна бойкая мамочка начала выступать, я просто положила перед ней тетрадь с записями и деньги, предложила ей заняться всем этим. Она подумала, видимо прикинула, что ей этот гем**ой не нужен и замолчала. Больше не выступала. Когда время пришло сдавать на раб. тетради, она не сдала, я не стала на ее ребенка покупать, она перед 1 сентября позвонила, попыталась предъявить мне, что вот ей сейчас это обойдется дороже, но поезд ушел.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:26     Ответить с цитатой

Я считаю, что все деньги должны сдаваться по целевым назначениям: конкретно на подарок к празднику, конкретно на экскурсию, конкретно на воду и т.д. А когда просто по 100-200-500 рублей в месяц и не понятно на что сколько ушло - это не дело.
Претензии, что теперь р.т. дороже или "а почему моему ребенку подарок не дали" - в игнор. Даже слышать смешно :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:40     Ответить с цитатой

Лана-2
Скрытый текст:

На 25 детей:

1 сентября - 1430 (чаепитие)
Подарки на ДР детей - 2021 (миниэнциклопедии руб. по 70-80 р. (правда, это по максимальной скидоч. карте Сибверка) - набрала разных по тематике)
День Учителя - 2650 (сертификат+букет)
Новый год - 18697, из них:
подарок учителю - 2000
чаепитие - 600
подарки - 11417 (мальчишкам мини электронный конструктор, девчонкам что-то для ручного творчества - не помню уже)
сладкие подарки - 4680 (по сундучку от Новосибирской шоколадки)
Подарки мальчишкам на 23 февраля - 2400 (не помню что)
Подарки девочкам и учителю - 4680 (девчонкам по браслетику из Орифлейма :haha: , учителю традиционно серт-т+букет)
Окончание года - 3473 (грамоты, шарики гелевые по 1 шт. на каждого для запуска в небо, чаепитие)
Канцелярка - 2660
Бытовые нужды - 4612 (из них вода 2520, остальное т/б, бумаж. полотенца, мыло и прочая мелочевка)

Последний раз редактировалось: Darya (Чт Авг 27, 2015 17:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:41     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
у нас каждый месяц делается отчет, сколько куда потрачено и рассылается родителям на эл. почту.
А каждый раз сдавать вообще неудобно. Я, например, не каждый день в школе бываю, чтобы деньги передать. Через ребенка принципиально не передаю.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 21 На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: