Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сколько нужно кормить по времени, чтоб ребенок насытился?
очень долгие прикладывания

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хозька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 19:33     Ответить с цитатой

Энжи, моей всего меньше месяца. И в том-то идело что она уже срыгивает, но все равно сосет! :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 21:03     Ответить с цитатой

В месяц мы сосали так же, как сейчас (минут 40-50), только гораздо чаще и постоянно долго (сейчас на сон долго). Срыгивала она тоже, бывало что и много (но редко). От воздуха избавляетесь после еды? К хорошему неврапатологу сходите - срыгивание может быть из-за неврологии, беспокойство (и как следствие долгое сосание), кстати, тоже. Соску моя не брала до 2,5 месяев (но я и не настаивала, да и вообще сейчас понимаю, что она ей была не нужна и когда брала).
А если на руках (без тити) держать, спит?
И еще вам может КАЗАТЬСЯ, что она много срыгивает. Там еще другие жидкости примешиваются.

А вот насчет купать-гулять я не приверженец рожановских методов, тоже все это делала и делаю.

Мое сугубо личное мнение.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хозька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 12:13     Ответить с цитатой

Да, после еды держу столбиком и воздух выходит. Но потом все равно срыгивает и инога во время еды срыгивает, бывает много, аж фонтаном, а быват чуть-чуть и свернувшимся молоком.
Вчера тоже подумали, может на руках просто подержать, нет, тоже плакала, пока титю не дала. А потом уже сунула палец в рот указательный и она на 20 минут успокоилась :shock: (потом просто купать пошли, а так и дольше бы сосала), лежала и посасывала :eek: при этом я пыталась соску дать, нет, выплевывала, а палец сосала. Ну сегодня записала к невропатологу, 29 пойдем.
А рожановские методы, я незнаю - это что подражумевается?
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 14:43     Ответить с цитатой

Про рожану почитайте, тут на форуме тем полно (и за и против), или их сайт (ссылку указать не могу, не помню).

А про дочку - набирайтесь терпения. Моя вот до 6 месяцев спала только у меня на руках в слинге, правда не с титей во рту...

⮝ наверх ⮝

Хозька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 15:43     Ответить с цитатой

Я бы не против такого, но...у меня есть старшая доча, ей 1 год и 7 мес. как мне с ней заниматься-то? :cry: :eek: :-?
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 16:11     Ответить с цитатой

Если бы моя сосала по 2 часа, я была бы счастлива. Моя сосала часов по 5-8. Даже не сосала, а титю во рту держала и посасывала. Короче жила она на мне сутками. Как я с ума не сошла - не знаю. Так что терпите. Месяцам к трем уже будет сосать часа по полтора и перерывы получасовые. А к шести у нас уже перерывы были по 2.5 часа, а сосание минут 20-30. Со здоровьем все было в порядке. Вес, есно, набирала отменно. А со старшей так и занимайтесь - маленькая на руках, а старшей книжку читатайте, одной рукой играйте, побольше разговаривайте. А по хозяйству помощницу ищите.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Кстати, это называется ленивый сосунок. Ее уже не изменишь. Мы и сейчас в 2.5 года едим очччень медленно. В щеки еды наберем и сидим.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 18:26     Ответить с цитатой

Хозька писал(а):
Я бы не против такого, но...у меня есть старшая доча, ей 1 год и 7 мес. как мне с ней заниматься-то? :cry: :eek: :-?

Хозька, понимаю, сама в такой же ситуации была.
я бы посоветовала на время прекратить прогулки (со старшей пусть гуляет папа), найти любого человека, который будет помогать по дому, завести слинг, и запастись терпением. и кормить-кормить-кормить. это пройдет. если нет явной невралогии, то это повышенная потребность в сосании может быть следствие прогулок-купаний (в какой ванне купаете?) или кормления по часам, раздельного содержания... а может просто быть особенностью ребенка.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 18:55    Заголовок сообщения: Re: Сосет по 2 часа?!? Ответить с цитатой

Хозька писал(а):
Уже срыгивает, еда уже не вмещается в животике, а она все равно не отваливается от меня.

срыгивают практически все малыши. особенность такая - незрелость клапана.
и это не значит что животик переполнен :-) молоко в принципе то в кишечнике перерабатывается :-)

Правильно девушки говорят, нужно взять помошника на время, который бы со старшим ребенком гулял, играл...
А малыш, не переживайте, подрастет и постепенно станет есть пореже и побыстрее :-)
⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 1:35     Ответить с цитатой

Девушки, ну ведь не всегда есть возможность взять помощника.
Хозька, я бы вам посоветовала слинг и хорошую консультацию по ношению малыша в слинге. По крайней мере одна рука у вас будет всегда свободная, а малышка будет спокойная и сытая. Да и ваши нервы сберегутся изрядно.
Кроме того у вас появится больше возможности для общения со старшим ребенком.
Собственно у меня именно так и получается. Готовим, убираем, кушаем, закидываем белье в стирку, ходим по магазинам и т.д. втроем. Младший в слинге, старшая уже сама бегает хорошо :) Мы так и на занятия для старшей уже ходили... ничего, нормально :)

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 9:24     Ответить с цитатой

Слинг -это вещь! Я и с дочкой, которая очень ручной была первые 6 месяцев ходила в слинге. Правда все-равно в нем нет такой свободы, как без ребенка. Особо ничего такого не приготовишь (резать, чистить одной рукой я так и не научилась.), пол не помоешь (наклониться невозможно), остальнео вроде нормально. Все, что не могла делать я, делал муж после работы...

⮝ наверх ⮝

Хозька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 9:54     Ответить с цитатой

Кьяра, я присекая попытки посасывать и поэтому я её и кормлю через час.
Энжи, а вот как никак пока что :eek: :eek: оставила пока с папой, скоро приеду к ним, что делать буду незнаю :-? Она у меня не поседа :eek: быгает и прыгает. Книжку не будет сидеть и читать со мной, ей надо беситься. В этом и есть моя проблема, как я буду с ней по дому бегать с дитем на руках?
Lapka, Медуница права, кроме меня и мужа никого рядом нету (мы в другом городе от родственников всех и друзей). Нашла сейчас девушку, которая дома с детками сидит, теперь хотим старшую к ней домой водить, типа садик на дому, конечно за плату.
Люсьена23, про клапан я знаю, но...она во время еды срыгивает много, потом воздух выйдет (я ей столбиком поднимаю), она опять кушает и потом после еды опять срыгивает (опять столбиком).
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 20:38     Ответить с цитатой

Я вот только что начистила кастрюлю картошки, попила чаю и села читать форум - и все это время ребенок ест не переставая. Слинг - действительно великая вещь. :)

У меня свободна одна рука полностью и кисть второй руки, а если ребенок не сосет, то можно и обе освободить. Главное - подготовить себе фронт работ, чтобы все было удобно делать не наклоняясь. На Рожане в форуме делятся секретами, как заниматься домашними делами с ребенком на руках. Хотя я не сторонник рожаны в целом, но раз ребенок хочет сосать или находиться на руках, чего б не дать ему такую возможность?
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 20:05     Ответить с цитатой

Хозька писал(а):
Lapka, Медуница права, кроме меня и мужа никого рядом нету (мы в другом городе от родственников всех и друзей). Нашла сейчас девушку, которая дома с детками сидит, теперь хотим старшую к ней домой водить, типа садик на дому, конечно за плату.
Люсьена23, про клапан я знаю, но...она во время еды срыгивает много, потом воздух выйдет (я ей столбиком поднимаю), она опять кушает и потом после еды опять срыгивает (опять столбиком).

тогда слинг и еще раз слинг.
а если ребенок воздух заглатывает, есть смысл проверить правильность прикладывания.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ДимкинаМама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:00    Заголовок сообщения: непрерывное висение на груди в 3 месяца ))) как быть? Ответить с цитатой

Девочки, я новенькая тут, подскажите как быть в нашей ситуации. С рождения ГВ до 2 месяцев, только ГВ. Висел сынуля на мне непрерывно, кушал по 1-2 часа и спал.Меня это не напрягало до 2 мес, когда при том же режиме сосания стал выворачиваться и кричать пососав некоторое время. Пробовала выдавить молочко в эти моменты - ни капли. Был консультант - уход, прикладывание, совместный сон - всё ОК. Повторю, стимуляция груди постоянная.Но...кричит мальчонка от голода и первые месяцы прибавка 290 и 590 соответственно. Сейчас нам 3, докармливаю в день примерно 150-200 мл, но мы всё равно висим на тите в промежутках. Это не вредно? В голове раскардаш полный :eek: Вроде пора парня к самостоятельности приучать, а мы с ручек не слазим. Спим и кушаем на маме :oops: Что я делаю не так????
⮝ наверх ⮝

vedetta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:56     Ответить с цитатой

ДимкинаМама
Позвоните обязательно своему консультанту еще раз, пусть разбирается в ситуации :aga-aga:
А висеть на тите не вредно - это точно :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: