Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Семнадцать мгновений....на чердаке.
Или информация для размышлений.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Я немножко не в тему. Но что-то сильно болит душа про образование. А сейчас вообще в ЖЖ много постов идет про назревшую реформу школы. А тут читаю и у Леонтьева, метра советской психологии, к которому нынче молодые психологи несколько свысока относятся: "Те люди, которые чувствуют себя в ответе за развитие системы образования в обществе, как правило, оказываются перед лицом следующей альтернативы; либо стать проводниками культуры полезности и через образование вести формовку, штамповку личности, в чем-то напоминающую описанную В.Гюго фабрику компрачикосов, либо заняться делом построения на территории образования такой организации жизни, которая помогла бы каждому человеку найти себя. От выбора в этой ситуации зависит место и миссия образования в обществе: в первом случае образование плетется в хвосте общества, во втором — обеспечивает развитие общества. Этот выбор и определяет направленность реформ образования. Реальная реформа образования — это прежде всего реформа всей жизни растущего и обучающегося ребенка, а не только и не столько реформа педагогического метода, той или иной специальной технологии обучения."

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
Написала отказ в садике

Ты хочешь сказать, что в садик главное - попасть с минимумом положенных прививок, а потом уже дальше отказываться не проблема? Хорошо бы...
Цитата:
метра советской психологии

Ну да, эталонного метра :yes:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 19:50     Ответить с цитатой

http://www.grani.ru/Society/Health/m.156623.html
Такое впечатление что нас прессуют.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 20:35     Ответить с цитатой

Стасенька, не могу удержаться - еще фразку: "Ситуация конвейера уже понята, а ситуацию бюрократизации выполняемых человеком функций еще предстоит понять, но она много опаснее с точки зрения сдвига ценностей, который на одном полюсе дает такие явления, как "потребительская психология", а на другом — бунты леваков, хиппи и т.д. И то, и другое — обнищание души при обогащении информацией"

Макошь
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Ой, руки чешуться втавить клип, как гимн эпохи Водолея....... :haha:
http://www.youtube.com/watch?v=n3J911oFghA

:o :lol: :aga-aga:

«Я знаю, что ничего не знаю!» Есть путь познания и он интересен. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Макошь :lol: Как там, в моче деградации...?
Вот только звездочки напрасно выкинули,они и так в прошлом...но приятном прошлом.

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 16:51     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
:shuffle: а звёздочки - это символично :lol:

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 22:21     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Цитата:
Такое впечатление что нас прессуют.

В 12 школе детям, вернувшимся из зарубежной поездки менее месяца назад приказано этот месяц досиживать дома и не учиться. :aga-aga: Ну а у нас сказали при первом насморке сидеть дома, в школу не рисоваться.
Мрия
Если честно, я вообще не верю в общеобразовательную систему среднего звена. В смысле, я не верю в то, что можно качественно образовать личность в коллективе по одной для всех программе. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 23:21     Ответить с цитатой

ТЕМА
Пиши "ребенок плохо переносит прививки" (а мама- еще хуже) - для отказа от гриппа подойдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 8:09     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Лен, есть у меня идея, чем должны дети заниматься в средней школе - но все никак не хватает силы воли сесть и сформулировать.

Можно я тоже поделюсь своими соображениями на счет, чем же среднее звено в школе должно заниматься. :haha:
На мой взгляд надо у них развивать целостность восприятия мира,надо учить мыслить-т.е формулировать словами свои чувства ,эмоции,ощущения.Надо учить законам праведности,но без упора на религиозность.Творчество надо развивать,учить чувствовать красоту не только внешнюю но и внутреннюю.Учить созидать.
А точные науки-математика,физика,химия....это уже узкая специализация.Нужны основы,но плутать в дебрях зачем.
Литература-помимо ознакомления с произведениями,нужно научить и самому написать стих,рассказ....и информации на эту тему надо больше.
Фантазерка я однако...однако пойду повяжу.... :knit:
Ну все равно я хочу так. :in_love:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 10:12     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Да я просто не понимаю, как можно достичь этого прекрасного результата с большим количеством детей по одной программе (и с несчастными педагогами). Вообще не понимаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 13:25     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Сначала этих несчастных-переучить(по моей программе :haha: ) и сделать счастливыми,а потом доверить детей!

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 38 секунд:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=177510
Россия умирает

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 12:09     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Юмор,сатира в тему:
Скрытый текст:
Две коровы разговаривают:
- Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить наше молоко, а потом убить и съесть...
- Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо смеяться будет.

⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 12:00     Ответить с цитатой

http://news.mail.ru/society/2913775/
Хм... :-x :vis:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 12:28     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир, мы не в дельте, и не на уровне моря. Переживательно за людей, конечно, но всеми страхами не перебоишься... :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: