Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Предлагают прививку от свиного гриппа
целесообразно ли сейчас ее ставить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ставить прививку от свиного гриппа весной
да
5%
 5%  [ 2 ]
нет
87%
 87%  [ 34 ]
поставить позже
7%
 7%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 39

Автор Сообщение
мамусенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 23:30     Ответить с цитатой

Девочки, а какие прививки от гриппа вы ставите себе и своим деткам ? Я гриппол+ ставить не буду, написала отказ в детском саду,но от гриппа детишек привить хочу, какие вы посоветуете вакцины?

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Жаба

В прошлом году мы существенно сэкономили приобретя их оптом (около20 штук). :oops: Мы привили себя, бабушек, дедушек, друзей, их родителей – в общем организовали СП. Нашей семье не повезло, слишком много знакомых и родственников с осложнениями после гриппа (тесно общаемся с тремя и это на мой взгляд не мало), поэтому от вакцинации не отказывается никто. Вакцину ставим сами (уточню, у нас в семье медик каждый второй), но только взрослым, детям не рискуем. :aga-aga:
Попутно отвечу Мамусенку. Меня сильно заинтересовала вакцина «Инфлексал V». Я столько про нее прочитала информации, что принципиально буду ставить только нее. :lol:
А если серьезно, то преимущество «Инфлексала V» в ее строении. Вакцина «Инфлексал V» разработана на основе виросомальной концепции, зарегистрированной в Европейском сообществе. Виросомы выполняют функцию носителя, который доставляет антигены, расположенные на его поверхности, к клеткам и способны индуцировать как В-клеточный, так и Т-клеточный иммунитет. Считается, что виросомальная система обеспечивает адъювантный эффект. Это вакцина 5 поколения. Строение вакцины на мой взгляд может обеспечить более значительный перекрестный иммунитет и против «свиного» гриппа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 8:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Нам тоже в саду предложили. чуствую себя совершенно " :oops: тупой" в этом плане. Седня пойду поговорю с доктором. Садовский врач ЗА Гриппол плюс!!!
Вот я подумала, нужно ли ребенка подготовить к прививке? Анафероном или чем-то таким подкрепить??? или это не делают? Подскажите!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мамусенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 11:53     Ответить с цитатой

arni
а почему деткам не ставите эту вакцину, или ее только взрослым можно?

Yulek
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 223
Карта № 001210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Нам вчера тоже в саду предложили прививку от гриппа, сказали: "очень хорошая импортная"
Мне это поклонение импорту доверия не внушает. Прививки, которые были в союзе проверены на нескольких поколениях, а чего там мешаю в импортной и на ком ее испытывают Х...бы знал, еще большой вопрос (были прецеденты в Украине)
Я в этом году столкнулась с аллергией у ребенка не конкретно на прививки, но мне расхотелось играть в игры с имункой. Все положенный до 2-лет мы в свое время поставили и считаю, что это пока достаточно.
Я в этом году отказалась от любых интерферонов (в любом виде). Вырабатывать надо свой иммунитет.
Есть подозрение, что птичий и свиной гриппы это способы давления на население, чтобы покупали и ставили прививки. Что-то птичий грипп сам собой рассосался, так тут же ему на смену свиной пришел. Фармацевты деньги зарабатывают. Тем более прививка рассчитана на определенный штамм (вид гриппа) и это не значит, что вы не заболеете другим видом, так лотерея какая-то.
Я прям категорично против прививок от гриппа.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:

А про страшные осложнениями после гриппа, это тоже, как правило, не показатель.
В советские годы гриппом болели, прививки не ставили и разговоры про осложнения не вели. Сама им болела не единожды, уже за 30 жива -здорова.
Осложнения бывают у людей глубоко ослабленных, имеющих дополнительные сопутствующие хронические заболевания.
Посмотрите статистику сложнений от гриппа
Дети в возрасте до 4 лет 200 случаев на 100тыс. населения (0,2%)
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 19:23     Ответить с цитатой

Alina2704 писал(а):

Вот я подумала, нужно ли ребенка подготовить к прививке? Анафероном или чем-то таким подкрепить??? или это не делают? Подскажите!

Спецальной подготовки для вакцинации не требуется. :-)
Если у ребенка имеется склонность к алергии, то м.б. целесообразно за день до прививки, в день прививки и на следующий день принять атигисаминный препарат, которым вы обычно пользуютесь, в рекомендованой инструкцией дозировке.
Противопоказанием к вакцинации является только острое лихорадочное состояние (высокая температура) на момент введения (в этом случае вакцинацию рекомендуют проводить через 2 недели после нормализации температуры) и анафилактическая реакция на компоненты препарата при предыдущем введении.
Если у вашего ребенка аллергия к куриному белку, то как мне недавно объяснили, вакцинироваться можно, но необходимо об этом предупредить врача, что бы наготове была противошоковая укладка.

мамусенок писал(а):
arni
а почему деткам не ставите эту вакцину, или ее только взрослым можно?

Вы меня не правильно поняли :-) Я не рискую сама вводить детям, т.е. непосредственно брать шприц-дозу и ставить укол в руку. Детей мы возим к вакцинологу. В рекламной брошуре для Инфлексала наоборот написано. что он особенно рекомендуется для детей раннего возраста и пожилых людей с ослабленной иммуной системой и страдающих хроническими заболеваниями, взрослых, осуществляющих уход за детьми, пожилыми или больными людьми.

Yulek писал(а):
Нам вчера тоже в саду предложили прививку от гриппа, сказали: "очень хорошая импортная"
Мне это поклонение импорту доверия не внушает.

Это не поклонение импорту, а владение информацией и здравый смысл. :-)

Yulek писал(а):
Прививки, которые были в союзе проверены на нескольких поколениях, а чего там мешаю в импортной и на ком ее испытывают Х...бы знал, еще большой вопрос (были прецеденты в Украине)

В том то и проблема, не выдержали они этой проверки. Случаи заболевания гриппом после вакцинации отечественной вакциной были, а импортной нет. Про состав отечественных вакцин от гриппа я уже писала. Изучая информацию про Инфлексал я нашла следующие сведения: «научные исследования вакцины «Инфлексал» проводились в девяти научных центрах по всему миру. В исследовании добровольно участвовало более 10 тыс. человек из разных возрастных групп» и еще « на каждый евро вложенный в производство вакцины,30евро тратится на контроль ее качества», а как проходит контроль качества на производстве в Петразаводске - это действительно Х.. его знает. Да и зачем им контролировать качество, если вся продукция завода закупается за счет федерального бюджета, т.е. вакцину еще не выпустили, а ее уже купило государство. И плевать это государство хотело, что антигена в этой вакцине по 5 мкг наливают - против 15 мкг положенным по международным нормам, зато добавили зачем-то иммуномодулятор полиоксидоний, препарат, не применяющийся ни в одной стране мира, кроме РФ.
Yulek писал(а):

Я в этом году отказалась от любых интерферонов (в любом виде). Вырабатывать надо свой иммунитет.

Вот здесь я полностью с вами согласна. :tiptop: Весной на педиатрической конференции была озвучена информация об увеличившемся количестве лимфоденитов у детей, педиатры связывают это с бесконтрольным употреблением интерферонов. Свой иммунитет вырабатывать надо! Вакцинация это естественный способ выработки иммунитета, без искусственной стимуляции иммунной системы, как при использовании иммуномодуляторов. Ничего не имею против закаливания, здорового питания и т.п., но как показывает опыт, для защиты от гриппа на достаточном уровне необходима вакцина.
Аргументами за вакцинацию служит опасность влияния вируса гриппа на иммунную систему ребенка и последующее усугубление тяжести хронических заболеваний и осложнений. Общим принципом вакцинации является введение в организм части антигена вируса и последующая выработка организмом специфических антител, циркулирующих по системе кровообращения и защищающих от данного вируса. Есть вероятность, что и привитый ребенок заболеет гриппом, но болезнь будет протекать гораздо легче и процесс выздоровления намного ускорится. :aga-aga:

Yulek писал(а):
Что-то птичий грипп сам собой рассосался, так тут же ему на смену свиной пришел.

Да-а? Он сам собой рассосался? :eek: Почему-то ветеринарные специалисты так не считают. Лето 2005г. ребята запомнят надолго: командировки в районы области и работа там в спец.одежде на жаре, круглосуточный режим работы , подворная поголовная вакцинация всей домашней птицы… А оказывается не «комплексные ветеринарно-санитарные мероприятия» дали результат, а он сам собой рассосался. :idontno: Нам тогда повезло, что вирус не мутировал и выявленный у птицы вирус гриппа не передавался от человека к человеку. «Свиной» грипп, кстати, этот межвидовой барьер преодолел, но нам опять повезло, он похоже оказался «непандемичным», т.е. смертность в результате заболевания не превысила уровень «банального» сезонного гриппа.

Yulek писал(а):
Тем более прививка рассчитана на определенный штамм (вид гриппа) и это не значит, что вы не заболеете другим видом, так лотерея какая-то.

Специальные умные люди разрабатывают состав вакцин на каждый сезон. :-) Лотерея, конечно, присутствует, но за много лет они ошиблись лишь дважды: с «птичим» и «свиным» гриппом. Поэтому и паника. Ну и про перекрестный иммунитет я тоже уже писала.

Yulek писал(а):

А про страшные осложнениями после гриппа, это тоже, как правило, не показатель.
В советские годы гриппом болели, прививки не ставили и разговоры про осложнения не вели. Сама им болела не единожды, уже за 30 жива -здорова.

Признаюсь, не поняла :oops: , не показатель чего?
Вы сами себе противоречите: то у вас прививки проверены на нескольких поколениях, то их не ставили. В советское время прививки ставили, но это были прививки 1 поколения (разработки 50-х годов), поэтому были случаи заболевания и осложнений, но они не освещались широко. Кстати знакомая наша ослепла 24 года назад, ей тогда было 38лет.

Yulek писал(а):

Осложнения бывают у людей глубоко ослабленных, имеющих дополнительные сопутствующие хронические заболевания.

Откуда у вас эта информация? Нет, естественно, «рвется там, где тонко», и в первую очередь осложнения возможны у хроников, пожилых людей и маленьких детей. Но если вы считаете себя абсолютно здоровой, это знание не убережет ни от самого гриппа, ни от осложнений от него. Вроде уже написала, что знакомая женщина ( ох, икается ей наверное :o ) ослепла на фоне полного благополучия.

Yulek писал(а):

Посмотрите статистику сложнений от гриппа
Дети в возрасте до 4 лет 200 случаев на 100тыс. населения (0,2%)

В смысле, это что? Мало? :o На всякий случай: эпидемический порог после превышения которого объявляют эпидемию это 80 случаев на 100 000, а 200 случаев на 100тыс. населения (0,2%) это уже пандемия! :eek:
Конечно, пока собственный ребенок не превратился в цифры статистики можно рассуждать, что 200 детей на 100тыс. населения – ерунда. Да и если так рассуждать, то можно договориться, что от рук маньяков гибнет не так уж и много детей, давайте не будем их ловить, они больные люди. :evil:

Последний раз редактировалось: arni (Пт Сен 04, 2009 19:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 19:47     Ответить с цитатой

arni
"каждый выбирает по себе..." - это я про дискуссию - прививать или нет.
Кто о чем, а я о вакцине, а м.б. когда опять кооперироваться будете, стукнете в личку, присоединилась бы. В зависимости от стоимости взяла бы как минимум 1 дозу - для ребенка. Врач-педиатр знакомый есть, аллергий, в том числе на куриный белок, нету. Ранее прививались Ваксигрипом - полет нормальный. Я понимаю, что в такой покупке слабое место - соблюдение температурного режима хранения вакцины.

А еще край как возмущают мед.работники садиков/школ! :mad: Нам тоже в школе со слов медработника сказали, что вакцина Гриппол, тем не менее ИМПОРТНАЯ!!!, и против свиного гриппа! Я так понимаю речь идет о пока еще не выпускаемой промышленно Гриппол Нео. У меня нехорошие мысли, что нас специально вводят в заблуждение, не все же полезут в Инет проверять инфу.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 20:10     Ответить с цитатой

Жаба

Про дискуссию - столько прочитала информации про "Инфлексал" , а попутно и про другие вакцины, что она рвется наружу :lol:

В этом году закупаться опять планируем. Вакцину покупаем через знакомого -владельца аптеки, поэтому холодовая цепь соблюдена полностью. У них храниться в холодильнике, мы забираем в термоконтейнере, дома опять в холодильник :-) Мы узнавали "Инфлексала" пока нет, планируется поступление перез пару недель. В принципе мне не сложно купить и на вас, но самовывозом :-)

Насчет Гриппола врут безбожно, если конечно Петрозаводск не отделился и не стал княжеством :D
⮝ наверх ⮝

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 20:20     Ответить с цитатой

Буду наверстывать свое незнание этого вопроса :oops: :
1. Если в семье кто-то болеет простудой, ил чем-то подобным, а в этот период ставят в саду прививки от гриппа, стоит на этот период отказаться от прививки или нет? или это не связано?
2. Если у ребенка хронический аденоидит. Слаб.ст. , это путь к/от прививки??? Или это тоже не связано?
3. После привития стоил посидеть дома или не обязательно?
Заранее спасибо!!

⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 20:26     Ответить с цитатой

Alina2704 писал(а):

1. Если в семье кто-то болеет простудой, ил чем-то подобным, а в этот период ставят в саду прививки от гриппа, стоит на этот период отказаться от прививки или нет? или это не связано?

Абсолютным противопоказанием это не является, но лучше подождать.
Alina2704 писал(а):

2. Если у ребенка хронический аденоидит. Слаб.ст. , это путь к/от прививки??? Или это тоже не связано?

А вот это наоборот показание к вакцинации от гриппа :-)
Alina2704 писал(а):

3. После привития стоил посидеть дома или не обязательно?

Дома сидеть не надо.

На здоровье! :-)
⮝ наверх ⮝

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 20:55     Ответить с цитатой

arni, спасибо!
а существует норма, сколько должно пройти времени от последней простуды для прививки?
а горлышко в садике перед этим смотрят?

⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 21:33     Ответить с цитатой

Alina2704

Вакцинироваться можно через две недели после нормализации температуры.

Насчет садика не знаю. Старшая только в этом году в садик пойдет, но я планирую отказаться от массовых дет.садовских прививок.Мы вакцинируем детей у Ивлевой Т.Ю. - она полностью осматривает ребенка :-)
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 22:52     Ответить с цитатой

arni писал(а):
У вас есть факты или это ваши домыслы? Я после вашего заявления позвонила женщине, ослепшей в результате перенесенного гриппа. Мы беседовали около 40мин., из них 20 мин она рассказывала как хорошо видела до заболевания этим "будьоннеладен" гриппом. Один плюс от этого разговора - она попросила купить и на нее вакцину тоже :-)
факты описаны в мед.литературе. Осложнения от гриппа практически всегда у тех, кто уже болен.
Казуистические случае ВДРУГ, естессно, бывают.
А этой женщине делали анализы, смывы или что там еще, дабы подтвердить именно грипп? Вирусов масса есть, в том числе и таких, которые дают гриппоподобные симптомы.
И еще...Как ее лечили? Чем? Это немаловажно.

У нас в Беларуси главный эпидемиолог страны авторитетно заявила, что свиным гриппом болеют так, что даже не замечают:) Прививать, конечно, будут все равно - это нормальная осенняя истерика. Но никакой особой летальности или сложности у этого гриппа не наблюдается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 20:19     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
факты описаны в мед.литературе. Осложнения от гриппа практически всегда у тех, кто уже болен.
Казуистические случае ВДРУГ, естессно, бывают.
А этой женщине делали анализы, смывы или что там еще, дабы подтвердить именно грипп? Вирусов масса есть, в том числе и таких, которые дают гриппоподобные симптомы.
И еще...Как ее лечили? Чем? Это немаловажно.

У нас в Беларуси главный эпидемиолог страны авторитетно заявила, что свиным гриппом болеют так, что даже не замечают:) Прививать, конечно, будут все равно - это нормальная осенняя истерика. Но никакой особой летальности или сложности у этого гриппа не наблюдается.

Вся закавырка в том, что вы называете мед.литературой :-). В той литературе, которую я называю медицинской таких фактов не найдено. Буду рада, если вы ими поделитесь.
Про осложнения при гриппе

Цитата:
Вирус гриппа, размножаясь в респираторном тракте, вызывает разрушение мерцательного эпителия, физиологической функцией которого является очищение дыхательных путей от пыли, бактерий и т.д. Если мерцательный эпителий разрушается, он уже не может в полной мере выполнять свои защитные функции, и бактерии с большей легкостью проникают в легкие. Таким образом, появляется опасность развития бактериальной суперинфекции.
- Наиболее частым осложнением гриппа является пневмония, причем, как правило, это вторичная бактериальная инфекция (вызванная Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, или Staphylococcus aureus). Более редко встречается комбинированная инфекция (вирусная и бактериальная пневмония). Первичная вирусная пневмония - это редкое осложнение, характеризующееся высокой смертностью. Она возникает в случае, если грипп вызван вирусом высочайшей вирулентности. При этом развиваются "молниеносные" смертельные геморрагические пневмонии, продолжающиеся не более 3-4 дней. Истинная первичная гриппозная пневмония может наблюдаться, прежде всего, у больных, страдающих хроническими заболеваниями сердца и легких, сопровождающимися застойными явлениями в легких.
- Другие вторичные бактериальные инфекции, часто возникающие после гриппа - ринит, синусит, бронхит, отит.
- Осложнение в виде синдрома Рейе встречается практически исключительно у детей (в основном после заболевания гриппом В) после употребления салицилатов (в том числе ацетилсалициловой кислоты) и проявляется сильной рвотой, которая может привести к коме в связи с отеком мозга.
- Осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы чаще встречается у лиц пожилого возраста. Может развиться миокардит и перикардит (воспалительное заболевание мышц сердца, которое может привести к сердечной недостаточности).
- После гриппа типа В могут развиться мышечные осложнения, выражающиеся в миозите и других мышечных заболеваниях. Такие осложнения чаще бывают у детей и выражаются в мышечных болях в течение нескольких дней. Также происходит повышение миоглобина в моче (миоглобинурия), что может привести к острому нарушению функции почек.
- Иногда отмечается острый поперечный миелит.
- Менингит и энцефалит.
- Бактериальная суперинфекция. На ослабленный гриппом организм часто садится бактериальная инфекция (пневмококковая, гемофильная, стафилококковая).
- После гриппа часто наблюдаются обострения хронических заболеваний, таких как: бронхиальная астма и хронический бронхит, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ, заболевания почек и др.

В карточку к знакомой женщине не заглядывала, но подозреваю, что врачи не глупее вас и если ставят диагноз грипп, то провели лаб.диагностику. Кстати у гриппа довольно характерные симптомы. :-)

Я не заметила истерики - нормальная плановая вакцинация перед эпид.сезоном, чего не скажешь о круглогодичной истерике противников вакцинации. :-) Интересно, кто из читающих эту темку реально боится "свиного" гриппа? Для меня лично, большей опасностью представляется обычный сезонный грипп.

И что вы подразумеваете под сложностью гриппа?
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 19:49     Ответить с цитатой

ой, скажите, где прививают Инфлексалом, хочу мужа послать, чтобы привился.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: