| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Асула
Студент

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2289 В дневниках: 26 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 10:40 |
|
|
b_jogka
да я поняла, так сказать мы с Вами друзья по несчастью. Я вот и думаю заплатим в Свой дом, Кузбасс скажет долги, заплатим Кузбассу - Свой дом такого насчитает потом.... Пока жду, может все таки на уровне администрации как то решат. Надо бы УК сменить да и все, но у нас в доме тоже никто не хочет этим заниматься. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Калина 11
Школьные годы

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1216 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 11:37 |
|
|
ольга н.
каким образом можно заставить их сделать ремонт бесплатно?
Добавлено спустя 20 часов 14 минут 56 секунд:
Кто живет под УК "ДЕЗ 1" - Ваше мнение? Руководитель - Шутова О. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маняша_и_Ко
Профессор

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 7490 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, Центральный Карта № 002554
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 15:19 |
|
|
Наш дом управлялся компанией "Родной Барнаул", с ним вышла аналогичная ситуация. Прислали "свои" квитанции - платите по ним, а не через систему "Город"! А потом уж и выяснилось, что денежки эти они никому не перечислили, и следить за ними тоже нельзя, т.к. они не проходили через Город... В итоге дом сменил УК на "Наш двор", платим сейчас через Город. Да ремонт в подвале делать начали, а то он уже года 4 регулярно затапливается  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
b_jogka
Академик

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 11555 В дневниках: 361 Откуда: Барнаул, Новый рынок Карта № 001467
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 16:44 |
|
|
У нас оказывается инициативная группа уже сходила и в УК "Свой дом" и в прокуратуру. Так что мне легче теперь, а то я думала - мне одной небезразлично  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хлорка
Академик

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 9889 В дневниках: 14676 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 16:00 |
|
|
|
здравствуйте, девочки! уменя такой вопрос, где можно узнать все тарифы и нормативы, по которым нужно платить за коммунальные услуги? просто случайно обратила внимание, что за "вывоз и утилизацию ТБО" у нас периодически разные суммы. просто раньше была фиксированная сумма. может это так и надо? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mama_Lena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 3126 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, А.Петрова-С.Западная
|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2009 12:07 |
|
|
b_jogka
у нас тоже была в доме УК " свой дом", так же нам пришли долги с кузбассэнерго, как и всему городу, кого обслуживает УК "СД". я сама лично звонила в кузбассэнерго и спрашивала как нам быть, сказали что дважды нас платить не заставят. Теперь мы делаем копии квитанций за май, июнь, мюль и отдает новой нашей УК, они будут уже разбираться с кузбассэнерго. А мы, жители дома написали в прокуратуру письмо, чтоб они разобрались, где наши деньги. Понятно, что они в карман у Курасова.
наш дом с 1 августа по протоколу собрания выбрали другую УК, Но УК"СД" не отдает документы нашего дома новой УК.
В инете читала, что Кузбассэнерго" и " водоканал" подали в арбитражный суд на Ук"Свой дом" и по всей видимости их к зиме признают банкротами.
Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:
Маша Осипова
вы перешли от ук" родной барнаул" в другую УК, вам квитанции на оплату услуг "родной барнаул " присылает или нет? нам "свой дом" шлет на свой р/счет и говорят , что нас не отдадут ,но письмо в прокуратуре по этому поводу уже есть |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лялич
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 12512 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 12:38 |
|
|
Балдуркина Татьяна
насколько я знаю, сумма фиксированная, сделай запрос в Ваше ТСЖ через председателя или бухгалтера, а потом созвонись с Компанией, которая выполняет эти обязанности...вот если суммы разные - смерть воришкам
У нас ТСЖ Огонек - я каждый раз оплачиваю счета и фигею просто.
У нашего ТСЖ прикол с ремонтом - собрали деньги два раза за месяц ( один раз с меня, второй раз с мужа), а вот ремонт сделать...забыли Может кто-нибудь посоветует что можно сделать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга н.
Академик

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:36 |
|
|
Лялич
1. см док., где оговорены сроки ремонта.
2. гражданским кодексом предусмотрено, если сказать по простому - "удешевление" услуги за несоблюдение сроков или возврат суммы за неполучение услуги.
из чего следует:
а) при желании вернуть деньги или вернуть часть оплаты и получить ремонт - обращаться в суд;
б) при желании ускорить ремонт - зарегистрировать свое заявление с требованием возврата/уменьшения взносов за неполученную услугу в ТСЖ. перспектива растования с деньгами может вдохновить на подвиги..._________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лялич
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 12512 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 20:05 |
|
|
ольга н.
все это правильно конечно, только мы сдали деньги под честное слово старшей по подъезду, а она говорит, что ждет, пока остальные сдадут... и так уже 4 месяца  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга н.
Академик

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Кнопки
Студент

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 2569 Откуда: Барнаул, Юрина-Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 18:27 |
|
|
Лялич
Да, русских людей не исправить, вечно будут под честное слово денежки отдавать, такова наша натура!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sunlight.ev
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 4143 В дневниках: 71 Откуда: Барнаул, Центр.район
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 14:08 |
|
|
|
Для меня это тоже больная тема... Думаю, нужно уже как-то это в свои руки брать... Не знаю с чего только начать? Крыша в аховом состоянии, подвал вечно затоплен, трубу холодной воды и отопление этой зимой прорвало, нас 2 раза топило Городская управляющая компания все время кормит обещаниями про ремеонт, но под программу как оказалось наш дом не попал... Что делать, может у кого есть опыт решения подобных вопросов? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
голубь
Детский сад

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 129
|
 Добавлено: Вс Авг 01, 2010 1:08 |
|
|
|
где наш газ... отключили газ на 10 дней -оболдели первый раз я с таким сталкиваюсь, сегодня на одной плитке пол дня готовила... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ProfessiO
Студент

На сайте с 26.07.10 Сообщения: 1652 Откуда: Барнаул, п. Пригородный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |