Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто научил ходить ребёнка на тренировку САМОСТОЯТЕЛЬНО ?
Есть такие? Интересен Ваш с ребёнком опыт. Начальная школа.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 20:09     Ответить с цитатой

Леся:)) Мы на где и сестра ваша, на Северо-Чемском!

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 20:09     Ответить с цитатой

Летом с телефоном - скорее всего отпустила бы. В осенне-зимнее время года по темноте девочку в 7 лет - нет, даже с телефоном. Без телефона - просто безумие какое-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 20:41     Ответить с цитатой

lotuss67 писал(а):

Лилия Лия Она на СО ( семейное образование). В общеобразовательную школу , то есть не ходит. Поэтому и телефон не актуален вроде был пока....

Она что дома одна сидит до вечера? Телефон все-таки и в этом случае актуален - неужели не хочется маме позвонить весь день?
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 20:58     Ответить с цитатой

lotuss67
В первом классе по крайней мере первую неделю всех детей приводят и забирают. Даже в нашей сельской школе так было, хотя в деревне машин меньше и дети куда больше себе предоставлены.

Мне кажется вполне нормально маленькой девочке без школьного опыта бояться на тренировку идти одной. Походите какое-то время вместе, потом она сама еще начнет просить о самостоятельности - "она же уже взрослая :-) ".
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 21:05     Ответить с цитатой

Тоже Нет помощи. Отпрашиваться с работы тоже не вариант, да и пока с одного берега на другой доберешься...
Вообщем ре самостоятельно пришлось в школу и из школы ходить, на тренировку. Идем вместе <по телефону> -дошла до места - отключаемся.

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 10:12     Ответить с цитатой

ksks Молодцы! В первом классе 35 минут пешком сама в школу ? И В ТЁМНОЕ ВРЕМЯ ? А были моменты, когда она не звонит, вы перезваниваете, а она не отвечает. И отвечает , например, только через полчаса-час? Причины разные ( не слышала, отвлекли-забыла и др) Как вы себя чувствовали тогда? Моя хоть ответственная, но рассеянная , не внимательная, увлекающаяся. А вообще, я согласна с Вами, что это вопрос дисциплины и привычки. Звонит же она в домофон на прогулке, когда мы договоримся. Правда было , что и забывала, а на улице темнело...

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 10:15     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Летом с телефоном - скорее всего отпустила бы. В осенне-зимнее время года по темноте девочку в 7 лет - нет, даже с телефоном. Без телефона - просто безумие какое-то.

Все так же. Моей 9 лет, но я бы по темноте не отпустила одну.

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 10:25     Ответить с цитатой

klubnika22 Спасибо за ваш пример. Он нам поможет . Для уверенности.

Большая Медведица Дома всегда со мной, на работе тоже, я работаю няней в семьях, в основном гуляю с детьми. Поэтому телефон был без надобности.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 10:26     Ответить с цитатой

lotuss67 писал(а):
ksks Молодцы! В первом классе 35 минут пешком сама в школу ? И В ТЁМНОЕ ВРЕМЯ ? А были моменты, когда она не звонит, вы перезваниваете, а она не отвечает. И отвечает , например, только через полчаса-час? Причины разные ( не слышала, отвлекли-забыла и др) Как вы себя чувствовали тогда? Моя хоть ответственная, но рассеянная , не внимательная, увлекающаяся. А вообще, я согласна с Вами, что это вопрос дисциплины и привычки. Звонит же она в домофон на прогулке, когда мы договоримся. Правда было , что и забывала, а на улице темнело...

Я вас не пойму. Вас беспокоит, как вы будете себя чувствовать, если ребенок вовремя не ответит на телефон. При этом, вас НЕ беспокоит, что ребенок будет ходить один без телефона и вы в это время НЕ будете знать, где она и что с ней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 10:32     Ответить с цитатой

Надо выяснить обязательно. И если это страх, то проработать его. "Не хочет" - не может быть такой причины, если ребенок "горит" тренировкамиБольшая Медведица
Примерно представляю причину. В 2 года пошли в ясли. Был сильный стресс от потери мамы в самый первый день. Резко изменилось поведение и даже сон, аппетит. До сих пор боится меня потерять, потеряться.. Не любит игру в прятки.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 10:33     Ответить с цитатой

lotuss67 писал(а):
Дома всегда со мной, на работе тоже, я работаю няней в семьях, в основном гуляю с детьми. Поэтому телефон был без надобности.

В чем тогда проблема? С такой работой не трудно подстроиться и сопроводить ребенка на тренировку.

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 10:41     Ответить с цитатой

Snegnaya Сама не пойму, что лучше и как лучше для обоих и правильнее. Обычно, мне помогает опыт других людей. Кто- через что прошёл, кто как делал. Что выбрал для обоих. Поэтому и тема понадобилась мне эта.
Кстати, про телефоны. Жили рядом со школой два раза находила детские телефоны на дороге. Сразу пыталась позвонить с него родителям....

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 10:42     Ответить с цитатой

lotuss67
Не надо сравнивать себя и ребенка, и даже своего ребенка с другими детьми :aga-aga:
Отпускать одну или нет - это только предварительная подготовка "к жизни" у вашего ребенка показать может. Готова - отпускайте! Нет - значит надо водить :aga-aga:

И честно вообще не вижу проблемы у вас. Вы работаете няней, т.е. вообще легко можно подстроить свой график под тренировки ребенка.
А еще как вариант, если вам так важно не потерять заработок в это время, то найти кому нужно сопровождать ребенка на эту же тренировку :mama_deti:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 10:51     Ответить с цитатой

lotuss67 писал(а):
Snegnaya Сама не пойму, что лучше и как лучше для обоих и правильнее. Обычно, мне помогает опыт других людей. Кто- через что прошёл, кто как делал. Что выбрал для обоих. Поэтому и тема понадобилась мне эта.

Лучше и правильнее так, как будет безопаснее и спокойнее для ребенка.

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 10:55     Ответить с цитатой

lotuss67, я не говорю про темное время. После второй смены я встречала у метро дочь даже в 7 классе :aga-aga: Если дочь забывала позвонить - в чем проблема? я звонила сама. Если вдруг телефон отключен - звонила ее одноклассникам. И у меня не было возможности устроиться как-то по-другому: я работаю, живем мы вдвоем, родственников нет, мои родители в другом городе. У Вас, скорее всего, не совсем так. Тем более, что Вы работаете няней. Когда моя дочка была маленькой, еще до садика, с ней сидела моя знакомая, и они прекрасно отводили на танцы ее дочку-школьницу.
А вообще - ну что Вам даст средняя температура по больнице? У все все по-разному. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: