Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Сложные отношения с родителями мужа

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaryKochneva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 14:32    Заголовок сообщения: Сложные отношения с родителями мужа Ответить с цитатой

Добрый день! У меня очень сложная ситуация и как выйти из нее самой я не знаю!
Все началось с того момента когда я узнала о своей беременности! Я бы очень счастлива и хотела детей! Я мечтала о дочери, а муж хотел сына! Когда мы пошли на первое узи, то нам сказали что у нас девочка! Я была рада, а муж очень сильно расстроился! Он два дня со мной разговаривал сквозь зубы! Я плакала и тогда он понял что был не прав! Но потом подключились его родители! Его мать постоянно говорила, что я не должна быть уверенна что родиться девочка и что не надо покупать все розовое! Я плакала потом одна в тихую! Как то мы пришли в гости к его родителям и его отец мне сказал, что не нужна ему внучка и гулять он будет только с внуком! Я опять в слезы! На все это муж отмалчивался и своим родителям не говорил ничего! Я очень переживала и как следствие ребенок родился недоношенные путем КС! Я опять же начала себя винить во всем! Потом когда нас выписали с больницы его мать приходила и говорила мне что я типо не кормлю грудью и типо это очень плохо! Я сама очень переживала по этому поводу, но дочь не хотела брать грудь! Опять же слезы! Его отец постоянно твердил что доча похожа на меня и он этому факту был Очерь расстроен! Все это их недовольство переросло в мою депрессию! Мало того что я не смогла выносить, так еще и выкормить тоже не могла! Мужа всегда просила поговорит с родителями но он отмалчивался! Сейчас моей доче 1,5 мес и они начали предъявлять притензии что я им ее не оставляю! А я не могу через себя переступить! Как я могу оставит ее им, если они ее не хотели! В итоге они выговаривают моему мужу какая я плохая и он их поддерживает! Все это видет нас к разводу,но я люблю мужа и не хочу терять свою семью! Что мне делать? Я не могу все это им простить и мужа потерять не могу! Меня очень обижает что он меня не слышит и не хочет понимать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катя К.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 17:08     Ответить с цитатой

MaryKochneva, здравствуйте.

Давайте разложим по костям Вашу ситуацию (чтобы удобнее было обгладывать :-) ).
Ситуация состоит из:
а) Вашей депрессии
б) разлада/предразводного состояния с мужем.

Вы говорите, что не знаете, как из нее выйти самостоятельно. Рисуется картинка: ребенок спрашивает
- Мам, а как мне отсюда выйти?
- Как зашел, так и выходи...
То есть закономерен вопрос: как Вы зашли в эту ситуацию? Ответ на него позволит не только остановить свою деструктивность и прекратить заходить в ситуацию глубже, усугубляя ее, но и увидеть, как, совершая действия "от обратного", начать выходить из ситуации.

Но у Вас тут получается еще вот какая хитрая штука. Вы дважды снимаете с себя ответственность:
1.
Цитата:
Его отец постоянно твердил что доча похожа на меня и он этому факту был Очерь расстроен! Все это их недовольство переросло в мою депрессию!

2.
Цитата:
В итоге они выговаривают моему мужу какая я плохая и он их поддерживает! Все это видет нас к разводу,

Это Ваши путы. Пока Вы считаете, что в Вашей депрессии, в плохих отношениях с мужем виноват кто-то, пока считаете, что кто-то сделал а) и б) - Вы не хозяйка ситуации. Кто-то управляет ей - не Вы. Кто-то Вас туда завел - кому-то и выводить! "Стоп, мне тут нечего делать, это вообще не моя забота - выходить из этой ситуации, пусть другие этим занимаются, раз завели!" - возмущается внутренний голос и ... та, в которой голос звучит, перестает задаваться вопросами о том, как отсюда выбраться, перестает анализировать свои поступки, она сбивается на то, чтобы все больше обижаться на тех, кто ее так глубоко завел и никак не выводит. Если похоже на Вас, если хотите стать хозяйкой, то начните с честных ответов на вопрос: "Что я делала и делаю, чтобы эта ситуация
а) начала создаваться
б) усугубилась?"
Я понимаю, что Вы с пол-оборота кидаетесь в самогрызство, но Вам придется здесь удержаться от этого соблазна и ответить на вопросы без самообвинения. Почувствовать себя виноватой, почувствовать укол стыда Вы не можете себе запретить - и не надо. Чувство, эмоция - естественны и кратковременны. Самоедство - это внутреннее действие, котрое может продолжаться до бесконечности. Пришло чувство - пусть почувствуется, подышите им, дайте пройти сквозь Вас. Поймали себя на самоедстве или желании оного - остановитесь и откажитесь это делать, например: "Не сейчас, дорогая, давай сделаем это позже :-) ..."

И второе. В Вашем рассказе есть эпизод, в котором Ваши личные действия помогли ситуации выправиться: муж Вас понял и отнесся с сочувствием. Это то, что "сработало", осознавали Вы это или нет, как свои действия. Перечитайте свой пост, разыщите этот эпизод. Найдите в своей истории другие жизненные эпизоды, в которых от Ваших (осознаваемых или неосознаваемых тогда) действий ситуация выправлялась в желаемую для Вас сторону.
Выделите: "Что я делаю для того, чтобы ситуация поворачивалась, как надо?"

В результате Вы получите ясную картину, в которой будут, как на ладони
а) Ваши деструктивные действия
б) Ваши конструктивные действия и способности.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: