Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
Основы православной культуры - да или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

согласен
да
42%
 42%  [ 65 ]
нет
57%
 57%  [ 89 ]
Всего проголосовало : 153

Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 12:53     Ответить с цитатой

ЕленаП..
я себе уже представляю этот винегрет, и эти уроки, и этот экзамен...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 13:05     Ответить с цитатой

ЕленаП.., нет, можно избрать одно из трёх, по-моему, направлений (или 4-х) - православие, мусульманство, католицизм, или же выбрать атеистическое направление, типа галопом по европам. Сильно я сомневаюсь, что будет что-то путнее, а нам ещё одна двойка совсем не нужна.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Мамюля писал(а):
Надо поспрошать, продолжают эту бредятину двигать или подутихли и переключились на что-нибудь другое.

Собственно, именно это я и имею в виду под "пронесёт"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 13:17     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Представьте себе ещё этих учительниц :aga-aga:
Dio
Как так, почему только 3 направления? Где толерантность?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 13:55     Ответить с цитатой

ЕленаП.., вы меня спрашиваете? Почему нет курса "Религия - опиум для народа", я хотела бы спросить???? В общем, лелею надежду, что это загнётся или станет таким же фуфлом, как музыка.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 14:59     Ответить с цитатой

Dio
С вашего позволения, правда же музыка не вся фуфло? Во всяком случае, не все слушают и исполняют фуфло и тем более учатся фуфлу. Есть просто специализированные заведения. Как и для религиозного воспитания должна быть Церковь и воцерковлённая семья, никак не предмет в средней школе.
Хотелось бы всё-таки понять почему и для чего его вводят.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 15:05     Ответить с цитатой

ЕленаП.., я имею в виду уроки музыки с среднестатистической школе. На которых и знаний не даётся, но и плохих оценок не ставится.

Макошь
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 19:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Как думаете "Символа веры" будет достаточно? Или чет зубрить еще как у дореволюционных писателей было прописано? "Аз, буки, веди, глагол..."

А вот древне-славянскую буквицу : "Аз, боги, веди, глагол, добро и т.д." Стоило бы выучить, поскольку это наша культура. И развивает образное мышление, т.к. она образная, а не фонемная (алфавит). А запоминается очень легко Аз (то есть Я), боги (это и есть Боги), ведаю (знаю). Ведая Богов глаголю (делаю, творю, глагол есть глагол ;) ) добро. Добро есть жизнь и т. д.
А "Симол веры" - это уже религия. А обещали духовно-нравственное (сейчас уже), а не закон Божий.

«Я знаю, что ничего не знаю!» Есть путь познания и он интересен. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 9:34     Ответить с цитатой

Кстати, у нас в школе я уже второй раз сталкиваюсь с тем,ч то на урок истории в 4-м классе приглашают священника. Не могу понять, это инициатива именно этой преподавательницы или же общешкольная. И выяснить не смогла, потому что с утра физра, и преподавательницы основных предметов нету. Была зело недовольна этой инициативой... Это как-то регламентируется в данный момент?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:13     Ответить с цитатой

Макошь
буки... АзБука...

В таком случае нужно в обязательном порядке ввести латынь и древне-греческий. Оба они совершенно точно делают легким последующее изучение многих европейских яыков.

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:27     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Не не буки. :lol: это уже позже придумали реформаторы.... анахраичный вариант боги, задайте поиск всеславянская буквица и получите результат везде БОГИ

Ну если бы мы жили в Италии и Греции, то да :lol: . А свою культуру всё таки может и стоит изучать? Так, для повышения образованости.......... ;)

⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:24     Ответить с цитатой

Макошь писал(а):
Барышня Анюта
Не не буки. :lol: это уже позже придумали реформаторы.... анахраичный вариант боги, задайте поиск всеславянская буквица

В и-нете можно много чего найти, вот надо ли всему верить?
Макошь писал(а):
если бы мы жили в Италии и Греции, то да :lol: . А свою культуру всё таки может и стоит изучать? Так, для повышения образованости.......... ;)

Своя культура - она не только в азбуке. А мертвые яыки изучали для облегчения изучения современных иностранных. А так мы и в сарафанах не ходим, и в мировое сообщество интегрируемся натужно.

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:32     Ответить с цитатой

То понятно не в сарафанах, а все в джинсах.......... :haha:
Вопрос: А надо ли интегрироваться? Глобализация не есть благо.........

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 15:26     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Тут не соглашаюсь. ЕСли мы хотим изучать культуру (ну, пусть культурное наследие) - то "мёртвых" языков не существует. Каждому историческому периоду - свой язык.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 15:28     Ответить с цитатой

Макошь писал(а):
Вопрос: А надо ли интегрироваться? Глобализация не есть благо.........

Ожидаемый вопрос :lol: Только это уже объективный процесс

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

ЕленаП.. писал(а):
Барышня Анюта
Тут не соглашаюсь. ЕСли мы хотим изучать культуру (ну, пусть культурное наследие) - то "мёртвых" языков не существует. Каждому историческому периоду - свой язык.

Просто где-то встретился этот термин, давно, применительно к этим двум... :aga-aga:

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 15:49     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Цитата:
Только это уже объективный процесс

Да кто его ещё знает, чем всё кончится? Может и не завершится, в жизни всякое бывает. :aga-aga: (надежд конечно мало, но всё же :-( ).

Что-то мы от темы удалились. :shuffle:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: