Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Специи
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга М. (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 20:46    Заголовок сообщения: Специи Ответить с цитатой

Расскажите, какими специями и для чего вы пользуетесь?
Представляете я их раньше(в магазине) вообще не замечала, это для меня что-то вроде ненужной добавки было, короче, если что-то не вкусное, чтоб вкус забить,а теперь хочу посмотреть на этот вопрос по другому. Пошла в супермаркет,а там их видимо-невидимо...
⮝ наверх ⮝
           
 
Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.03
Сообщения: 3424
В дневниках: 27
Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 22:15     Ответить с цитатой

Ванилин кладу в печенье или от мошки им детей мажу :-), Горошки черного и душистого перца в соленья и изредка в мясные блюда, гвоздику тоже в соленья и некоторые компоты, корицу в некоторые компоты ( из яблок или сливовый на 3 литра пару-тройку гвоздичин и корица на кончике ножа), красный перец в шашлык и муж в супы любит его добавлять,
карри и имбирь в куринный суп по особому рецепту.....есть еще сборные приправы их я изредка в подливку к мясу или курице немножко ....
_________________
пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
meze
Академик
Академик

На сайте с 20.07.03
Сообщения: 17884
В дневниках: 324
Откуда: из Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2004 12:33     Ответить с цитатой

Я приправы люблю с базара, там южные товарищчи продают их. Ассортимент большой. Особенно в плов -- зиры в магазине ни разу не видела, например.
_________________
две дочки)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9204
Откуда: Центр России
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 17:19     Ответить с цитатой

Ванильный сахар или ваниль, корица - выпечка, творожные блюда
Перец (черный зеленый, белый) - в мясо, картошку, в суп
Кориандр + имбирь и пр. - в смеси в мясо, рыбу и т.п.
Куркума, барбарис - в плов
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.10.03
Сообщения: 3265
В дневниках: 270
Откуда: Нск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 17:36     Ответить с цитатой

я еще использую готовые смеси типа "приправа для мяса птицы", "приправа для плова" и т.п. По отдельности: щепотками - карри в мясо, грибы, мускатный орех в грибы, тмин в квашенную капусту, кунжут в кремы для тортов или для печенья, булочек в кач-ве посыпки, перец черный/красный в мясо, супы. (белый мне не очень нравится)... Экспериментировать я не боюсь, поэтому приправы использовать люблю :) . Мужу очень нравится как я готовлю. до сих пор извиняется, что когда-то думал, что я не умею готовить :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34815
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 12:24     Ответить с цитатой

белый перец горошком - идеальная штука для рыбного супа
гвоздика (штучки 2-3) - для фаршированной птицы,
майоран для мяса в сухарях (я его прямо в сухари добавляю)
а еще люблю базилик, сельдерей сушеный и хмели-сунели
для курицы-гриль - карри


Последний раз редактировалось: Ирина (Ср Июл 21, 2004 20:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19474
В дневниках: 22637
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 12:27     Ответить с цитатой

Я сейчас везде пробую добавлять корицу, и в кофе, и в мясо. Вроде бы она настроение поднимает. Я сейчас борюсь со своей привычкой к шоколаду, уже месяц держусь, так что мне актуально.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.07.04
Сообщения: 721
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 12:30     Ответить с цитатой

Мне нравится "Вегета" в баночках. Еще карри и хмели-сунели мои постоянные приправы. :roll:
_________________
мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34815
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 20:52     Ответить с цитатой

а в кофе я люблю добавлять (когда варю) чуть-чуть мускатного ореха
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 06.07.02
Сообщения: 537
Откуда: Seattle, WA
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 6:17     Ответить с цитатой

А я люблю орегано (душица, кажется, по-русски?)
Добавляю в греческий салат (помидоры, огурцы, фета, оливки) и иногда просто в мясо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11143
В дневниках: 1452
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 9:21     Ответить с цитатой

А я вообще делаю жуткие вещи, беру наборы приправ и смешиваю их все в одной баночке и это потом практически во все блюда....... Нам нравится...... Примерный набор такой: хмели-сунели, орегано, укроп сушеный, петрушка, майоран,перец всякий разные по чуть-чуть, ну и смеси для рыбы, для шашлыка и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Майя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.07.03
Сообщения: 403
В дневниках: 145
Откуда: НеКрайний Север
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 17:10     Ответить с цитатой

Беру готовые специи. Иногда экспериментирую.
Красный перец - в супы, мясные блюда.
Черный перец - в салаты, мясные блюда, фарш.
Черный перец горошком - в супы и в картофель при варке.
Душистый перец горошком - туда ж.
Орегано - в тушеную капусту.
Хмели-сунели - куда попадет.
Гвоздику - в мясо тушеное.
Корицу - куда захочется. Но неплохо получается в блинное тесто.
Базилик - лучше всего катит почему-то со свининой.
Остальное беру чаще для эксперимента. В общем-то, все можно положить куда угодно.

Могу дать рецепт соуса "A-la Gurianich"
1. Горчица - 5 ст. ложек,
2. Рассол огуречный - 3 ст. ложки.
3. Перец красный - от души.
4. Перец черный - от души.
5. Томатная паста - 3 ст. ложки.
6. Перчик чили - маленький во имя человеколюбия.

Этот соус любили использовать геологи на буровых вышках холодными зимами. Пришло ко мне от деда - Кулинара с большой буквы, царствие ему Небесное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фролик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.11.04
Сообщения: 543
Откуда: Улан-Удэ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 21:34     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Я даже кубики и прочие порошки и гранулы не добавляю никуда! Только натуральные специи!


Вот здесь по медленее, пож-та!!! А какие именно??? :?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 24772
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 9:58     Ответить с цитатой

Фролик писал(а):
ZlaTa писал(а):
Я даже кубики и прочие порошки и гранулы не добавляю никуда! Только натуральные специи!


Вот здесь по медленее, пож-та!!! А какие именно??? :?

Ой :oops:
Поскольку мне специи не особо показаны, то выбор невелик.
В суп куриный я кладу только соль и укроп. Укроп как натуральный собственноручно соленый, так и сухой. Соленый конечно лучше - там все соки укропные сохранены. В другие супы добавляю еще чеснок - как сухой, так и свежедавленный.
В мясо я кладу мелко рубленые листья иссопа, карри, мускатный орех, перец красный и черный, чеснок, лук. Не все сразу конечно, а компаную что с чем и к чему. Например вчера делала курицу в духовке. Обмазала ее внутри солью, черным перцем, мускатным орехом. А снаружи - солью, черным перцем, карри. Получилось вкусно!
Еще я использую смешанные приправы, но всегда читаю состав. Например, если там есть соль и усилители вкуса - то не беру. Беру только те, где перечислены только собственно специи без добавок. Так у меня имеется "смесь перцев" - использую ее для приготовления корейской спаржи. Еще есть какая-то армянская приправа для мяса - там тоже только набор сухих специй без прочего.
А муж любит все соленое, острое. Поэтому для него на столе всегда имеется соевый соус, который он добавляет везде без разбору :lol:

А еще я в принципе люблю скорее пресную пищу или со слабым вкусом, чем с ярко выраженным, поэтому мне проще, а муж ест то, что я приготовлю :lol: :lol:
_________________
Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Фролик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.11.04
Сообщения: 543
Откуда: Улан-Удэ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 13:32     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
В мясо я кладу мелко рубленые листья иссопа, карри, мускатный орех, перец красный и черный, чеснок, лук. Не все сразу конечно, а компаную что с чем и к чему. Например вчера делала курицу в духовке. Обмазала ее внутри солью, черным перцем, мускатным орехом. А снаружи - солью, черным перцем, карри. Получилось вкусно!
Еще я использую смешанные приправы, но всегда читаю состав. Например, если там есть соль и усилители вкуса - то не беру. Беру только те, где перечислены только собственно специи без добавок. Так у меня имеется "смесь перцев" - использую ее для приготовления корейской спаржи. Еще есть какая-то армянская приправа для мяса - там тоже только набор сухих специй без прочего.


Я вот например, все время натыкаюсь на специи в пакетиках, где обязательно есть соль. Я очень люблю их (в смысле специи), но никак не могу найти "настоящие" что ли... А вы где покупаете чистые специи? На развес???
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах