Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Кастрация - за и против.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
 7%  [ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
 92%  [ 356 ]
Всего проголосовало : 382

Автор Сообщение
Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 16:57     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка, действительно, без умирающих на помойке котят, у кота и жизнь не мила! А для хозяев-то, топить котят - вообще одно удовольствие!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ninycuk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 0:38     Ответить с цитатой

Ольга140691 писал(а):
Я решительно против кастрации. Нужно дать животному прожить полноценную жизнь.

Полноценная жизнь у котов/кошек может быть только в деревне: коты нагуливаются "до одури", дерутся, орут, "дружат " с кошками, зимой толстеют в тёплой избе, летом бегают худые и оборванные от постоянных драк.
Кошки ходят постоянно беременные, (кстати, хозяйки предпочитают иметь в доме именно кошку, т.к. она ближе к дому, а кошка в деревне от мышей), поэтому быстро "изнашиваются" и рано умирают. И т.д. про котят даже писать не хочу.
Не скажу за всех, это я в гостях у родственников была.

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 11:17     Ответить с цитатой

ninycuk
Порой в деревне еще не могут конкретно сказать сколько у них в принципе имеется на балансе хвостов :-)
Потому что две в доме, восемь в сарае, а это Васька он соседский, но жрать к нам приходит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

GAL
Академик
Академик

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 18:10     Ответить с цитатой

Конечно, "ЗА" кастрацию и стерилизацию, если не в разведение животное. А "против" - только от безответственности может быть. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 18:35     Ответить с цитатой

По-моему наша общая проблема это очеловечивание животного. На самом то деле все не так как нам хочется представлять. Для половозрелого животного отсутствие связей и возможностей это мучение.

У меня жили кот и кошка. Котик это ее сын. Ему уже 9 лет. Кастрацию прошел когда ему было 7 месяцев так как нужно было выбирать либо кошку стерилизовать либо кота кастрировать. За все года ни разу не болел, всегда веселый, ласковый, где я там и он. Как то дверь входную забыли закрыть, она оставалась приоткрытой всю ночь :eek: не вышел даже. Не надо ему этого.все кто ему нужны все в сборе в квартире.

А кошка каждые пару месяцев по неделе ходила и кричала, звала себе кота, пыталась улизнуть когда кто-то входил или выходил. Худела при этом, была как велосипед.. Сейчас ее уже с нами нет, умерла :-(

Вобщем я за кастрацию. Она значительно облегчает жизнь животному.

ninycuk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 22:31     Ответить с цитатой

Укумока

вот они там, в деревне, живут "по природе", выживает сильнейший, концерты по ночам закатывают, никто их , в основном, не лечит, они на травках сами подправляются, ежели чего. Живут, сколько им отведено.
Но в городской квартире такую жизнь им не обеспечить, если только не жить только ради котика, одновременно не заботясь, где и с кем он гуляет по ночам и не обращая внимание на помеченные углы и порог (ну это чтобы по природе).
Так что тут стерилизация - правильное решение. :aga-aga:

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 1:17     Ответить с цитатой

ninycuk
Ну естественно, в природе кот-зверь, со своими природными инстинктами и задачами, а в квартире - животинка наша лубимая :give_heart:
У родителей всю жисть коты были и ни один даже и не думал метить в доме и уж тем более орать - просить чего-то там, метил он свою территорию, которая даже периметром ограды не ограничивалась - и главная его функция была - чтобы другие коты не шарились без толку по двору, ну а уж потом обнимашки))) кошек сроду не заводили потому что рука на котят никогда не поднимется, а раздаванием заниматься некому было.
Я почему-то всегда была настроена на кошек, так как был опыт, что после кастрации кот может все равно сохранить определенные инстинкты (я не знаю с чем это связано- просто было два примера проживания котов в квартирах именно с такими проблемами, после чего я сделала вывод - только кошка).
Когда свою завели - тоже дура была, не просит не орет и все нормуль - не стерилизовали, в итоге пиометру вырезали в пять лет, ттт обошлось все... Вторая когда появилась - муж пытался что-то там оргументировать против... Так вот все его аргументы кончились после первой ночки...
Вот вообще не понимаю когда в качестве аргумента встает полноценная жизнь какая-то, а мы у них вообще спросили изначально ...с одомашниванием то кошачьи были согласны??? Это уж простите другая история - Домус любимус в принципе не нацелен на половые излишества, так лялька, животное партнер)))
Я не говорю о породистых - думаю что ихзаводчики не страдают таким мракобесием :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

an9i.90
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 18:17     Ответить с цитатой

Я за кастрацию. Моя знакомая сейчас мучается от гормонов кота. Ждет ЗП, чтобы оплатить операцию.
⮝ наверх ⮝

Женя29
Студент
Студент

На сайте с 07.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 23:52     Ответить с цитатой

Девочки, кастрировали котика на днях. Через 5 дней он умер. Отек легких судя по симптомам. Никогда больше не буду кастрировать животное. Очень тяжело терять друга.
⮝ наверх ⮝

Золоторева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 13:38     Ответить с цитатой

С точки зрения морали это не правильно и эгоистично. Но иногда по другому не получается. Я очень переживала за кошку
до и после операции, ей было больно. Зато теперь бегает хвостатик
⮝ наверх ⮝

ЕленаЛиса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 14:05     Ответить с цитатой

я за кастрацию, чтобы меньше было бездомных животинок.

Yogik87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 17:49     Ответить с цитатой

Если животное не племенное , то обязательно кастрировать.Не мучать ни себя,ни его.

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 17:11     Ответить с цитатой

у нас было 2 кота и кошка, все кастрированы/стерилизованы, коты вообще быстро отходили от наркоза, кошка сутки как чумная была, и неделю в попонке, но потом быстро восстановилась, сейчас еще британчика взяли, к НГ обязательно кастрируем, и на днях еще откуда-то кот пришел :haha: кормили 2 дня, вроде чистый домашний (у нас частный сектор) если домой не уйдет, наверно у нас и останется до кучи, у соседей 8 кошек/ котят, и кошка беременная опять, ни топить рука не поднимается,ни стерилизовать/кастрировать :o

*heavensent

На сайте с 09.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 11:16     Ответить с цитатой

Я не могу отнести себя к категории "за" или "против" кастрации котов, т.к. всю жизнь со мной жил кот некастрированный, не орал, не метил, кошку ему показывали - сказал "фи" и ушел. Ему уже 18 лет, живет с мамой, а я уже три года с мамой не живу.
Зато мой кот, похоже, совсем другой, и его поведение похоже на "хочунемогу" - ему 1,8 лет, последние полгода стал метить, раз в пару месяцев - лужа на полу или мебели, недавно еще и по ночам стал громко орать, но как только к нему выходим - успокаивается, ухожим спать, снова орет. Периодически, как мне кажется, он возбужден и совершает поступательные движения в отношении моей руки (простите). ОЧЕНЬ агрессивен примерно с 8 месяцев по отношению к другим людям, кроме нас с мужем - бросается, не пускает за порог, орет.
Я близка к решению об операции, муж против категорически. Не знаю, как донести, что кот вообще-то страдает. Видимо, потому что сама не уверена в этом...
Я довольно подробно описала его поведение - помогите, подскажите, посоветуйте, пожалуйста. Оно это или не оно? Имея перед глазами пример маминого кота, не могу определиться, понять, принять решение. Обменных нарушений очень боюсь. Муж боится, что кот станет отрешенным и не игривым.
⮝ наверх ⮝

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 11:42     Ответить с цитатой

Maramelechka
ОНО!!!
И чем раньше Вы ему там все отрежете тем больше шансов, что кот не сойдет с ума.
Я не спец по всяким там протекающим процессам, но имела несчастье наблюдать несколько результатов вот таких гуманистов.
Одного котика кастрировали достаточно поздно, а может еще и не совсем правильно, в его поведении ничего не изменилось, и метки и запах и гон, ну разве, что общаясь с ним, кошки могли не бояться за нежелательную беременность.
У одного, достаточно поздно кастрированного, поехала крыша, которая никак не смогла встать на место ив итоге хозяева его усыпили. А ведь до этого им пять лет было жалко котика лишать главного достоинства.
С одним все обсьояло намного проще, он не орал, не бегал, но метил и этот ужасный запах.

До мужа ничего доносить не надо, надо ставить вопрос ребром и делать операцию
И кот Вашей мамы это не показатель, это редкое исключение скорее всего с определенными гормональными нарушениями.
⮝ наверх ⮝

Страница 57 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: