Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как снова полюбить жену?
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
One
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 20:28    Заголовок сообщения: Как снова полюбить жену? Ответить с цитатой

Доброго времени суток.

Женат около 5 лет, есть ребенок, в семье все хорошо, счастлив. Этим летом полюбил другую женщину, встречались около 3-х месяцев, но в итоге расстались. Собственно, выбор между семьей и другой женщиной у меня не стоял - семья для меня самое важное в жизни.
Сейчас я понял, что уже не люблю жену так как раньше, другая любовь оказалась настолько яркой, что все затмила. Чувствую, сам уже не справляюсь - как снова полюбить жену?

P.S. Вводных данных мало, конечно, поэтому могу ответить на вопросы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 20:32     Ответить с цитатой

Расскажите подробней, что значит " семья для меня самое важное в жизни" и какие чувства Вы испытываете к жене сейчас.

One
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 20:36     Ответить с цитатой

"Самое важное" - есть ребенок, я его очень сильно люблю. До этой встречи после работы "летел" домой, все выходные - вместе. Вместо дружеских посиделок (не часто, но бывали) предпочитал побыть с женой и ребенком. Гуляния, кафе, прогулки и т.д.
Наверное - это для меня все
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 20:39     Ответить с цитатой

А с женой могут быть такие же яркие чувства?

One
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 20:41     Ответить с цитатой

Так и была у меня к ней любовь, не думаю, что менее сильная, поженились по любви, и жили счастливо.
Да, сейчас я хочу вернуть те чувства снова. Но жена и другая женщина - разные по характеру. Спокойная жена и огонь - другая.
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 20:44     Ответить с цитатой

По-моему, ситуация такая: к жене чувства такие же как были. Вы просто открыли какие-то новые чувства, отношения. Они Вам, похоже, больше понравились.

One
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 20:46     Ответить с цитатой

Да, может и так, новые чувства действительно другие. Но это не влюбленность.
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 20:49     Ответить с цитатой

One писал(а):
...новые чувства действительно другие. Но это не влюбленность.
"Влюбленность" - это что-то непостоянное, проходящее?

Efflerage
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 20:51     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
У меня складывается мнение: нельзя сравнить "обжитые" отношения и страсть. Ведь Вы же не знаете, что произошло бы, если бы Вы ушли от жены к другой женщине и сложилась бы новая семья.
Как говорит статистика, страсть и пылкие чувства длятся год-два, а дальше быт......
И, возможно, быт "съел" бы все Ваши отношения и все чувства сошли на нет......
Возможно, и с женой произошла та же ситуация......
Бывают и исключения, но....... практика показывает........
Желаю Вам удачи и сделать правильный выбор!!!!
⮝ наверх ⮝

One
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 21:02     Ответить с цитатой

e-Katherine писал(а):
One писал(а):
...новые чувства действительно другие. Но это не влюбленность.
"Влюбленность" - это что-то непостоянное, проходящее?

Да. Влюбленность проходит :)
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 21:05     Ответить с цитатой

Т.е. Вы хотите сказать, что чувства яркие и это надолго?
Правильно я поняла, что Вам эти чувства очень понравились? Тогда вопрос: можно как-то сделать, изменить что-то в Вас и в Вашей жене, чтобы между вами вспыхнули такие же чувства?

One
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 21:08     Ответить с цитатой

Efflerage писал(а):
Добрый вечер!
У меня складывается мнение: нельзя сравнить "обжитые" отношения и страсть. Ведь Вы же не знаете, что произошло бы, если бы Вы ушли от жены к другой женщине и сложилась бы новая семья.
Как говорит статистика, страсть и пылкие чувства длятся год-два, а дальше быт......
И, возможно, быт "съел" бы все Ваши отношения и все чувства сошли на нет......
Возможно, и с женой произошла та же ситуация......
Бывают и исключения, но....... практика показывает........
Желаю Вам удачи и сделать правильный выбор!!!!

Не знаю, конечно, и, видимо, не узнаю.
До этого моменты я был абсолютно точно уверен, что люблю жену. Период "быта" уже прошел, мы его сумели с женой пережить. Скажу так: мне в семье всего хватало, новых ощущений я не искал. Как говорил Леонов: "Счастье - это когда утром хочется на работу, а вечером - домой". У меня было именно так.
Спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

e-Katherine писал(а):
Т.е. Вы хотите сказать, что чувства яркие и это надолго?
Правильно я поняла, что Вам эти чувства очень понравились? Тогда вопрос: можно как-то сделать, изменить что-то в Вас и в Вашей жене, чтобы между вами вспыхнули такие же чувства?

Такие же вряд ли будут, женщины очень разные. Да и как-то неправильно, на мой взгляд, кардинально менять жену, я ведь ее полюбил такой, какой она была. Хотя за время нашей совместной жизни она сильно изменилась, в лучшую сторону :)
⮝ наверх ⮝

Efflerage
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 21:11     Ответить с цитатой

Я писала о быте с новой любовью.....Ни что человеческое не чуждо, конечно......
Но......
На самом деле, я поняла, что ничто не "спасет" человека от ошибок, кроме самого человека.........
Было много случаев, когда принимают "влюбленность" за любовь и чувства и совершают ошибки, а потом снова возвращаются в семью, НО........ как говорится "ОСАДОК ОСТАЕТСЯ"!!!!!!!!
ПОДУМАЙТЕ И НЕ СОВЕРШАЙТЕ СПОНТАННЫХ ОШИБОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ваша жена чувствует, что в семье проблемы? Как она реагирует?

Последний раз редактировалось: Efflerage (Пн Сен 07, 2009 21:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 21:13     Ответить с цитатой

Вот Вы пишите: "Как снова полюбить жену?". Мне показалось, что чувства к жене не изменились. Вы отвечаете: "Да, может и так". Так "может" или так?

One
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 21:18     Ответить с цитатой

Efflerage писал(а):
Я писала о быте с новой любовью.....Ни что человеческое не чуждо, конечно......
Но......
На самом деле, я поняла, что ничто не "спасет" человека от ошибок, кроме самого человека.........
Было много случаев, когда принимают "влюбленность" за любовь и чувства и совершают ошибки, а потом снова возвращаются в семью, НО........ как говорится "ОСАДОК ОСТАЕТСЯ"!!!!!!!!
ПОДУМАЙТЕ И НЕ СОВЕРШАЙТЕ СПОНТАННЫХ ОШИБОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ваша жена чувствует, что в семье проблемы? Как она реагирует?

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с) :-)
Да, конечно же это так. Выбор я уже сделал, вопрос не в этом, а в том, как вернуть чувства к жене.
Если и чувствует, то вида не подает. По мне сложно сказать, что у меня проблемы, т.к. я ими обычно ни с кем не делюсь, и в семье вроде ничего не изменил.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

e-Katherine писал(а):
Вот Вы пишите: "Как снова полюбить жену?". Мне показалось, что чувства к жене не изменились. Вы отвечаете: "Да, может и так". Так "может" или так?

Изменились. Я сейчас не чувствую к ней любви.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: