Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Ребенок СДВГ пошел в школу!!
Как помочь в воспитании ребенка

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелесик
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 23:30     Ответить с цитатой

За четверку по русскому мы бы не только пиццерию организовали. Мамам отличников не понять! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Лелесик
это да.......каждому свое :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хищница
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 13:48     Ответить с цитатой

Добрый день девочки!
Мой СДВГшка тоже пошел в школу. Не прошло и недели - инцидент. Сидели кушали в столовой, девочка пинала его под столом, он в ответ качал стол. Его кружка с чаем упала на него (так я и не поняла случайно, или эта девочка что-то сделала). Он встал и чай девочки вылил на нее. Если честно я в шоке. У него конечно бывали приступы агрессии, но именно такие очень редко, и в тех случаях "обидчик" долго его "докалупывал". Подскажите как поступаете в таких ситуациях, когда надо "наказать" - разговоры он если и понимает, то не надолго. Т.е. "шелковый" он будет максимум пару дней. Наказывать физически не хочу. Стараюсь применять крайне редко.
С одной стороны понимаю, что это было обычное баловство, и что оба виноваты. А с другой стороны, он же не понимает, что чай может быть кипяток, что может навредить.

Я не червонец, чтобы всем нравиться.
⮝ наверх ⮝

Лелесик
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 22:37     Ответить с цитатой

Хищница,не принимайте все так близко к сердцу и не берите сразу всю вину на себя. Не знаю сколько вам лет, может вы и не помните как Жириновский с Немцовым в прямом эфире друг друга соком облили. Взрослые люди! А тут два первоклассника.

Я бы подробно объяснила ребенка что так себя везти нельзя, почему и какие последствия это может иметь. И честно, наказывать не стала бы, в конце концов это урок обоим, если девочка пинает кого-то под столом значит должна знать, что ей достанется, а если ваш сын облил кого-то при всем классе, значит ему будет стыдно при всех за свой поступок. Предложила бы сыну отстирать блузку или оплатить из его копилки если блузка испорчена. Если прям хотите наказать лишите его мультиков, компьютера ну или еще чего-то что сильно дорого. Только не усердствуйте, не надо лишать ребенка на месяц, он забудет за что, да и вам продержаться будет сложно.
И главное обсудите как можно было бы выйти из этой ситуации в следующий раз. Причем накидайте множество вариантов и хороший и не очень, проиграйте их по ролям, чтобы ребенок в следующий раз знал, что чай на голову это не единственный вариант.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Хищница
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 23:04     Ответить с цитатой

Лелесик
Мне 30 лет. Помню про сок :haha:
Поговорила с сыном. Объяснила, что если бы чай был горячий он бы обжег девочку. Что если он себя будет так вести, нас выгонят из школы и будем сидеть дома (благо он любит учиться). Лишила его на два дня планшета и мультиков.
Вот думаю может у него осенний "авитаминоз" - но постоянно на "успокоительных" тоже сидеть не будешь (нам как-то посоветовала воспитательница в детском саду :eek: )
Спасибо за Ваш ответ.

⮝ наверх ⮝

Лелесик
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 23:29     Ответить с цитатой

Хищница, да не за что.
Главное не давайте на себя вещать всех собак.
Ничего сознательно жестокого или подлого ваш сын не сделал, да сдерживаться не умеет, но когда двое детей доводят друг друга, все всегда заканчивается плохо.
⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 0:01     Ответить с цитатой

Хищница писал(а):

Мой СДВГшка тоже пошел в школу. Не прошло и недели - инцидент. Сидели кушали в столовой, девочка пинала его под столом, он в ответ качал стол. Его кружка с чаем упала на него (так я и не поняла случайно, или эта девочка что-то сделала). Он встал и чай девочки вылил на нее.

такое впечатление что он это где то видел в кино :aga-aga: ......американцы такими развлечениями с едой грешат, мог оттуда скопировать поведение, конечно не подумав о последствиях.

ну а много детей думают в такие моменты? поддался эмоциям ребенок.
⮝ наверх ⮝

Хищница
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 9:13     Ответить с цитатой

Лелесик
Читала в другой темке, что ваш ребенок учиться в 4-ом классе - у вас до сих пор есть проблемы? Или со временем стало легче?
Я всегда при чужих, даже когда он виноват, стараюсь защищать его, а ругать уже дома.

Хамелион
может и в мультиках видел, я конечно стараюсь контролировать, что он смотрит и сколько.

⮝ наверх ⮝

Лелесик
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 11:27     Ответить с цитатой

Агрессия ушла годам к 9. Хотя ребенок у меня и не был агрессивным по природе, он никогда не рисовал никаких монстров, из игрушек выбирал конструкторы и машинки, но когда к нему лезли кидался в бой как дикая кошка. При этом ему было все равно кто перед ним. Сейчас научился сдерживаться.

К сожалению, проблем остается очень много из-за невнимательности и быстрой истощаемости нервной системы, может зависать на уроках, дурачится когда совсем не время, психологически сын младше своих одноклассников. У нас к тому же дисграфия. Слегка стал заикаться после первых двух классов. Домашку до сих пор делаем вместе, т.к один будет сидеть за ней весь день. Мотивации нет, очень сложно от него чего-то добится.
Но все же по чуть-чуть но становится лучше. Хотя когда я смотрю на других детей его возраста мне выть хочется, от несоответствия моих усилий и наших результатов.
⮝ наверх ⮝

Хищница
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 11:55     Ответить с цитатой

Лелесик
вы частично описали моего сына - тоже ооочень невнимателен (один раз одел уличные шорты поверх домашних штанов). Тоже любит дурачится. Очень добрый мальчик, но когда "доведут" страшнее зверя.
А дисграфию вам когда поставили? Мой конечно уже пишет и печатными и письмено, конечно делает ошибки, но пока наверное рано судить о наличии дисграфии?

Очень надеюсь, что мой тоже научиться сдерживать эмоции, т.к. боюсь еще что дети в школе будут дразнить (потом получать от него за это, и опять он будет виноват)

⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 16:14     Ответить с цитатой

У моей Вики СДВГ идет в третий класс- в Германии с 6 лет школа.
Ну что сказать, конечно не просто ни мне ни ей. Хотя нам в том плане повезло, что учительница ее любила, т.е предвзятого отношения не было. Замечания конечно писали, то она каких то мальчишек на перемене шкурками от банана обкидала, то косточками от вишен плевалась, то на уроке какие-то личные проблемы с подружкой решала и т.п
С контролем эмоций тоже проблематично, но значительно лучше чем в детсаду. Хотя до сих пор если она войдет в "раж" то может таких вещей навытворять!
В учебе так- часто получает за контрольные плохие оценки потому что вопрос не дослушивает- недочитывает. Вообще оценки в спектре от 5 до 2. Дома стараемся определенные вещи просто до автоматизма доводить, например алгоритм решения ззадач.
Наблюдаемся у психиатра- прописывали нам риталин (лекарство запрещенное в России), но мы отказадись. Ходим на эрго терапию (вообще ее прортсывают детям с проблемой в моторике), но при СДВГ она тоже помогает, т.к тренируется связь "мозга с телом" ( извините если коряво выразилась).
Вообще с возрастом становиться лучше. У нашего психолога сын с СДВГ уже взрослый, получил сначала простую профессию, а сейчас в институте учиться, хотя в детстве она с ним намучилась.

V@nilkA©
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 15:59     Ответить с цитатой

Мы в этом году пошли в первый класс. Честно сказать, я готовилась к худшему, опираясь на опыт в саду. На уроках крутиться, вертится конечно, но по классу не бегает, что меня уже радует. Даже, как ни как задания выполняет. Учительница нам конечно жалуется каждый раз, как спросим. Стараюсь сама узнавать, не жду, когда накипит. С учителем мы разговаривали, да и по подготовишке нас еще помнят. Уколы мы ставим легче становится, прогресс в развитии. Но сравнить к примеру года полтора назад был ад! Я думала в веревку залезу! казалось, что лучше ничего не станет. И было честно, страшно мне очень. Слез конечно море. Столько сил и ничего не менялось. Психиатры, психологи, неврологи...и толку вообще не было! только хуже и хуже с каждым днем. Но наверное действительно ночь темна перед рассветом. Попали мы к платному неврологу, по рекомендации знакомой с похожими проблемами. Первый курс уколов и ребенка не узнать! прогресс в развитии, поведении. Хочу сказать, что нужно помнить всегда, даже когда совсем, совсем плохо, что выход есть! и вы обязательно его найдете, как бы страшно в этот момент не было. Я сама когда такие моменты наступают, только об этом и думаю. Наши детки самые лучшие! У них есть что то такое, особенное :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 22:24     Ответить с цитатой

V@nilkA©
Хищница
а как вы эти вопросы с учителем решаете?
таким же детям надо больше внимания. наша вроде по началу с пониманием отнеслась, а потом он стал своим поведением е доводить и она стала от него отмахиваться
⮝ наверх ⮝

Хищница
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 17:02     Ответить с цитатой

Stasi
да никак. Пока особо проблем не было. Хулиганит конечно, но не сильно. Сейчас больше проблем, что не дает отвечать другим детям. Вопрос еще не задали, а он уже отвечает вслух.

⮝ наверх ⮝

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 13:33     Ответить с цитатой

Я вчера записала сына в школу. В сентябре пойдем. А у меня уже паника. :eek:
Не знаю как с собой совладать, чтоб моя паника ребенку не передалась...
В садик мы перестали ходить, нам там очень не рады, все перекрестились наверное, когда я документы забрала...Сейчас с бабушкой-педагогом проводит время...
Один на один - сын нормально, приемлимо себя ведет, но что будет в классе - даже представить боюсь...
С подготовишек из гимназии нас попросили, записались в самую простую школу по прописке, господи, хоть бы туда смог ходить.
Скоро начнем комиссию проходить к школе, даже не знаю что нам в ПНД скажут :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: