| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 22:05 |
|
|
One, как же так получилось, что при якобы абсолютно счастливых отношениях в семье вы увлеклись другой женщиной, да еще и не разово (это можно как-то понять), а на 3 месяца И жена при этом ничего не почувствовала
Более того, крутой секс с посторонней теткой (заметьте, вы пишите сплошь про "огнь и либидо") "лишил" вас любви к супруге. Да это просто несерьезно
Вопросы:
1. Что связывает вас с женой, кроме ребенка и удобства совместного проживания (секс уже не в счет, стремным оказался)? Есть ли между вами дружба, доверительные отношения? Есть ли общие интересы и увлечения? (Есть подозрение, что и семьи-любви у вас отродясь не было).
2. Почему бы не сделать секс с супругой интересным и свежим? Или только она за это в ответе, а вы не при делах? Совершенно очевидно, что ваша случайная подружка так хороша в постели в той связи, что меняет партнеров раз в 3 месяца и имеет возможность учиться новому А вот супруга ваша, как порядочная жена и мать, скорее подстраивается под вас. Ну так и начните с себя, доставьте, наконец, удовольствие своей жене  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
One
застенчивый папа

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 22:06 |
|
|
| Акулова Елена писал(а): | One
Мое мнение - вы своей изменой разрушили кое-что в себе, и от этого сейчас идет ваш внутренний раздрай. Вам бы понять, что это было ошибкой, хотя бы внутри себя в этом раскаяться - тогда, возможно, вы смогли бы хоть как-то заживить ту рану, которую нанесли своему браку. Да, я в курсе, что нынче супружеская измена часто не считается ничем "таким", потому и написала, что мнение - мое личное. А вы уж сами решайте, принимать его или нет. |
Я не воспринимаю это как ошибку, и поэтому не вижу причин для раскаяния. Это было, я отдавал отчет в своих действиях. Выше уже написали: "сердцу не прикажешь" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 22:08 |
|
|
| One писал(а): | | Piv писал(а): | | Цитата: | | Догадываюсь, что испорчу две жизни: жене и ребенку. | предполагаете.
А почему не можете предположить другое? |
Очень сомневаюсь, что развод (гипотетичкски) не скажется на ребенке. Вы сможете это опровергнуть? |
не то чтобы опровергнуть... Если Вы после развода совершенно исчезнете из поля зрения ре, то конечно, это будет ужасно. Если развод будет сопровождаться неуважительным Вашим отношением к экс жене, тоже ужасно. Но на ребенке так же плохо скажется совместная жизнь родителей без любви.
Короче, далеко не пойду, но... у меня два бывших мужа - с обоими прекрасные отношения. Отец и мать в разводе - да, ужасно сказалось на мне. Но еще более ужасным было бы, если бы они остались жить вместе - совершенно разные несовместимые люди. Но они общаются, дружат, они оба у меня есть.
Я вообще-то за сохранение семьи и за то, чтоб Вы нашли способ вновь полюбить свою жену. Но я не хочу чтобы причина оставания с ней оказалась ложной, т.е. не любовь - это не принесет ей счастья, а следовательно и ребенку.. и Вам
Если уходить - то уходить достойно, не переваливая ответственность за свой уход на жену (как это часто бывает). Если уходить - то обеспечить безбедную жизнь и ей и ребенку, так же как делаете это живя с ними.
А лучше... сейчас не принимать таких решений. Отправьте ее куда-нибудь подальше отдыхать, одну, без ребенка. Ну хоть на недельку. Останьтесь с ребенком и всеми заботами о нем здесь, дома. А там видно будет._________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Efflerage
Ясельки

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 22:10 |
|
|
"Полюбить снова" - по отношению к жене это предательство....
НЕЛЬЗЯ заставить себя....
Чувство это не приходящее и уходящее, это спонтанно, это есть или нет.....
Может быть, не обманывать жену, а просто решить вопрос на корню.......
(Применяя к себе, не хотела бы я быть в такой ситуации. Хоть Вы и говорите, что не даете жене понять ситуацию, но МЫ (ЖЕНЩИНЫ) все чувствуем без слов.... Нам не нужны объяснения, мы чувствуем...)!!!!!
P.S. Возможно, мы не сможем дать Вам совет, так как МЫ ЖЕНЩИНЫ и у нас солидарность. Это, все-таки, женский форум!!!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
One
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 22:13 |
|
|
| Шумилка писал(а): | One, как же так получилось, что при якобы абсолютно счастливых отношениях в семье вы увлеклись другой женщиной, да еще и не разово (это можно как-то понять), а на 3 месяца И жена при этом ничего не почувствовала
|
Не знаю, может, потому что это было не увлечение?
| Шумилка писал(а): |
Более того, крутой секс с посторонней теткой (заметьте, вы пишите сплошь про "огнь и либидо") "лишил" вас любви к супруге. Да это просто несерьезно
|
Не только это, другая женщина более динамичная что ли, более сильная что ли.
| Шумилка писал(а): |
Вопросы:
1. Что связывает вас с женой, кроме ребенка и удобства совместного проживания (секс уже не в счет, стремным оказался)? Есть ли между вами дружба, доверительные отношения? Есть ли общие интересы и увлечения? (Есть подозрение, что и семьи-любви у вас отродясь не было).
2. Почему бы не сделать секс с супругой интересным и свежим? Или только она за это в ответе, а вы не при делах? Совершенно очевидно, что ваша случайная подружка так хороша в постели в той связи, что меняет партнеров раз в 3 месяца и имеет возможность учиться новому А вот супруга ваша, как порядочная жена и мать, скорее подстраивается под вас. Ну так и начните с себя, доставьте, наконец, удовольствие своей жене  |
[/quote]
1. Есть дружба, есть доверительные отношения, я же обо всем этом писал. После работы я всегда хотел домой, к жене и ребенку. Все мое свободное время я уделял семье, и делал это с удовольствием. Не совсем понимаю, на чем основывается Ваше подозрение.
2. Проблем с сексом у нас с женой не было, практически постоянно есть что-то "новое и свежее".
Вы как-то выделили только секс, возможно, я непонятно написал. Нет, дело не только в сексе. С другой женщиной мы проводили время вместе, было захватывающе и интересно. В свое время и с женой было нечто подобное, разумеется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
e-Katherine
Академик

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4300 В дневниках: 7896 Откуда: Морское побережье Карта № 014640
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
One
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 22:19 |
|
|
| Piv писал(а): | | One писал(а): | | Piv писал(а): | | Цитата: | | Догадываюсь, что испорчу две жизни: жене и ребенку. | предполагаете.
А почему не можете предположить другое? |
Очень сомневаюсь, что развод (гипотетичкски) не скажется на ребенке. Вы сможете это опровергнуть? |
не то чтобы опровергнуть... Если Вы после развода совершенно исчезнете из поля зрения ре, то конечно, это будет ужасно. Если развод будет сопровождаться неуважительным Вашим отношением к экс жене, тоже ужасно. Но на ребенке так же плохо скажется совместная жизнь родителей без любви.
Короче, далеко не пойду, но... у меня два бывших мужа - с обоими прекрасные отношения. Отец и мать в разводе - да, ужасно сказалось на мне. Но еще более ужасным было бы, если бы они остались жить вместе - совершенно разные несовместимые люди. Но они общаются, дружат, они оба у меня есть.
Я вообще-то за сохранение семьи и за то, чтоб Вы нашли способ вновь полюбить свою жену. Но я не хочу чтобы причина оставания с ней оказалась ложной, т.е. не любовь - это не принесет ей счастья, а следовательно и ребенку.. и Вам
Если уходить - то уходить достойно, не переваливая ответственность за свой уход на жену (как это часто бывает). Если уходить - то обеспечить безбедную жизнь и ей и ребенку, так же как делаете это живя с ними.
А лучше... сейчас не принимать таких решений. Отправьте ее куда-нибудь подальше отдыхать, одну, без ребенка. Ну хоть на недельку. Останьтесь с ребенком и всеми заботами о нем здесь, дома. А там видно будет. |
Думал я и так, конечно, но не решился.
Жена с ребенком уезжали на неделю в отпуск в Сочи, я с ними поехать не смог из-за работы.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Занятно...
Совершенно случайно недавно наткнулся на описание подобной ситуации, но на форуме, 90% посетителей которого мужчины (автофорум).
У мужчины в семье было двое детей, и он принял решение уйти. Обсуждение было бурным, ни один из мужчин его не поддержал  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
One
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 22:27 |
|
|
| Piv писал(а): | | Цитата: | | Вы уже не можете быть счастливым с женой, т.к. узнали новое и выбор сделан в пользу нового. |
а мне думается. он не узнал новое, скорее вспомнил старое, то что некогда было и с его женой. Соскучился по таким переживаниям. ностальгия. А вот почувствовать счастье от другого, более спокойного состояния любви наверное еще не научился. |
Так ведь было оно - счастье Я чувствовал себя счастливым человеком, и поэтом мог делать счастливой свою семью.
Допустим, даже и так. Как мне научиться чувствовать счастье заново? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
e-Katherine
Академик

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4300 В дневниках: 7896 Откуда: Морское побережье Карта № 014640
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 22:29 |
|
|
а что там с женой, извиняюсь если пропустила, любит она вас? ато все про себя и про себя))
Последний раз редактировалось: Ляля2008 (Пн Сен 07, 2009 22:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malenalena
Подготовишка

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 339 Откуда: Новосиб, Академ
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 22:30 |
|
|
One, чтобы полюбить жену, нужны другие приоритеты.
Управлять своими чувствами вполне возможно, и вы правы, что сознательно ищите ответ на этот вопрос.
Чтобы пришла любовь к жене нужно многое изменить в своём мировосприятии, видении картыны мира, системе ценностей. Нужно многое разложить по полочкам. Это работа, возможно, не одного месяца. И, естественно, этот труд не проходит даром - взамен вы получаете ощущение удовлетворённости и счастья, наполненности и гармонии.
Теперь, собственно, о самом труде.
Нужно понять причины, по которым у вас возникают те или иные чувства. И вообще, постараться разобраться в самих чувствах, что они значат, откуда берутся и т.д.
Чувство эйфории и страсти, блаженства и сладости легко принять за любовь. Но это не любовь, ещё не любовь, а только то, что ей может предшествовать. Но чаще всего, не понимая того, что эти чувства к чему-то призывают, что-то сообщают и требуют каких-то определённых действий для того, чтобы их сохранить, они рассеиваются. И тогда говорят, что это была влюблённость, страсть или любовь разбилась о быт.
Любовь же (я имею в виду истинную любовь) чувство более глубокое, основанное, в первую очередь на родстве душ.
Если люди внутри совершенно разные, по-разному смотрят на мир, имеют разные ценности в жизни, мнения, желания, мечты, имеют различную духовную организацию, по-разному на всё реагируют и т.д., то любви как таковой между ними быть не может. Стрась - да, секс - да, влюблённость - да, интерес - да. А вот любви - нет, не может быть.
Любовь - это понимание друг друга и глубокое уважение, доверие и желание заботиться. Любовь - когда другой человек - всё в твоей жизни, когда ты его видишь насквозь, чувствуешь и предвидишь каждый шаг.
Яркие переживания очень часто затмевают то счастье, которым человек уже обладает, ту ценность, которую не ценят по достоинству.
Иметь яркий секс - не есть счастье и тем более не есть любовь. Принимать яркость чувств за любовь глупо, так как яркость - это внешнее, а внутри-то может быть совсем пусто.
Внешне отноешния могут быть совершенно обычными, невзрачными и привычными, и секс может быть посредственным и редким, но при этом можно так сильно дорожить друг другом, так доверять, так ценить и понимать, что именно этот человек наполняет вашу жизнь смыслом, так, что он самый близкий и родной, и другого счатья и не надо.
Нужно просто понять, что именно этот человек не отвернётся в трудную минуту, не предаст и будет с тобой в болезни и здравии, в счастье и горести, чтобы не произошло.
Люди в погоне за яркими ощущениями разрушают свои судьбы, ломают себе и своим близнким жизни. Но в итоге проигрывают.
Только сегодня я увидела яркий пример тому в передаче "Жди меня". Мужчина после 26 лет совместной жизни ушёл из семьи к другой женщине, сказав, что никогда больше не вернётся. Он бросил семью, детей и внуков. В итоге - он оказался совершенно никому не нужным, выброшенным буквально на улицу. А ведь он искал для себя счастья, гнался за яркими ощущениями и проиграл ...
Хотите быть счастливыми - просто цените то, что у вас УЖЕ есть.
Изиняюсь, что длинно получилось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
One
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 22:35 |
|
|
| Piv писал(а): | оч мало в этой жизни людей осмеливающихся жить по зову сердца. В основном все стараютсяч жить правильно.
Но все таки не хочется совершать ошибок. Вы ведь сомневаетесь в том, что окончательно разлюбили ее? |
Наверное сомневаюсь, потому что все 7 лет, которые мы вместе, ни разу не думал о том, что разлюбил
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Наверное, я еще раз все перечитаю. О некоторых вещах я как-то не задумывался, надо осмыслить.
БОЛЬШОЕ вам всем спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|